提供:
焼肉壱番屋291
2
お気に入り
新大久保でこだわりの日本式焼肉を!国産A5和牛と濃厚ウニの鉄板コラボを堪能!『焼肉壱番屋291』 [PR]
新大久保より徒歩2分の場所にある『焼肉壱番屋291』。新大久保というと韓国式の焼肉が主流ですが、こちらでは日本式の焼肉が楽しめます。こだわりは各地から厳選した国産のA5ランクの和牛!定番の焼肉から、「すき焼き風」や「うに」を包んで食べる創作焼肉まで、食べる人を飽きさせないメニューの数々を楽しんでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【新大久保】A5ランクにこだわった和牛焼肉が楽しめる『焼肉壱番屋291』

新大久保より徒歩2分の場所にある『焼肉壱番屋291』。
新大久保というと韓国料理店が多いエリアですが、こちらでは日本式の焼肉が楽しめます。
オーナーさんが各地を渡り歩いて厳選した、国産A5ランクの和牛を、焼肉をベースに様々な味わい方で楽しめます。
定番の焼肉から、「すき焼き風」や「うに」を包んで食べる創作焼肉まで、食べる人を飽きさせないメニューが目白押しです!
新大久保というと韓国料理店が多いエリアですが、こちらでは日本式の焼肉が楽しめます。
オーナーさんが各地を渡り歩いて厳選した、国産A5ランクの和牛を、焼肉をベースに様々な味わい方で楽しめます。
定番の焼肉から、「すき焼き風」や「うに」を包んで食べる創作焼肉まで、食べる人を飽きさせないメニューが目白押しです!
迷ったらコレ!人気部位を含む7種を盛り合わせにした大ボリュームな一皿。

「7種盛り350g(上)」(6,980円/税抜)
来店された方のほとんどが注文する「盛り合わせ」は超豪快!
中でもよくオーダーされるメニューが「7種盛り(上)」です。
「国産タン」をはじめに、「上ハラミ」や「上カルビ」、「ランプ」など人気部位が7種楽しめます。
最初何を頼むか迷ったときは、是非こちらをオーダーしてみてください。
中でもよくオーダーされるメニューが「7種盛り(上)」です。
「国産タン」をはじめに、「上ハラミ」や「上カルビ」、「ランプ」など人気部位が7種楽しめます。
最初何を頼むか迷ったときは、是非こちらをオーダーしてみてください。
ミルキーな脂のコクとプリっとした食感を楽しんで「国産タン」

「国産タン」(1枚:350円/税抜)
『焼肉壱番屋291』では、お肉を1枚からオーダー出来るのも嬉しいポイントです。
中でも国産の上質なタンは人気の一品。しっかりと脂が入っているので、かなり柔らかな食感が特徴のお肉です。
中でも国産の上質なタンは人気の一品。しっかりと脂が入っているので、かなり柔らかな食感が特徴のお肉です。

さっと炙るように焼いた「タン」はぷりっとした肉の歯切れの良さと、柔らかな食感です。
噛みしめると、脂のミルキーなコクが口の中に広がります。
塩だけでも美味しくいただけますが、添えられている茎ワサビとともに食べても、爽やかな辛味がアクセントになり、ミルキーなコクが強く感じられます。
噛みしめると、脂のミルキーなコクが口の中に広がります。
塩だけでも美味しくいただけますが、添えられている茎ワサビとともに食べても、爽やかな辛味がアクセントになり、ミルキーなコクが強く感じられます。
上品な脂の「ヒレ肉」と濃厚な「ウニ」で贅沢な一口に

「ヒレ肉のウニ包み」(1,500円/税抜)
あっさりとした味わいの「ヒレ肉」をサッと炙り、ウニを巻いていただく「ヒレ肉のウニ包み」。
来店された方がよくオーダーするという、人気メニューの一つです。
来店された方がよくオーダーするという、人気メニューの一つです。

こちらは塩やタレではなく、醤油を少しつけていただきます。
上品な味わいが特徴の「ヒレ肉」に濃厚なウニの風味で深いコクがプラス!
一口の贅沢を楽しんでくださいね。
上品な味わいが特徴の「ヒレ肉」に濃厚なウニの風味で深いコクがプラス!
一口の贅沢を楽しんでくださいね。
すき焼き風の味付けで、ライスとの相性抜群!「王様焼き」

「王様焼き」(1セット:1,200円/税抜)
サシがたっぷり入った大判の薄切りサーロインと卵、そしてライスがセットで提供される「王様焼き」。
こちらは焼く時間がかなり重要とのことで、お店のスタッフさんに焼いてもらうのがオススメです。
こちらは焼く時間がかなり重要とのことで、お店のスタッフさんに焼いてもらうのがオススメです。

鉄板の上にうまく広げて、片面ずつサッと焼いていきます。
焼き過ぎは厳禁!固くならないように短時間で仕上げます。
焼き過ぎは厳禁!固くならないように短時間で仕上げます。

味はすでにお肉についているので、溶いた卵に浸していただきます。
甘辛い味付けのお肉に卵のコクが加わり、ついついご飯が進みます。
お肉でライスを巻いて食べる方もいるんだとか。
また、ライスを半分ぐらい残しておいて、残った溶き卵をかけて「卵かけご飯」として食べるのもおすすめです。
甘辛い味付けのお肉に卵のコクが加わり、ついついご飯が進みます。
お肉でライスを巻いて食べる方もいるんだとか。
また、ライスを半分ぐらい残しておいて、残った溶き卵をかけて「卵かけご飯」として食べるのもおすすめです。
お肉だけじゃなく、〆までしっかり味わって!

「辛温麺」(700円/税抜)
焼肉屋の〆の麺といえば、ラーメンを思い浮かべる方が多いと思いますが、『焼肉壱番屋291』では「讃岐うどん」を提供しています。
牛骨スープにコチュジャンなど自家製の調味料を加えたスープは、まさに旨辛な仕上がり。
また、しっかりと煮込まれたカルビの塊が入っており、食べごたえも抜群です。
牛骨スープにコチュジャンなど自家製の調味料を加えたスープは、まさに旨辛な仕上がり。
また、しっかりと煮込まれたカルビの塊が入っており、食べごたえも抜群です。

「牛骨ぞうすい」(600円/税抜)
牛骨を長時間煮込んで作ったスープでつくった「ぞうすい」は、まろやかでこくのある味わいが特徴。
しかし、後味はあっさりとしているので、お腹がいっぱいでもぺろりと食べられてしまいます。
シンプルに楽しみたい方は、こちらのメニューがオススメです。
しかし、後味はあっさりとしているので、お腹がいっぱいでもぺろりと食べられてしまいます。
シンプルに楽しみたい方は、こちらのメニューがオススメです。
おわりに

いかがでしたでしょうか。
国産A5ランクの和牛にこだわった焼肉が楽しめる『焼肉壱番屋291』をご紹介いたしました。
新大久保には珍しい日本式焼肉というのも魅力ですよね。
是非全国から厳選した上質なお肉が楽しめる「焼肉」をお店で味わってみてください。
国産A5ランクの和牛にこだわった焼肉が楽しめる『焼肉壱番屋291』をご紹介いたしました。
新大久保には珍しい日本式焼肉というのも魅力ですよね。
是非全国から厳選した上質なお肉が楽しめる「焼肉」をお店で味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜