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ドイツワインと和の肴へいじ
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【本郷三丁目】ドイツワインと和食の意外な相性。『へいじ』で独和のマリアージュを。 [PR]
和食を食べる時に飲むお酒と言えばビールや日本酒を選ぶ方が多いかもしれません。でも実はドイツワインも和食と相性が良いのです。本郷三丁目駅から徒歩2分の『ドイツワインと和の肴へいじ』では、日本料理の修行を積んだ店主が作る創作和食とドイツワインと和食のマリアージュが楽しめます。淡白な味わいのドイツワインは和食の繊細な味を邪魔せず、バランス良く楽しめるそう。ぜひ体感して下さいね!
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ワインと和食のマリアージュが新鮮!『ドイツワインと和の肴へいじ』

本郷三丁目駅から徒歩2分の『ドイツワインと和の肴へいじ』。日本料理店で修行を重ねた店主の作る創作和食を、ドイツワインと楽しめるお店です。
ドイツワインはクセのないスッキリとした味わいで、和食の繊細な味を邪魔しないので相性が良いそう。
ぜひ体感してみて下さいね!
1人でも入りやすいカウンター席が多めなので、仕事帰りにちょっと一杯、と言った利用もオススメですよ。
ご予約は、下記の電話番号からして下さいね。
ドイツワインはクセのないスッキリとした味わいで、和食の繊細な味を邪魔しないので相性が良いそう。
ぜひ体感してみて下さいね!
1人でも入りやすいカウンター席が多めなので、仕事帰りにちょっと一杯、と言った利用もオススメですよ。
ご予約は、下記の電話番号からして下さいね。
ドイツワインに合わせたい!和と洋の調味料を使用した「鯛のカルパッチョ」

「鯛のカルパッチョ」(850円/税込)
鯛を、オリーブオイルと醤油でカルパッチョにしたオリジナルメニュー。
お刺身よりもワインとの相性が良くなるよう、和と洋の調味料を使用したカルパッチョにしたのだそう。
透明感溢れるドイツワインを合わせれば、鯛の繊細な味わいを引き立たせます。
身が引き締まりしっかりとした食感の新鮮な鯛と、ワインのマリアージュをぜひ楽しんでみて下さいね。
お刺身よりもワインとの相性が良くなるよう、和と洋の調味料を使用したカルパッチョにしたのだそう。
透明感溢れるドイツワインを合わせれば、鯛の繊細な味わいを引き立たせます。
身が引き締まりしっかりとした食感の新鮮な鯛と、ワインのマリアージュをぜひ楽しんでみて下さいね。
鯖と醤油のバランスが最高!鯖の旨みが詰まった「鯖の竜田揚げ」

「鯖の竜田揚げ」(650円/税込)
下味を付けてからカラッと揚げた「鯖の竜田揚げ」。
生姜とニンニクのきいた醤油ベースの下味をしっかり染み込ませているので、鯖の味わいをキリッと引き締めています。
レモンを絞ると爽やかな香りがプラスされて、また違う雰囲気を楽しむことが出来ますよ。
鋭い酸味のドイツワインと合わせてスッキリと楽しみましょう!
生姜とニンニクのきいた醤油ベースの下味をしっかり染み込ませているので、鯖の味わいをキリッと引き締めています。
レモンを絞ると爽やかな香りがプラスされて、また違う雰囲気を楽しむことが出来ますよ。
鋭い酸味のドイツワインと合わせてスッキリと楽しみましょう!
おつまみの定番「チキン南蛮」は甘酢がポイント!

「チキン南蛮」(650円/税込)
ジューシーな鶏の唐揚げにタルタルソースが掛かった、おつまみの王道的な1品。
どんなお酒にもピッタリな、お客さんから特に人気のあるメニューの1つです!
タルタルソースのポイントは甘酢を使っていること。まろやかな酸味が加わることで、濃厚な甘みのタルタルソースの後味がスッキリとして食べやすいそう。
どんなお酒にもピッタリな、お客さんから特に人気のあるメニューの1つです!
タルタルソースのポイントは甘酢を使っていること。まろやかな酸味が加わることで、濃厚な甘みのタルタルソースの後味がスッキリとして食べやすいそう。
辛味噌の香りが食欲をそそる「豚バラ肉の辛味噌オーブン焼き」

「豚バラ肉の辛味噌オーブン焼き」(750円/税込)
オーブンでじっくりと焼いた厚めの豚バラ肉と香ばしい辛味噌の香りが食欲をそそります。
ほんのり辛みを感じるマイルドな味わいの辛味噌を使用しているので、肉の旨みを引き出します。
辛味噌の効果で柔らかくジューシな味わいの豚バラ肉は、程よい刺激のある味付けでお酒が進むこと間違い無し!
ほんのり辛みを感じるマイルドな味わいの辛味噌を使用しているので、肉の旨みを引き出します。
辛味噌の効果で柔らかくジューシな味わいの豚バラ肉は、程よい刺激のある味付けでお酒が進むこと間違い無し!
オリジナルドレッシングで野菜を食べよう!「へいじのピリ辛サラダ」

「へいじのピリ辛サラダ」(750円/税込)
サニーレタス・胡瓜・人参・パプリカ・ミニトマトなど様々な新鮮野菜がたっぷりと入ったサラダ。
お店の特製ピリ辛ドレッシングで頂きましょう!
豆板醤ベースのマイルドな辛さが、野菜にしっかりと絡み食欲をそそります。
果実味のあるドイツワインを合わせてみて下さいね。
お店の特製ピリ辛ドレッシングで頂きましょう!
豆板醤ベースのマイルドな辛さが、野菜にしっかりと絡み食欲をそそります。
果実味のあるドイツワインを合わせてみて下さいね。
色んな“甘み”が重なった濃厚な味わい「桜エビの玉子とじ」

「桜エビの玉子とじ」(650円/税込)
甘めの和風出汁・桜えび・玉ねぎを卵で閉じた、出汁の旨味をたっぷり感じられる1品。
ふわふわの卵にサクサクの桜えびの食感がアクセントになっていますよ!
出汁の甘み、桜えびの甘み、玉ねぎの甘みなど、複数の甘みが重なった濃厚な味わいが特徴的です。
軽やかな味わいのドイツワインと合わせれば、スッキリとした後味と共に甘い卵とじを楽しめますよ。
ふわふわの卵にサクサクの桜えびの食感がアクセントになっていますよ!
出汁の甘み、桜えびの甘み、玉ねぎの甘みなど、複数の甘みが重なった濃厚な味わいが特徴的です。
軽やかな味わいのドイツワインと合わせれば、スッキリとした後味と共に甘い卵とじを楽しめますよ。
ドイツワイン×和食が新しい!

ドイツワイン グラス(480円〜/税込) ボトル(2,800円〜/税込)
こちらのお店のお酒のラインナップの特徴はドイツワインのラインナップが豊富なこと。常に約15種類用意されています。
ドイツ産のものは淡白な味わいのワインが多いので和食と合わせやすく、和食とワインという新しい組み合わせを楽しんで欲しい、と取り揃えているそう。
白ワイン用ぶどう品種を使用したドイツワインの代表格・リースリングはスッキリとして気品や風格に溢れた味わい。繊細な飲みくちが和食にピッタリなのだとか。
ぜひ試してみて下さいね。
ドイツ産のものは淡白な味わいのワインが多いので和食と合わせやすく、和食とワインという新しい組み合わせを楽しんで欲しい、と取り揃えているそう。
白ワイン用ぶどう品種を使用したドイツワインの代表格・リースリングはスッキリとして気品や風格に溢れた味わい。繊細な飲みくちが和食にピッタリなのだとか。
ぜひ試してみて下さいね。
おわりに

今回は、本郷三丁目駅から徒歩2分の『ドイツワインと和の肴へいじ』をご紹介しました。
和食とドイツワインのマリアージュってどうなのかな、と気になりませんか?
ぜひ足を運んで、体験してみて下さいね!
和食とドイツワインのマリアージュってどうなのかな、と気になりませんか?
ぜひ足を運んで、体験してみて下さいね!
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