更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
韓国から注目の“インスタグルメ”が日本上陸!恵比寿にアイスパスタ専門店がオープン
2018年7月に恵比寿にオープンしたばかりの生パスタ専門店『ICE PASTA(アイスパスタ)』。ここでは今韓国でも大人気の「アイスパスタ」が食べられるのです!パスタの上にアイスがドカンと乗ったパスタは一体どんな味なのか、早速行ってきました。
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
スイーツなのか?パスタなのか?韓国で話題の「アイスパスタ」
韓国の『HIGH FIVE(ハイファイブ)』というカフェが提供したことによって話題となった、「アイスパスタ」。
パスタの上にアイスクリームが乗っているというなんともインパクト大で、スイーツなのかパスタなのかもはやよくわからない一品なのですが、なんとこの夏東京でもそんな「アイスパスタ」を食べることができるお店がオープンしていたのです。
ということで早速行ってきました!
パスタの上にアイスクリームが乗っているというなんともインパクト大で、スイーツなのかパスタなのかもはやよくわからない一品なのですが、なんとこの夏東京でもそんな「アイスパスタ」を食べることができるお店がオープンしていたのです。
ということで早速行ってきました!
『アイスパスタ』の営業はランチタイムのみ
恵比寿駅から徒歩5分ほどの場所にオープンした生パスタ専門店『ICE PASTA(アイスパスタ)』。
このお店は夜は和食屋『お酒と和ごはん KINJO』として営業されているそうで、『アイスパスタ』としての営業はランチタイムのみとなっています。
店内はカウンター5席とテーブル5席ほどと、アットホーム感漂う落ち着いた空間です。
このお店は夜は和食屋『お酒と和ごはん KINJO』として営業されているそうで、『アイスパスタ』としての営業はランチタイムのみとなっています。
店内はカウンター5席とテーブル5席ほどと、アットホーム感漂う落ち着いた空間です。
パスタ×アイスはまさにインスタ女子にはたまらないフォトジェニックさ!
こちらが看板メニュー、海老のトマトクリームソースの「アイスパスタ」(1,200円)。(一緒にサラダが付いてきます)
写真では見ていたので想像はできていたものの、実際に生で見てみるとあまりに斬新で可愛くもある一品に思わず写真を撮る手が止まりません!
写真では見ていたので想像はできていたものの、実際に生で見てみるとあまりに斬新で可愛くもある一品に思わず写真を撮る手が止まりません!
そしてやはり一般的なパスタのイメージを大きく覆すのが、この存在感を成したコーン付きのアイスクリーム。
ピンクと白のマーブルカラーのアイスはまるでイチゴミルク味かと思ってしまいますが、実はこれ、もちろんアイスではありません。
ピンクと白のマーブルカラーのアイスはまるでイチゴミルク味かと思ってしまいますが、実はこれ、もちろんアイスではありません。
アイスの正体はマスカルポーネチーズ!少しづつ混ぜながら味の変化を楽しんで
なんと色の付いたマスカルポーネチーズなのです。
パスタの熱でどんどん溶けていきますが、アイスのように冷たいわけではないので安心してください。
すべてを一気に混ぜ合わせるのではなく、少しづつ混ぜながら食べることによって、味の変化を楽しむことができるのだそう。
パスタの熱でどんどん溶けていきますが、アイスのように冷たいわけではないので安心してください。
すべてを一気に混ぜ合わせるのではなく、少しづつ混ぜながら食べることによって、味の変化を楽しむことができるのだそう。
パスタは生パスタを使用!モチモチ感がたまらない
『アイスパスタ』の店主は元々イタリアンで働いていたのだそう。
そのため麺にこだわっており、すべてのメニューに使用している麺には生パスタが使用されています。
食べてみると、乾麺のパスタにはないモチモチとした弾力!また中太の平麺なので、クリームソースがしっかりと絡まります。
そのため麺にこだわっており、すべてのメニューに使用している麺には生パスタが使用されています。
食べてみると、乾麺のパスタにはないモチモチとした弾力!また中太の平麺なので、クリームソースがしっかりと絡まります。
ほんのり感じるトマトの酸味に濃厚な生クリームのコク、そしてマスカルポーネが合わさり口当たりの良いなめらかさを感じます。
プリッとした大ぶりの海老やブロッコリーもマスカルポーネと合わさりクリーミーで美味。
プリッとした大ぶりの海老やブロッコリーもマスカルポーネと合わさりクリーミーで美味。
コーンは砕いて味と食感のアクセントに
コーンはデザートとして食べても良いそうですが、個人的には砕いてパスタと一緒に食べるのがおすすめ。
こうすることによって、ほんのりした甘さがクリームパスタの濃厚さをより引き立てます。
またカリッとした食感のアクセントも楽しむことができますよ!
こうすることによって、ほんのりした甘さがクリームパスタの濃厚さをより引き立てます。
またカリッとした食感のアクセントも楽しむことができますよ!
おわりに
パスタの上にアイスの乗った見た目も可愛い、まさにフォトジェニックなパスタは日本でも流行りそうな予感がしますね!
ぜひ足を運んでみてください。
ぜひ足を運んでみてください。
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
3
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

