更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
ビーガンもここまで進化!?今年の『東京ビーガングルメ祭り』はチーズに注目!
2018年4月22日(日)、木場公園にて『東京ビーガングルメ祭り2018』が開催されます。今回のイベントでは、世界初の特許製法から生まれた大豆由来の“ビーガンチーズグルメ”を販売。植物由来の素材だけを使ったビーガン仕様の「チーズダッカルビ」や「レアチーズパフェ」など“ビーガンチーズ”の料理に注目です。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2018年4月22日(日) 〜 2018年4月22日(日)
- 場所
- 東京都江東区・木場公園
【4/22】木場公園で開催!『東京ビーガングルメ祭り2018』
2018年4月22日(日)、東京都江東区・木場公園にて『東京ビーガングルメ祭り2018』が開催されます。
日本全国のオーガニック、ローフード、マクロビオティックなど、肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜・白砂糖を使用しないビーガン(ベジタリアン)フードが集まる祭典。今回のイベントでは、世界初の特許製法から生まれた“ビーガンチーズグルメ”を集めた「ビーガンチーズフェア」が開催されます。
<<『東京ビーガングルメ祭り2018』概要>>
開催日時:2018年4月22日(日) 10:00~16:00
会場:〒135-0023 東京都江東区平野4丁目6-1 木場公園(きばこうえん)ステージ会場一帯
地下鉄東西線、「木場駅」1番出口から徒歩12分(駅から公園まで徒歩5分、公園入り口からお祭り会場までさらに徒歩7分)
日本全国のオーガニック、ローフード、マクロビオティックなど、肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜・白砂糖を使用しないビーガン(ベジタリアン)フードが集まる祭典。今回のイベントでは、世界初の特許製法から生まれた“ビーガンチーズグルメ”を集めた「ビーガンチーズフェア」が開催されます。
<<『東京ビーガングルメ祭り2018』概要>>
開催日時:2018年4月22日(日) 10:00~16:00
会場:〒135-0023 東京都江東区平野4丁目6-1 木場公園(きばこうえん)ステージ会場一帯
地下鉄東西線、「木場駅」1番出口から徒歩12分(駅から公園まで徒歩5分、公園入り口からお祭り会場までさらに徒歩7分)
チーズなのにチーズじゃない!?ビーガンでも食べられる「チーズタッカルビ」が登場!
今、話題の「チーズタッカルビ」が完全なビーガングルメとして登場!
植物性食材のみで作る「ビーガンチーズタッカルビ」(850円/税込)は、鶏肉の代わりに大豆ミートを使用。他の具材には人参・キャベツ・サツマイモなどの野菜を甘辛ダレと合わせたものに、USS製法(※)によって生まれた“ビーガンチーズ”「大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく」をトッピングしています。
スパイシーな甘辛ソースとまろやかなコクの「大豆舞珠ぶろっく」は相性抜群で、野菜や食材の持つ本来の味わいが楽しめます。
※USS(Ultra Soy Separation)製法:不二製油株式会社が開発した、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する世界初の特許技術
植物性食材のみで作る「ビーガンチーズタッカルビ」(850円/税込)は、鶏肉の代わりに大豆ミートを使用。他の具材には人参・キャベツ・サツマイモなどの野菜を甘辛ダレと合わせたものに、USS製法(※)によって生まれた“ビーガンチーズ”「大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく」をトッピングしています。
スパイシーな甘辛ソースとまろやかなコクの「大豆舞珠ぶろっく」は相性抜群で、野菜や食材の持つ本来の味わいが楽しめます。
※USS(Ultra Soy Separation)製法:不二製油株式会社が開発した、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する世界初の特許技術
「大豆舞珠ぶろっく」の主原料は低脂肪豆乳。乳製品のチーズ同様に発酵工程を経て作られた、ブロックチーズタイプの豆乳発酵食品です。
香料は一切添加せず、濃厚なコクや大豆本来のうま味、やさしい味わいを楽しめます。
香料は一切添加せず、濃厚なコクや大豆本来のうま味、やさしい味わいを楽しめます。
Wの“ビーガンチーズ”と大豆ホイップを使ったパフェも!
“ビーガンチーズ”を使ったパフェも登場!
「ほうじ茶ときな粉のレアチーズパフェ」(700円税込)のレアチーズクリームには、クリームチーズタイプの「大豆舞珠(まめまーじゅ)」・「大豆舞珠mou(まめまーじゅむー)」の、2種類の“ビーガンチーズ”を使っています。
「ほうじ茶ときな粉のレアチーズパフェ」(700円税込)のレアチーズクリームには、クリームチーズタイプの「大豆舞珠(まめまーじゅ)」・「大豆舞珠mou(まめまーじゅむー)」の、2種類の“ビーガンチーズ”を使っています。
「チーズのような豆乳クリーム 大豆舞珠」は、USS製法により生まれた低脂肪豆乳を主原料とする、大豆でできた世界初のクリームチーズ様素材。
動物由来原料不使用で、乳製品のチーズ同様に発酵工程を経て作られています。
動物由来原料不使用で、乳製品のチーズ同様に発酵工程を経て作られています。
「大豆舞珠mou」は、マスカルポーネチーズタイプの豆乳発酵食品。まろやかな酸味と豆乳のやさしい味わいを楽しめます。
またパフェのホイップクリームには、大豆由来の「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」を使用。
大豆由来のチーズやホイップクリームを使ったパフェを食べれば、乳製品のようにクリーミーで濃厚な味わいと、大豆と和素材のマリアージュが堪能できますよ。
大豆由来のチーズやホイップクリームを使ったパフェを食べれば、乳製品のようにクリーミーで濃厚な味わいと、大豆と和素材のマリアージュが堪能できますよ。
「豆乳ぶろっく」単品や、オリーブオイル漬けも会場で販売!
会場では「チーズのような豆乳ぶろっく」(80g 400円税込)、「オリーブオイル漬け(100g 400円税込)」も販売されます。
昨年の販売では瞬く間に売り切れになったという人気の商品。この機会にぜひとも手に入れましょう!
昨年の販売では瞬く間に売り切れになったという人気の商品。この機会にぜひとも手に入れましょう!
終わりに
素材をすべて植物由来のものにこだわった「ビーガンチーズタッカルビ」や「レアチーズパフェ」まで登場する『東京ビーガングルメ祭り2018』。
貴重な味を楽しめるこのチャンスに、ぜひ足を運んでみましょう。
<<『東京ビーガングルメ祭り2018』概要>>
開催日時:2018年4月22日(日) 10:00~16:00
会場:〒135-0023 東京都江東区平野4丁目6-1 木場公園(きばこうえん)ステージ会場一帯
地下鉄東西線、「木場駅」1番出口から徒歩12分(駅から公園まで徒歩5分、公園入り口からお祭り会場までさらに徒歩7分)
貴重な味を楽しめるこのチャンスに、ぜひ足を運んでみましょう。
<<『東京ビーガングルメ祭り2018』概要>>
開催日時:2018年4月22日(日) 10:00~16:00
会場:〒135-0023 東京都江東区平野4丁目6-1 木場公園(きばこうえん)ステージ会場一帯
地下鉄東西線、「木場駅」1番出口から徒歩12分(駅から公園まで徒歩5分、公園入り口からお祭り会場までさらに徒歩7分)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜