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だし茶漬け えん
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だしで広がる鯛のうま味と風味!クリーミーなだし茶漬けが朝から楽しめる『えん』 [PR]
都内を中心に全国で22店舗展開しているだし茶漬け専門店『だし茶漬け えん』では、お店特製のだしをかけて楽しむお茶漬けが朝8時から味わえます。看板メニューの「鯛だし茶漬け」は、だしをかけることで、濃厚なゴマだれと絡み合いクリーミーな味わいに!大ぶりの鯛も火が通り、身が引き締まるだけでなく、うま味がだしに染み込み香りも優れた一杯に!出勤前の朝食から締めの一杯まで幅広く楽しめますよ。
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朝8時からオープン!朝から楽しめる和食ファーストフード『だし茶漬け えん』

和食屋の本格的なお茶漬けが気軽に手軽に楽しめる『だし茶漬け えん』は、朝8時からオープンしているお店もあり、出勤前の朝食や、さっぱりとしたお手軽ランチでも楽しめます。

店内はカウンター席がメイン。女性がお一人でも入りやすいような作りを意識されているのだとか。
今回は、そんな『だし茶漬け えん』の人気メニューをご紹介します。
駅近で味わえる本格だし茶漬けをぜひご賞味あれ!
今回は、そんな『だし茶漬け えん』の人気メニューをご紹介します。
駅近で味わえる本格だし茶漬けをぜひご賞味あれ!
『だし茶漬け えん』では外せない看板メニュー!『鯛だし茶漬け』

「鯛だし茶漬け」960円(税込)
『だし茶漬け えん』で多くの方から愛されている看板メニューが「鯛だし茶漬け」です。
ご飯とは別添えで提供される引き締まった鯛は、数種のナッツを加えたコクのある胡麻ダレと合わせています。
また、全てのだし茶漬けに、小鉢2品と漬物がセットでついてきます。
『だし茶漬け えん』で多くの方から愛されている看板メニューが「鯛だし茶漬け」です。
ご飯とは別添えで提供される引き締まった鯛は、数種のナッツを加えたコクのある胡麻ダレと合わせています。
また、全てのだし茶漬けに、小鉢2品と漬物がセットでついてきます。

まずは、ご飯の上に鯛をのせます。
この時、鯛には胡麻ダレをたっぷりと絡めるのがオススメなんだとか。
すでにこの時点で胡麻の風味が立ち上がり食欲がそそられます。
この時、鯛には胡麻ダレをたっぷりと絡めるのがオススメなんだとか。
すでにこの時点で胡麻の風味が立ち上がり食欲がそそられます。
ご飯の上に鯛を盛ったら、お店特製のお出汁をかけていきます。
鯛の上からたっぷりとかけることで鯛の表面に軽く火が入り、身がさらに引き締まるだけでなく、出汁に胡麻ダレが馴染んでいきます。
これでだし茶漬けの完成です。
鯛の上からたっぷりとかけることで鯛の表面に軽く火が入り、身がさらに引き締まるだけでなく、出汁に胡麻ダレが馴染んでいきます。
これでだし茶漬けの完成です。

早速いただいてみると、お出汁をかけたことで鯛のうま味と胡麻ダレが一つになり、とってもクリーミーな味わいに!
大ぶりな鯛は、しっとりとした舌触りで上品な仕上がりになっています。
ボリューム十分な一杯ですが、そこはお茶漬け。スルスルと喉を通り、女性でもペロリと完食できてしまいました。
大ぶりな鯛は、しっとりとした舌触りで上品な仕上がりになっています。
ボリューム十分な一杯ですが、そこはお茶漬け。スルスルと喉を通り、女性でもペロリと完食できてしまいました。
生七味の風味がたまらない!今春の「季節のだし茶漬け」はカツオのたたき!

「季節のだし茶漬け(焼津産 かつおのタタキ 生七味醤油だし茶漬け)」800円(税込)
人気No.1メニューでもある「季節のだし茶漬け」の新作は、焼津産の鰹のタタキを使った一杯!
旬が二度訪れる鰹ですが、今回のメニューでは鰹をタタキにして生七味を合わせています。
期間限定メニューなので気になった方はお早めに!
人気No.1メニューでもある「季節のだし茶漬け」の新作は、焼津産の鰹のタタキを使った一杯!
旬が二度訪れる鰹ですが、今回のメニューでは鰹をタタキにして生七味を合わせています。
期間限定メニューなので気になった方はお早めに!

お出汁をかける前ですが、すでに丼としても食べることができてしまいそうなビジュアルにこちらも食欲がそそられます。

早速、お出汁をどんぶりの中に注いでいきます。
今度は鰹に塗られた醤油の香りがお出汁をかけることによって立ち上がり香ばしい香りが楽しめます。
今度は鰹に塗られた醤油の香りがお出汁をかけることによって立ち上がり香ばしい香りが楽しめます。

こちらは先ほどの「鯛だし茶漬け」とは違い、醤油と生七味でピリッと引き締まった味わいが楽しめます!
カツオも生七味と合わせることで臭みもなく、爽やかさすら感じられる一杯です。
期間限定での提供になるので、今が旬の一杯を楽しみたい方はお早めに!
カツオも生七味と合わせることで臭みもなく、爽やかさすら感じられる一杯です。
期間限定での提供になるので、今が旬の一杯を楽しみたい方はお早めに!
男性でも満腹に⁉︎彩りも綺麗な奄美大島の郷土料理もお茶漬けに⁉︎

「奄美大島 鶏飯風だし茶漬け」750円(税込)
奄美大島の郷土料理をお茶漬け風にアレンジした一杯。
蒸し鶏に錦糸たまご、しば漬け、椎茸煮、青菜がたっぷり盛られた一杯は彩りだけでなくボリュームも十分!
さっぱりとした味わいですが、男性でも満足度の高い一杯です。
奄美大島の郷土料理をお茶漬け風にアレンジした一杯。
蒸し鶏に錦糸たまご、しば漬け、椎茸煮、青菜がたっぷり盛られた一杯は彩りだけでなくボリュームも十分!
さっぱりとした味わいですが、男性でも満足度の高い一杯です。
「何にしようか迷っちゃう…」という方に最適!「ハーフ&ハーフ」もありますよ

「だし茶漬け ハーフ&ハーフ」1,080円(税込)
(左から、「奄美大島 鶏飯風だし茶漬け」、「季節のだし茶漬け」)
何にしようか迷ってしまうという方には、「ハーフ&ハーフ」がおすすめ!
全てのお茶漬けメニューの中から好きな二種類のだし茶漬けを選ぶことができます。
季節限定メニューと自分の鉄板メニューを合わせるなど、だし茶漬けの新しい楽しみ方が見つけられるセットです!
(左から、「奄美大島 鶏飯風だし茶漬け」、「季節のだし茶漬け」)
何にしようか迷ってしまうという方には、「ハーフ&ハーフ」がおすすめ!
全てのお茶漬けメニューの中から好きな二種類のだし茶漬けを選ぶことができます。
季節限定メニューと自分の鉄板メニューを合わせるなど、だし茶漬けの新しい楽しみ方が見つけられるセットです!
お茶漬け専門店だけど、ビールも揃ってます。締めの一杯としてもアリ⁉︎

「エビスビール」430円(税込)
お茶漬け専門店ですが、実はビールも飲めちゃうんです!
夜に小腹がすいた際の一食や楽しんだ宴のあとの締めの一杯のお供にビールをクイッと飲み干すなんて楽しみ方もありですよね。
お茶漬け専門店ですが、実はビールも飲めちゃうんです!
夜に小腹がすいた際の一食や楽しんだ宴のあとの締めの一杯のお供にビールをクイッと飲み干すなんて楽しみ方もありですよね。
おわりに
だし茶漬け専門店『だし茶漬け えん』をご紹介しました。
朝昼晩と時間を問わず、心をどこかホッとさせてくれるさっぱりとしたお茶漬けが楽しめます。
ぜひ、一息つけたいときやささっとご飯を楽しみたいときに、上級の和食ファーストフードを楽しんでみてはいかがでしょうか?
朝昼晩と時間を問わず、心をどこかホッとさせてくれるさっぱりとしたお茶漬けが楽しめます。
ぜひ、一息つけたいときやささっとご飯を楽しみたいときに、上級の和食ファーストフードを楽しんでみてはいかがでしょうか?
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