更新日:
2019年06月07日
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【新静岡】絶対行くべき地元食材のカフェ5選!県産小麦が香るモチふわパンケーキに週替わりの静岡茶!
静岡県静岡市、静岡鉄道、静岡清水線「新静岡駅」周辺で、産地が見える安心感がある、地元食材を使った料理を味わえるカフェを紹介します。 県産の小麦、牛乳、卵を使ったもちふわパンケーキ、「富士山パンケーキ」、週替わりの静岡茶を楽しめる「一茶セット」など、お店ごとの料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
県産小麦を使ったモチふわパンケーキカフェ!『カフェスタジオ@シズオカ』

静岡鉄道、静岡清水線「新静岡駅」から新静岡駅から徒歩12分、地元産の小麦粉と卵、牛乳で作った「しずおかパンケーキ」が看板のカフェです。
「富士山パンケーキ」3,776円(税込)は、モッチリふわふわのパンケーキを、世界遺産「富士山」に見立てた一品です。
パンケーキの周りに広がるフルーツとクリームの甘ーい樹海と共にいただきましょう!
「富士山パンケーキ」3,776円(税込)は、モッチリふわふわのパンケーキを、世界遺産「富士山」に見立てた一品です。
パンケーキの周りに広がるフルーツとクリームの甘ーい樹海と共にいただきましょう!

「しずパン(しずおかパンケーキ)」950円(税込)は、お店の看板料理。
モチふわケーキは噛むたびに、静岡産小麦の香り、味が広がります。
自家製のシロップとバタークリーム、6種のソースをかければ、更にその味が引き立ちますよ。
モチふわケーキは噛むたびに、静岡産小麦の香り、味が広がります。
自家製のシロップとバタークリーム、6種のソースをかければ、更にその味が引き立ちますよ。
地元食材中心のカフェで動物性食材不使用の料理!『Locomani(ロコマニ)』
駅から徒歩5分、動物性食材不使用、地元野菜を中心とした料理をいただけるお店です。
「ベトナム風アジアンライス」980円(税込)では、お肉に見立てた大豆ミートの唐揚げ、サラダ、お浸しなどの料理を一皿で味わえます。その他にも静岡産の小麦、きび糖などを使ったお菓子も取り揃えています。
「ベトナム風アジアンライス」980円(税込)では、お肉に見立てた大豆ミートの唐揚げ、サラダ、お浸しなどの料理を一皿で味わえます。その他にも静岡産の小麦、きび糖などを使ったお菓子も取り揃えています。
和菓子と静岡茶でホッと一息!『喫茶 一茶(いっさ)』
駅から徒歩8分、お茶の名産地として知られる静岡の「静岡茶」と和菓子を共に味わえるお店です。
「一茶セット」500円(税込)は、週替わりのお茶と和菓子のセットです。産地や味の特徴をメニューで知ったうえで、3種の中から1種類のお茶を選んでいただきましょう。
「一茶セット」500円(税込)は、週替わりのお茶と和菓子のセットです。産地や味の特徴をメニューで知ったうえで、3種の中から1種類のお茶を選んでいただきましょう。
ローカル食材を使った料理が豊富なカフェレストラン!『CREAM(クリーム)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e1a0bfd30000/
駅から徒歩5分、「EAT LOCALL」をテーマに、県内自社農園の野菜、静岡県産の食材を使った料理を提供しているお店です。
「朝霧高原豚のジンジャーソース焼き」1,296円(税込)は、富士山のふもとでのびのび育った「朝霧高原豚」を使用。
「朝霧高原豚」の柔らかい肉質、生姜ソースの爽やかな香りを堪能しましょう。
「朝霧高原豚のジンジャーソース焼き」1,296円(税込)は、富士山のふもとでのびのび育った「朝霧高原豚」を使用。
「朝霧高原豚」の柔らかい肉質、生姜ソースの爽やかな香りを堪能しましょう。
静岡産抹茶を使った濃厚ジェラート!『ななや 静岡店』
駅から徒歩6分、茶所として名高い静岡県で、地元産抹茶を使った濃厚ジェラートを味わえるお店です。店内の椅子、もしくはテイクアウトで街歩きしながらいただきましょう。
「抹茶ジェラート(シングル)」340円(税込)では、抹茶の濃度別に分かれているジェラートの中から、好みの一品をいただけます。
ぜひ、口に広がる豊かな茶葉の香り、クリームのコクを感じてみてください。
「抹茶ジェラート(シングル)」340円(税込)では、抹茶の濃度別に分かれているジェラートの中から、好みの一品をいただけます。
ぜひ、口に広がる豊かな茶葉の香り、クリームのコクを感じてみてください。
新静岡駅周辺で地元食材料理を味わえるカフェに行こう!
静岡鉄道、静岡清水線「新静岡駅」周辺で、地元食材を使った料理を味わえるお店を紹介してきました。
抹茶の芳醇な香りを楽しめる「抹茶ジェラート」、富士山麓の澄んだ空気の中育った「朝霧高原豚のジンジャーソース焼き」など、お店ごとの産地が見える安心の料理をいただきましょう。
抹茶の芳醇な香りを楽しめる「抹茶ジェラート」、富士山麓の澄んだ空気の中育った「朝霧高原豚のジンジャーソース焼き」など、お店ごとの産地が見える安心の料理をいただきましょう。
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- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
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