提供: 酒処ランタン
0 お気に入り

【神楽坂】スーパフード“クレソン”を沢山食べて健康に!『酒処ランタン』でヘルシーな鉄板料理を! [PR]

飯田橋にある『酒処ランタン』は、栄養価が高く美容と健康に良いと言われているスーパーフード“クレソン”を使った料理が豊富な鉄板料理店。「りんごとクレソンのサラダ」や「牡蠣とクレソン炒め」など、様々な料理でクレソンを楽しむことができます。その他にもステーキやお好み焼きなどもあり、身体によく鉄板料理を楽しめます!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

スーパーブードの“クレソン”を使った料理に鉄板料理も豊富!『酒処ランタン』

飯田橋駅より徒歩8分の場所にある『酒処ランタン』は「クレソン」を使った料理を数多く取り揃える鉄板料理店です。
クレソンはとある調査で、世界一栄養価が高いと評価されたこともあるほどカルシウムやカリウム、鉄、ビタミンCなどが豊富。
様々な栄養価を食べるだけで摂取できるとあって、アンチエイジングや美容を気にする方達に支持されています。
0332358788
カジュアルで落ち着いた雰囲気の店内には、ソファやテーブル、カウンター席が並び、おしゃれではありますが、重苦しくなくラフな雰囲気。
さらに、料理は客席から見える鉄板で焼き上げるために、その調理風景を見て楽しむことも出来ます。

スーパーフード“クレソン”の栄養価をそのままで!「りんごとクレソンのサラダ」

「りんごとクレソンのサラダ」580円(税込)

その名の通りフレッシュなクレソンとりんごのシンプルなサラダです。
さっぱりとした特製ドレッシングが、りんごとクレソンの相性を引き立ててくれます。
クレソンには火を通していないので、加熱によって高い栄養価を落とすことなく楽しめるので、美容や健康を気にする人に喜ばれる一皿とのこと。

大ぶりな牡蠣を大量のクレソンと炒め「牡蠣とクレソン炒め」

「牡蠣とクレソン炒め」680円(税込)

広島産のカキを使用した「牡蠣とクレソン炒め」。一皿に大ぶりな牡蠣を4個も使い、それを大量のクレソン一緒に炒めあげました。
味付は牡蠣ともクレソンとも相性のいいバター醤油なので、箸がすすむこと間違い無し!
前菜だけじゃなく、食事の中盤にも楽しめるメニューです。

クレソンだけじゃない!鉄板料理も豊富に取り揃えています!

「お好み焼き(豚玉)」680円(税込)

『酒処ランタン』のお好み焼きは関西風のもの。ソースはちょっぴり甘みがあり、使用されているホエー豚は豚本来の臭みが少なくとても食べやすい一品です。
キャベツの量が多いため、全体的にヘルシーで一人でも簡単に食べることができます。
さらに、豚肉は極限まで油を落として肉の旨味を生地に吸わせて焼き上げるため、中はふわっと外はカリカリの食感を楽しめます。

群馬県産の和牛を使用!ミディアム・レアの焼き加減「和牛フィレステーキ」

「和牛フィレステーキ」2,400円(税込)

群馬県産のフィレ肉を使用しておりミディアムレアの焼き加減。
そんな「和牛フィレステーキ」は、醤油と玉ねぎなどを漬け込んだ特製ソースとわさびをつけていただくのがおすすめ!
こちらも赤ワインやビールによく合います。
カウンター前の鉄板でじゅわっと焼き上げる調理風景にも注目ですよ!

赤身肉の旨味を存分に味わえる!「牛ランプステーキ」

「牛ランプステーキ(170g)」1,000円(税込)

「牛ランプステーキ」は、柔らかく脂身がない完全な赤身の部位である「ランプ」をミディアムレアに焼き上げました。
「和牛フィレステーキ」と同じく、醤油と玉ねぎなどを漬け込んだ特製ソースをを、ワサビと合わせていただくのがおすすめです!
カウンター前にある鉄板で焼き上げていくので、味覚だけでなく視覚でも楽しめるメニューとなっています。

肉の旨味と卵のまろやかさのマリアージュを楽しめる!「焼き牛スジ」

「焼き牛スジ」550円(税込)

旨みたっぷりの黒毛和牛の牛スジを4時間煮込み、とろとろに柔らかくなったところを鉄板で焼き上げた一品。
すき焼きのように卵と絡めていただくので、肉の旨味と卵のまろやかさのマリアージュを楽しめます。

赤ワインとの相性抜群の生ハムを使ったメニューも!

「生ハムエッグ」550円(税込)

「生ハムエッグ」には、イタリア産のプロシュートを使用。ふわとろのオムレツと生ハムを合わせ、パルメザンチーズと黒胡椒で味付けしています。
生ハムの塩気と卵のまろやかさが上手に混ざりあったメニューで、赤ワインとの相性抜群です。

鉄板料理の濃いめの味付にはすっきりとした味わいの「レモンサワー」

「塩レモンサワー」480円(税込)

国産のレモンを、特製の手作りレモンシロップにつけこんで作った「レモンサワー」。
レモン自身の甘みとクセになる塩気が癖になるドリンクです。脂ものを食べた後にはこういうドリンクが飲みたくなりますよね。

おわりに

ライブ感のある鉄板焼屋『酒処ランタン』は、いかがでしたでしょうか?
「牡蠣とクレソン炒め」や「りんごとクレソンのサラダ」などクレソンを使ったメニューや「お好み焼き」に「牛ランプステーキ」など、どれもが魅力的なメニューばかり。
飯田橋の『酒処ランタン』に、是非とも行ってみてください。
0332358788
favyサブスク
【神楽坂】スーパフード“クレソン”を沢山食べて健康に!『酒処ランタン』でヘルシーな鉄板料理を!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン