提供:
焼肉壱番屋291
2
お気に入り
新大久保でこだわりの日本式焼肉を!国産A5和牛と濃厚ウニの鉄板コラボを堪能!『焼肉壱番屋291』 [PR]
新大久保より徒歩2分の場所にある『焼肉壱番屋291』。新大久保というと韓国式の焼肉が主流ですが、こちらでは日本式の焼肉が楽しめます。こだわりは各地から厳選した国産のA5ランクの和牛!定番の焼肉から、「すき焼き風」や「うに」を包んで食べる創作焼肉まで、食べる人を飽きさせないメニューの数々を楽しんでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【新大久保】A5ランクにこだわった和牛焼肉が楽しめる『焼肉壱番屋291』
新大久保より徒歩2分の場所にある『焼肉壱番屋291』。
新大久保というと韓国料理店が多いエリアですが、こちらでは日本式の焼肉が楽しめます。
オーナーさんが各地を渡り歩いて厳選した、国産A5ランクの和牛を、焼肉をベースに様々な味わい方で楽しめます。
定番の焼肉から、「すき焼き風」や「うに」を包んで食べる創作焼肉まで、食べる人を飽きさせないメニューが目白押しです!
新大久保というと韓国料理店が多いエリアですが、こちらでは日本式の焼肉が楽しめます。
オーナーさんが各地を渡り歩いて厳選した、国産A5ランクの和牛を、焼肉をベースに様々な味わい方で楽しめます。
定番の焼肉から、「すき焼き風」や「うに」を包んで食べる創作焼肉まで、食べる人を飽きさせないメニューが目白押しです!
迷ったらコレ!人気部位を含む7種を盛り合わせにした大ボリュームな一皿。
「7種盛り350g(上)」(6,980円/税抜)
来店された方のほとんどが注文する「盛り合わせ」は超豪快!
中でもよくオーダーされるメニューが「7種盛り(上)」です。
「国産タン」をはじめに、「上ハラミ」や「上カルビ」、「ランプ」など人気部位が7種楽しめます。
最初何を頼むか迷ったときは、是非こちらをオーダーしてみてください。
中でもよくオーダーされるメニューが「7種盛り(上)」です。
「国産タン」をはじめに、「上ハラミ」や「上カルビ」、「ランプ」など人気部位が7種楽しめます。
最初何を頼むか迷ったときは、是非こちらをオーダーしてみてください。
ミルキーな脂のコクとプリっとした食感を楽しんで「国産タン」
「国産タン」(1枚:350円/税抜)
『焼肉壱番屋291』では、お肉を1枚からオーダー出来るのも嬉しいポイントです。
中でも国産の上質なタンは人気の一品。しっかりと脂が入っているので、かなり柔らかな食感が特徴のお肉です。
中でも国産の上質なタンは人気の一品。しっかりと脂が入っているので、かなり柔らかな食感が特徴のお肉です。
さっと炙るように焼いた「タン」はぷりっとした肉の歯切れの良さと、柔らかな食感です。
噛みしめると、脂のミルキーなコクが口の中に広がります。
塩だけでも美味しくいただけますが、添えられている茎ワサビとともに食べても、爽やかな辛味がアクセントになり、ミルキーなコクが強く感じられます。
噛みしめると、脂のミルキーなコクが口の中に広がります。
塩だけでも美味しくいただけますが、添えられている茎ワサビとともに食べても、爽やかな辛味がアクセントになり、ミルキーなコクが強く感じられます。
上品な脂の「ヒレ肉」と濃厚な「ウニ」で贅沢な一口に
「ヒレ肉のウニ包み」(1,500円/税抜)
あっさりとした味わいの「ヒレ肉」をサッと炙り、ウニを巻いていただく「ヒレ肉のウニ包み」。
来店された方がよくオーダーするという、人気メニューの一つです。
来店された方がよくオーダーするという、人気メニューの一つです。
こちらは塩やタレではなく、醤油を少しつけていただきます。
上品な味わいが特徴の「ヒレ肉」に濃厚なウニの風味で深いコクがプラス!
一口の贅沢を楽しんでくださいね。
上品な味わいが特徴の「ヒレ肉」に濃厚なウニの風味で深いコクがプラス!
一口の贅沢を楽しんでくださいね。
すき焼き風の味付けで、ライスとの相性抜群!「王様焼き」
「王様焼き」(1セット:1,200円/税抜)
サシがたっぷり入った大判の薄切りサーロインと卵、そしてライスがセットで提供される「王様焼き」。
こちらは焼く時間がかなり重要とのことで、お店のスタッフさんに焼いてもらうのがオススメです。
こちらは焼く時間がかなり重要とのことで、お店のスタッフさんに焼いてもらうのがオススメです。
鉄板の上にうまく広げて、片面ずつサッと焼いていきます。
焼き過ぎは厳禁!固くならないように短時間で仕上げます。
焼き過ぎは厳禁!固くならないように短時間で仕上げます。
味はすでにお肉についているので、溶いた卵に浸していただきます。
甘辛い味付けのお肉に卵のコクが加わり、ついついご飯が進みます。
お肉でライスを巻いて食べる方もいるんだとか。
また、ライスを半分ぐらい残しておいて、残った溶き卵をかけて「卵かけご飯」として食べるのもおすすめです。
甘辛い味付けのお肉に卵のコクが加わり、ついついご飯が進みます。
お肉でライスを巻いて食べる方もいるんだとか。
また、ライスを半分ぐらい残しておいて、残った溶き卵をかけて「卵かけご飯」として食べるのもおすすめです。
お肉だけじゃなく、〆までしっかり味わって!
「辛温麺」(700円/税抜)
焼肉屋の〆の麺といえば、ラーメンを思い浮かべる方が多いと思いますが、『焼肉壱番屋291』では「讃岐うどん」を提供しています。
牛骨スープにコチュジャンなど自家製の調味料を加えたスープは、まさに旨辛な仕上がり。
また、しっかりと煮込まれたカルビの塊が入っており、食べごたえも抜群です。
牛骨スープにコチュジャンなど自家製の調味料を加えたスープは、まさに旨辛な仕上がり。
また、しっかりと煮込まれたカルビの塊が入っており、食べごたえも抜群です。
「牛骨ぞうすい」(600円/税抜)
牛骨を長時間煮込んで作ったスープでつくった「ぞうすい」は、まろやかでこくのある味わいが特徴。
しかし、後味はあっさりとしているので、お腹がいっぱいでもぺろりと食べられてしまいます。
シンプルに楽しみたい方は、こちらのメニューがオススメです。
しかし、後味はあっさりとしているので、お腹がいっぱいでもぺろりと食べられてしまいます。
シンプルに楽しみたい方は、こちらのメニューがオススメです。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
国産A5ランクの和牛にこだわった焼肉が楽しめる『焼肉壱番屋291』をご紹介いたしました。
新大久保には珍しい日本式焼肉というのも魅力ですよね。
是非全国から厳選した上質なお肉が楽しめる「焼肉」をお店で味わってみてください。
国産A5ランクの和牛にこだわった焼肉が楽しめる『焼肉壱番屋291』をご紹介いたしました。
新大久保には珍しい日本式焼肉というのも魅力ですよね。
是非全国から厳選した上質なお肉が楽しめる「焼肉」をお店で味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
3
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
4
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
グルメライターAI
5
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

