提供:
鴨屋SUN
6
お気に入り
【人形町】この旨味独り占めしたい。日本初の鴨焼肉が楽しめる鴨肉専門店『鴨屋SUN』 [PR]
人形町駅徒歩3分の『鴨屋SUN』は、日本初の「鴨焼肉」が楽しめる鴨肉専門店。ムネ肉やモモ肉だけではなく、鴨を仕入れているからこそ食べられる、レバーやハツなどの部位を使ったメニューも用意されています。ブランド鴨“あいち鴨”を生の状態で仕入れているので、鴨本来のジューシーな旨味が楽しめるのが特徴です。一度この旨味を味わったら、この味わいの良さを一人だけの秘密にしたくなるカモ。ぜひ足を運んでみて下さいね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
毎日仕入れる新鮮なブランド鴨が堪能できる鴨肉専門店『鴨屋SUN』

人形町駅徒歩3分の『鴨屋SUN』は、ブランド鴨“あいち鴨”の専門店。
こちらでは、日本で初めての「鴨肉専門の焼肉」を楽しむことが出来ます。
大通りから1本入った路地にある店内は和モダンをテーマにした落ち着いた雰囲気で、会社帰りに寄るのもオススメです。
こちらでは、日本で初めての「鴨肉専門の焼肉」を楽しむことが出来ます。
大通りから1本入った路地にある店内は和モダンをテーマにした落ち着いた雰囲気で、会社帰りに寄るのもオススメです。
分厚い「あいち鴨の塊肉焼き」には旨味が詰まった肉汁がたっぷり!

「あいち鴨の塊肉焼き」3,800円(税抜)
「あいち鴨の塊肉焼き」は、厨房で網にドンッとブロック状の鴨のムネ肉を豪快に乗せて焼く一品。
シェフが30分かけて、炭火でじっくり焼き上げていきます。
提供まで時間のかかるメニューなので、早めに注文しておくのがオススメですよ。
シェフが30分かけて、炭火でじっくり焼き上げていきます。
提供まで時間のかかるメニューなので、早めに注文しておくのがオススメですよ。

網焼きにすることで、余計な脂が落ちた厚い鴨肉には、旨味が詰まった肉汁がたっぷり!
食べやすい大きさに切り分けて、いただきましょう。
岩塩とわさびをつけると、まろやかな鴨の旨味が引き立ち、味がぐっと引き締まります!
食べやすい大きさに切り分けて、いただきましょう。
岩塩とわさびをつけると、まろやかな鴨の旨味が引き立ち、味がぐっと引き締まります!
焼肉は4つの人気部位を一度に楽しめる「あいち鴨焼肉4種盛り合わせ」がおすすめ

「あいち鴨焼肉4種盛り合わせ」3,800円(税抜)
日本で初めてとなる鴨肉だけの焼肉を提供する『鴨屋SUN』。
テーブルの上で七輪を使って、自分の好みの焼き加減で楽しむ「鴨焼肉」はお店の看板メニューです。
まずは、ムネ肉・モモ肉・砂肝・レバーの4種類の部位が楽しめる盛り合わせで、鴨焼肉の魅力を感じてみて下さい。
テーブルの上で七輪を使って、自分の好みの焼き加減で楽しむ「鴨焼肉」はお店の看板メニューです。
まずは、ムネ肉・モモ肉・砂肝・レバーの4種類の部位が楽しめる盛り合わせで、鴨焼肉の魅力を感じてみて下さい。

ムネ肉は、脂の旨味を強く感じられる柔らかい食感、モモ肉は肉がギュッと引き締まっていてしっかりとしたかみごたえのある食感です。
砂肝は、塩気が効いた味とコリコリ食感が楽しめます。
1番驚いたのは、レバーの甘みとしっとりとした食感。
一般的には臭みの強い部位として知られていますが、『鴨屋SUN』のこのレバーは、ねっとりとした濃厚な食感と甘味が感じられます。
新鮮な鴨肉を仕入れているので、ムネ肉・レバーは表面の色が変わったらすぐに食べることができますよ。
焼き方や、食べ方の詳細についてはテーブルにガイドが置かれているので、それをチェックしながら食べてみてくださいね。
砂肝は、塩気が効いた味とコリコリ食感が楽しめます。
1番驚いたのは、レバーの甘みとしっとりとした食感。
一般的には臭みの強い部位として知られていますが、『鴨屋SUN』のこのレバーは、ねっとりとした濃厚な食感と甘味が感じられます。
新鮮な鴨肉を仕入れているので、ムネ肉・レバーは表面の色が変わったらすぐに食べることができますよ。
焼き方や、食べ方の詳細についてはテーブルにガイドが置かれているので、それをチェックしながら食べてみてくださいね。

焼肉には、塩・わさび・白しょうゆを、お好みでつけていただきます。
白しょうゆの優しい甘さやコクが、鴨の甘い味わいを引き立てます。
白しょうゆの優しい甘さやコクが、鴨の甘い味わいを引き立てます。
サイドメニューも鴨づくし!「鴨寿司8貫セット」も食べてみて!

「鴨寿司8貫セット」1,800円(税抜)
焼肉以外にも、鴨肉を使用したメニューが豊富に用意されています。
サイドメニューの中でも「鴨寿司8貫セット」は、ワインにも日本酒にも合うので、おつまみとしても人気の商品。
ネタは、ムネ肉の炙り、生ハム、レバー、ハツの4種類で、鴨の旨味をシンプルに味わえるように仕上がっています。
サイドメニューの中でも「鴨寿司8貫セット」は、ワインにも日本酒にも合うので、おつまみとしても人気の商品。
ネタは、ムネ肉の炙り、生ハム、レバー、ハツの4種類で、鴨の旨味をシンプルに味わえるように仕上がっています。

鴨寿司は、塩がかかっているので、何もつけずに食べましょう。
ムネ肉の炙りは、トロッとした食感で鴨の旨味が感じられる肉感の強さ。
生ハムは、スモーキーな燻製の香りが広がり、柔らかさはありつつもしっかりとした噛みごたえのある仕上がりになっています。
ハツはプリプリで、噛むと口いっぱいに瑞々しい旨味が広がります。
レバーは肉味噌で頂きます。臭みのないレバーのあっさりとした旨味を甘くコクのある肉味噌が引き立てますよ。
ムネ肉の炙りは、トロッとした食感で鴨の旨味が感じられる肉感の強さ。
生ハムは、スモーキーな燻製の香りが広がり、柔らかさはありつつもしっかりとした噛みごたえのある仕上がりになっています。
ハツはプリプリで、噛むと口いっぱいに瑞々しい旨味が広がります。
レバーは肉味噌で頂きます。臭みのないレバーのあっさりとした旨味を甘くコクのある肉味噌が引き立てますよ。
肉味噌は有機野菜と相性バツグン!『温野菜 鴨の肉味噌添え』

「温野菜 鴨の肉味噌添え」1,280円(税抜)
温野菜は、愛知県を中心に、日本各地から仕入れた新鮮な有機野菜を使用しています。
中央に置かれた鴨の肉味噌は、そのまま舐めてもほどよい塩辛さで、まろやかでコクのある甘味が特徴。
甘みとコクのある鴨と、じっくり煮た数種類の野菜や日本酒を組み合わせることで、甘さの強い肉味噌に仕上がっているのだそう。
中央に置かれた鴨の肉味噌は、そのまま舐めてもほどよい塩辛さで、まろやかでコクのある甘味が特徴。
甘みとコクのある鴨と、じっくり煮た数種類の野菜や日本酒を組み合わせることで、甘さの強い肉味噌に仕上がっているのだそう。
いぶりがっこがアクセント!2種のチーズを使った『いぶりがっこのポテトサラダ』

「いぶりがっこのポテトサラダ」680円(税抜)
このポテトサラダは、ほとんどのお客さんが注文するほどの人気のおつまみメニューなのだそう。
たっぷりかけられた粉チーズと、ポテトに混ぜられたクリームチーズが酸味とコクを、いぶりがっこが風味とコリコリ食感のアクセントをつける一品。
滑らか食感のポテトに酸味のきいたあっさりとしたチーズで、口がサッパリとするポテトサラダです。
濃厚な味わいの鴨を食べる箸休めにもぴったりですよ。
たっぷりかけられた粉チーズと、ポテトに混ぜられたクリームチーズが酸味とコクを、いぶりがっこが風味とコリコリ食感のアクセントをつける一品。
滑らか食感のポテトに酸味のきいたあっさりとしたチーズで、口がサッパリとするポテトサラダです。
濃厚な味わいの鴨を食べる箸休めにもぴったりですよ。
おわりに
今回は、ブランド鴨“あいち鴨”を焼肉で堪能できる鴨肉専門店『鴨屋SUN』をご紹介しました。
ぜひお店に足を運んで、鴨の甘みやコクを楽しんで下さいね。
焼肉や寿司などのシンプルな調理なので、より鴨本来の味わいを感じられますよ。
ぜひお店に足を運んで、鴨の甘みやコクを楽しんで下さいね。
焼肉や寿司などのシンプルな調理なので、より鴨本来の味わいを感じられますよ。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜