更新日: 2019年03月06日
0 お気に入り

【神宮前】肉汁のあふれ方が半端ない!餃子にハンバーグも逸品ぞろいの名店が連なる『GEMS神宮前』

2018年4月27日(金)、渋谷と原宿の間に『GEMS神宮前』がオープンしました。全8店舗もの飲食店が名を連ねるこちらの施設では、肉料理中心のメニューを提供しているお店もさまざま。オープンに際し、favy編集部が全店取材!その内、肉肉しい料理が楽しめる4店をご紹介します。

平原学(バルさん)
佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...

4/27オープン!肉中心のお店が4店舗も集う『GEMS神宮前』

2018年4月27日(金)、渋谷と原宿の間にオープンした食とファッションの商業施設『GEMS神宮前』。
全8店舗の飲食店が入るこちらのビルでは、国産A5和牛や豪州産の羊肉などハイクオリティな肉料理中心のお店もあります。

オープンに際して施設内を全店取材!その内、舌もお腹も満足するさまざまな肉料理を提供する4店をご紹介します。

【10F】溶岩プレートで焼肉を提供する新スタイル!『BUTCHER’S CAMP YAKINIKU ZENIBA』

10階に位置する焼肉店『BUTCHER’S CAMP YAKINIKU ZENIBA』。
お店では和牛の中でも貴重な雌牛をまるまる1頭購入しており、希少部位などリーズナブルに堪能できます。
写真の「黒毛和牛A5メス牛堪能コース」は、5,000円 (税別)。+500円で和牛100%ハンバーグも付いてきます。
焼肉には天然溶岩プレートを使うのもお店の特徴。鉄板よりも低い230℃の低温で肉の旨味成分を壊さず、さらに遠赤外線効果で旨味と水分を逃がすことなくジューシーなお肉をいただけます。
写真は静岡県産和牛のウチモモ。やわらかく旨みたっぷりで、卓上にあるヒマラヤ産岩塩をかけて食べるとより旨みが引き立てられます。
「和牛100%ハンバーグ」は、2度挽きの肉をごく少量のつなぎで合わせてつくったお店自慢の1品。新鮮な肉を毎朝お店で挽いており、中が赤身のままでも食べられます。
赤身のトロっとした食感は病みつき必至。卓上の岩塩との相性も抜群。さらに淡路島の新玉を使ったソースをかけて食べれば、肉の旨味にソースのまろやかな酸味と甘みが加わり、豊かな味わいになります。
店内は54席あり、半個室も2名1室、4名1室、6名1室、10名1室と多数用意されているので使用用途も幅広いお店です。
仲間や家族と共に上質の和牛をいただきましょう。

【6F】異国情緒あふれる肉料理が続々!『タイの食卓 クルン・サイアム GEMS 神宮前』

6階の『タイの食卓 クルン・サイアム GEMS 神宮前』は、都内に12店舗、本場のバンコクでも1店舗展開している本格タイ料理店です。お店のシェフもタイ出身だそう。
写真はもち米入りのソーセージ。タイ東北部のイサーン地方の名物料理「サイクロークイサーン」です。
モチモチのお米の食感はもちろん、ぷりっとした肉の食感もたまりません。
ほかにも「ガイサテ 鶏肉の串焼き」(500円/税別)など異国情緒あふれる肉料理がさまざま楽しめますよ。
店内には、タイから運んだという本物のトゥクトゥクがフロント部分だけ設置。座席に座ることもでき、フォトスポットにもなっています。
全55席の広い店内で、本格タイ料理を楽しみましょう。

【5F】南インド料理×フレンチのハイブリッドな肉料理!『エリックサウスマサラダイナー』

5階にある『エリックサウスマサラダイナー』は、ロンドンを中心に盛り上がりつつある“モダンインディアン”を楽しめるお店。“モダンインディアン”とは、インド料理をベースにしながら、フレンチや中東料理などさまざまな技法をミックスしたハイブリッドな料理のことです。
写真は「豪州産 骨付き羊肉の厚切りスパイスステーキ 1/2 pound」(1,680円/税別)。このほかにも、ビリヤニやドーサなどでお馴染みの南インド料理をベースに、さまざまなスパイスを使った石窯グリルを提供しています。
インド料理と言えば「タンドリーチキン」(1,000円/税別)も!宮崎県産の銘柄鶏「日南鶏」を骨付きのまま赤いマサラに漬け込んでローストしています。さらに目の前で備長炭と精製バターにてスモークし提供されるので、動画映えもバッチリ!
店内は60席。6名の半個室も3室あるので、グループでの利用にもオススメです。南インド料理とフレンチのいいとこ取りが楽しめる、ここでしか味わえないメニューの数々を堪能しましょう。

終わりに

『GEMS神宮前』には、A5ランク和牛焼肉や肉たっぷりの点心、タイの本格肉料理に南インド料理×フレンチのハイブリッドな肉メニューと、さまざまな肉料理のお店が集まっています。
肉好きにはたまらないこのラインナップ。ぜひお店で堪能してみては。
favyサブスク
【神宮前】肉汁のあふれ方が半端ない!餃子にハンバーグも逸品ぞろいの名店が連なる『GEMS神宮前』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
平原学(バルさん)
佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。

アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 1

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 5

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 2

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 3

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 4

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy
梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群 5

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群

favy

グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10月20日(月) 〜
10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10月18日(土) 〜 10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

10月16日(木) 〜 11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10月16日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン