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鮨ななお
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【三宮】酒の肴は職人技が光る本格鮨。一日のご褒美を『鮨ななお』で。 [PR]
三宮駅より徒歩7分の『鮨ななお』。産地や鮮度にこだわったネタを使用した鮨がカジュアルな空間で頂けます。鮨のみならず、お酒と相性の良い海鮮の一品料理もリーズナブルな価格で楽しめるので、仕事帰りに立ち寄って"ちょい飲み"にもぴったり。今夜はお酒と一緒に、"鮨"を楽しみませんか。
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生田ロードすぐ!今夜のちょい飲みは本格鮨をカジュアルに。 [PR]
三宮駅より徒歩7分、生田ロードすぐの場所にある『鮨ななお』。
シャリに使うお米やお酢、産地直送の鮮魚にこだわった鮨、お酒に合う魚介の一品料理がカジュアルに楽しめます。
仕事帰り、今日はただ飲みに行くだけでなく、旨みが凝縮された鮨や一品料理をお酒と楽しみませんか。
シャリに使うお米やお酢、産地直送の鮮魚にこだわった鮨、お酒に合う魚介の一品料理がカジュアルに楽しめます。
仕事帰り、今日はただ飲みに行くだけでなく、旨みが凝縮された鮨や一品料理をお酒と楽しみませんか。
その日最も良いネタのおまかせ握り5貫が人気!
「おまかせ5貫握り」1,200円(税抜)
その日1番良い状態のネタを使った鮨をおまかせで5貫楽しめる一品。
何を注文するか迷ったときや、お店のおすすめを食べたいときはこちらを選びましょう。
こちらを頂いた後に、好きな鮨を単品で注文する常連さんも多いのだとか。
何を注文するか迷ったときや、お店のおすすめを食べたいときはこちらを選びましょう。
こちらを頂いた後に、好きな鮨を単品で注文する常連さんも多いのだとか。
鮨はすべて単品でも楽しめます。特に人気はこちら。 [PR]
「季節のいか」250円(税抜)
『鮨ななお』に訪れる常連さんたちがよく頼むという「季節のいか」。
職人さんが捌いてくれる、その季節に最も良い状態のいかは美しいビジュアルで、頂く前から魅了される人も多いのだとか。
甘みを出すために叩いて、繊細な職人技を施したいかは、岩塩とすだちでシンプルに頂きましょう。
職人さんが捌いてくれる、その季節に最も良い状態のいかは美しいビジュアルで、頂く前から魅了される人も多いのだとか。
甘みを出すために叩いて、繊細な職人技を施したいかは、岩塩とすだちでシンプルに頂きましょう。
「のどぐろ」450円(税抜)
"白身魚の王様"と呼ばれることもある「のどぐろ」。
白身魚の淡白なイメージを覆す脂のノリ具合が魅力です。
さっと炙った上に、からすみをのせて提供される味わいはお酒との相性抜群。
甘みのある脂を口の中でいつまでも楽しみたくなってしまいます。
白身魚の淡白なイメージを覆す脂のノリ具合が魅力です。
さっと炙った上に、からすみをのせて提供される味わいはお酒との相性抜群。
甘みのある脂を口の中でいつまでも楽しみたくなってしまいます。
新鮮な魚介は鮨だけでなく、お酒に合う一品料理でも楽しめます。
「れんこんまんじゅう」680円(税抜)
すりおろしたレンコン、角切りレンコン、角切り銀杏を練った後、揚げたものにあおさの餡、ウニ、いくらがかかっています。
状態の異なるレンコンと銀杏を合わせることで、口の中で数種類の食感が楽しめます。
国産のものにこだわったレンコンの甘みとふわっと漂う青さの香りが特徴です。
状態の異なるレンコンと銀杏を合わせることで、口の中で数種類の食感が楽しめます。
国産のものにこだわったレンコンの甘みとふわっと漂う青さの香りが特徴です。
「たこうま煮」580円(税抜)
丁寧に下処理した真蛸を、柔らかく炊き上げたうま煮。
甘辛く柔らかいタコには、添えられたすだちや辛子をつけて頂くとアクセントに。
〆に鮨をと注文する人の多くが、乾杯の際に頼むことの多い人気メニューなんだそう。
甘辛く柔らかいタコには、添えられたすだちや辛子をつけて頂くとアクセントに。
〆に鮨をと注文する人の多くが、乾杯の際に頼むことの多い人気メニューなんだそう。
バルのような空間ならでは!ワインに合う魚介を活かしたメニューも。 [PR]
「3種の貝のワイン蒸し」780円(税抜)
鮨店である『鮨ななお』では、、海鮮を使用したどこか"バル"のような雰囲気を感じられるメニューも用意されています。
ニンニク・白ワイン・胡椒・バターで味・香り付けした3種の貝は、旨みがぎゅっと凝縮。
ワインと一緒に合わせる人が多いのだとか。
ニンニク・白ワイン・胡椒・バターで味・香り付けした3種の貝は、旨みがぎゅっと凝縮。
ワインと一緒に合わせる人が多いのだとか。
鮨も海鮮一品料理もお酒との相性抜群!
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」400円(税込)
お店の名物鮨はもちろん、一品料理もお酒が進むものばかり!
中でも「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」は、喉越しも良くクリアな飲み心地なので、始めの1杯として注文されることが多いメニュー。
グラスに口を近づけた時から感じる麦の香りに魅了される人が多いのだとか。
中でも「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」は、喉越しも良くクリアな飲み心地なので、始めの1杯として注文されることが多いメニュー。
グラスに口を近づけた時から感じる麦の香りに魅了される人が多いのだとか。
おわりに [PR]
いかがでしたか?
カジュアルに鮨や一品料理がお酒と楽しめる『鮨ななお』をご紹介しました。
"鮨"と聞くと、特別な日に利用するイメージがありますが、カジュアルな雰囲気で海鮮のバルメニューも揃っているので、仕事帰りに同僚や仲間と"ちょい飲み利用"として立ち寄れるのも嬉しいですよね。
ぜひ、今夜はただ居酒屋に飲みに行くだけでなく、こだわりのお鮨と共にお酒を楽しんでみませんか。
カジュアルに鮨や一品料理がお酒と楽しめる『鮨ななお』をご紹介しました。
"鮨"と聞くと、特別な日に利用するイメージがありますが、カジュアルな雰囲気で海鮮のバルメニューも揃っているので、仕事帰りに同僚や仲間と"ちょい飲み利用"として立ち寄れるのも嬉しいですよね。
ぜひ、今夜はただ居酒屋に飲みに行くだけでなく、こだわりのお鮨と共にお酒を楽しんでみませんか。
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