更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
韓国から注目の“インスタグルメ”が日本上陸!恵比寿にアイスパスタ専門店がオープン
2018年7月に恵比寿にオープンしたばかりの生パスタ専門店『ICE PASTA(アイスパスタ)』。ここでは今韓国でも大人気の「アイスパスタ」が食べられるのです!パスタの上にアイスがドカンと乗ったパスタは一体どんな味なのか、早速行ってきました。
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
スイーツなのか?パスタなのか?韓国で話題の「アイスパスタ」
韓国の『HIGH FIVE(ハイファイブ)』というカフェが提供したことによって話題となった、「アイスパスタ」。
パスタの上にアイスクリームが乗っているというなんともインパクト大で、スイーツなのかパスタなのかもはやよくわからない一品なのですが、なんとこの夏東京でもそんな「アイスパスタ」を食べることができるお店がオープンしていたのです。
ということで早速行ってきました!
パスタの上にアイスクリームが乗っているというなんともインパクト大で、スイーツなのかパスタなのかもはやよくわからない一品なのですが、なんとこの夏東京でもそんな「アイスパスタ」を食べることができるお店がオープンしていたのです。
ということで早速行ってきました!
『アイスパスタ』の営業はランチタイムのみ
恵比寿駅から徒歩5分ほどの場所にオープンした生パスタ専門店『ICE PASTA(アイスパスタ)』。
このお店は夜は和食屋『お酒と和ごはん KINJO』として営業されているそうで、『アイスパスタ』としての営業はランチタイムのみとなっています。
店内はカウンター5席とテーブル5席ほどと、アットホーム感漂う落ち着いた空間です。
このお店は夜は和食屋『お酒と和ごはん KINJO』として営業されているそうで、『アイスパスタ』としての営業はランチタイムのみとなっています。
店内はカウンター5席とテーブル5席ほどと、アットホーム感漂う落ち着いた空間です。
パスタ×アイスはまさにインスタ女子にはたまらないフォトジェニックさ!
こちらが看板メニュー、海老のトマトクリームソースの「アイスパスタ」(1,200円)。(一緒にサラダが付いてきます)
写真では見ていたので想像はできていたものの、実際に生で見てみるとあまりに斬新で可愛くもある一品に思わず写真を撮る手が止まりません!
写真では見ていたので想像はできていたものの、実際に生で見てみるとあまりに斬新で可愛くもある一品に思わず写真を撮る手が止まりません!
そしてやはり一般的なパスタのイメージを大きく覆すのが、この存在感を成したコーン付きのアイスクリーム。
ピンクと白のマーブルカラーのアイスはまるでイチゴミルク味かと思ってしまいますが、実はこれ、もちろんアイスではありません。
ピンクと白のマーブルカラーのアイスはまるでイチゴミルク味かと思ってしまいますが、実はこれ、もちろんアイスではありません。
アイスの正体はマスカルポーネチーズ!少しづつ混ぜながら味の変化を楽しんで
なんと色の付いたマスカルポーネチーズなのです。
パスタの熱でどんどん溶けていきますが、アイスのように冷たいわけではないので安心してください。
すべてを一気に混ぜ合わせるのではなく、少しづつ混ぜながら食べることによって、味の変化を楽しむことができるのだそう。
パスタの熱でどんどん溶けていきますが、アイスのように冷たいわけではないので安心してください。
すべてを一気に混ぜ合わせるのではなく、少しづつ混ぜながら食べることによって、味の変化を楽しむことができるのだそう。
パスタは生パスタを使用!モチモチ感がたまらない
『アイスパスタ』の店主は元々イタリアンで働いていたのだそう。
そのため麺にこだわっており、すべてのメニューに使用している麺には生パスタが使用されています。
食べてみると、乾麺のパスタにはないモチモチとした弾力!また中太の平麺なので、クリームソースがしっかりと絡まります。
そのため麺にこだわっており、すべてのメニューに使用している麺には生パスタが使用されています。
食べてみると、乾麺のパスタにはないモチモチとした弾力!また中太の平麺なので、クリームソースがしっかりと絡まります。
ほんのり感じるトマトの酸味に濃厚な生クリームのコク、そしてマスカルポーネが合わさり口当たりの良いなめらかさを感じます。
プリッとした大ぶりの海老やブロッコリーもマスカルポーネと合わさりクリーミーで美味。
プリッとした大ぶりの海老やブロッコリーもマスカルポーネと合わさりクリーミーで美味。
コーンは砕いて味と食感のアクセントに
コーンはデザートとして食べても良いそうですが、個人的には砕いてパスタと一緒に食べるのがおすすめ。
こうすることによって、ほんのりした甘さがクリームパスタの濃厚さをより引き立てます。
またカリッとした食感のアクセントも楽しむことができますよ!
こうすることによって、ほんのりした甘さがクリームパスタの濃厚さをより引き立てます。
またカリッとした食感のアクセントも楽しむことができますよ!
おわりに
パスタの上にアイスの乗った見た目も可愛い、まさにフォトジェニックなパスタは日本でも流行りそうな予感がしますね!
ぜひ足を運んでみてください。
ぜひ足を運んでみてください。
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

