提供:
焼鳥 つかだ
3
お気に入り
【中目黒】あの『塚田農場』が極めた焼鳥店!希少な地鶏をしっぽり楽しむ『焼鳥 つかだ』 [PR]
中目黒から徒歩3分の場所にある『焼鳥 つかだ』は、あの『塚田農場』がはじめた焼鳥店。日本で食べられる鶏の1%しかないと言われている「みやざき地頭鶏」を使った鳥料理の数々を楽しめます。上品で落ち着いた空間は、デートなどにもピッタリ。焼鳥をしっぽり楽しみたい方はぜひ足を運んでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『塚田農場』が作った焼鳥店!希少な地鶏を楽しめる!『焼鳥 つかだ』
目黒駅から徒歩3分の場所にある『焼鳥 つかだ』。こちらは『塚田農場』が始めた焼鳥店で、日本で食べられる鶏の1%しかない鶏肉の料理を楽しめます。
『焼鳥 つかだ』で取り扱っている鶏は、「みやざき地頭鶏(ミヤザキジトッコ)」という希少なもので、宮崎の自社養鶏場で育てらてた鶏のみを使用しています。
『塚田農場』で培った技術で、脂の乗った「みやざき地頭鶏」の美味しさを楽しめます。
『焼鳥 つかだ』で取り扱っている鶏は、「みやざき地頭鶏(ミヤザキジトッコ)」という希少なもので、宮崎の自社養鶏場で育てらてた鶏のみを使用しています。
『塚田農場』で培った技術で、脂の乗った「みやざき地頭鶏」の美味しさを楽しめます。
みやざき地頭鶏の様々な部位を一度に味わえる「焼鳥おまかせ五種」
「焼鳥おまかせ五種」(税抜 1,500円)
「焼鳥おまかせ五種類」では「ふりそで(塩)」「もも(塩)」「ハツ(塩)」「月見つくね(タレ)」「ささみ磯辺巻き」の5種類の焼鳥を味わえます。
このメニューだけで「みやざき地頭鶏」の様々な部位を味わえるので、最初にはこちらを注文するのがおすすめ!
実際に、7割から8割の人が最初に注文する人気メニューだそうです。
このメニューだけで「みやざき地頭鶏」の様々な部位を味わえるので、最初にはこちらを注文するのがおすすめ!
実際に、7割から8割の人が最初に注文する人気メニューだそうです。
トロッと食感!臭みが少なく食べやすい!「レバー」
トロッとした食感で、臭みが少なく食べやすい「レバ−」。
「レバ−」の美味しさが引き立つタレを使用しており、レバー好きの人は追加で注文することも多いそうです。
この濃厚な味わいの一品には、すっきりとしたワインの「ピノ・ノワール」と合わせるのがおすすめです。
「レバ−」の美味しさが引き立つタレを使用しており、レバー好きの人は追加で注文することも多いそうです。
この濃厚な味わいの一品には、すっきりとしたワインの「ピノ・ノワール」と合わせるのがおすすめです。
甘口醤油のタレとレアな鶏肉が相性抜群!「ささみとアボカドのわさび醤油」
「みやざき地頭鶏」のささみを、軽くお湯にくぐらせてレアな状態で提供しているメニューです。
甘口醤油と、辛みが強めのやまさわびを合わせたタレは、レアな鶏肉と相性抜群!
注文後すぐ出せるそうなので、メイン料理が来るまでの軽いつまみに食べてみてください!
甘口醤油と、辛みが強めのやまさわびを合わせたタレは、レアな鶏肉と相性抜群!
注文後すぐ出せるそうなので、メイン料理が来るまでの軽いつまみに食べてみてください!
地鶏の旨味と卵黄で濃厚な味わいに!「親子丼」
「親子丼」(税抜 800円)
シメに注文するなら「親子丼」がおすすめです。
肉の旨味が出やすい地鶏のももの部分を、ネギ、玉ねぎと一緒に出汁でとじた一杯です。
上に乗っている卵黄がとろーりととろけ、地鶏の旨味と合わさって濃厚な味わいを楽しめます。
肉の旨味が出やすい地鶏のももの部分を、ネギ、玉ねぎと一緒に出汁でとじた一杯です。
上に乗っている卵黄がとろーりととろけ、地鶏の旨味と合わさって濃厚な味わいを楽しめます。
お通しは野菜!シャキシャキ食感と九州味噌のタレがよく合う!
お通しには、キャベツやきゅうり、大根、トマトなどのスティックの野菜をいただけます。
シャキシャキとした食感は歯ごたえも楽しく、箸休めにはもってこいの一品。
また、九州の味噌とそぼろ肉をブレンドしたダレは、野菜とよく合います!
シャキシャキとした食感は歯ごたえも楽しく、箸休めにはもってこいの一品。
また、九州の味噌とそぼろ肉をブレンドしたダレは、野菜とよく合います!
ワインやスパーリングワインも数多く取り揃えています!
『焼鳥 つかだ』は、焼鳥をメインとしていますが、それだけなくワインにも力を入れています。
ワインは白・赤4種類ずつの計9種類、スパークリングは1種類ほど用意されています。1杯目はビールやハイボールで2杯目からワインを注文する人も多いそうです。
是非とも焼鳥とワインのマリアージュを楽しんでみてください!
ワインは白・赤4種類ずつの計9種類、スパークリングは1種類ほど用意されています。1杯目はビールやハイボールで2杯目からワインを注文する人も多いそうです。
是非とも焼鳥とワインのマリアージュを楽しんでみてください!
木目調でちょっとだけオトナの雰囲気が漂う店内!
お店の中はウッディーな感じが素敵で、少し落とした照明によって落ち着いた雰囲気が流れています。
また、カウンター席に加え個室席もあるので、仕事帰りの利用からデートにも幅広く使用可能です。
また、カウンター席に加え個室席もあるので、仕事帰りの利用からデートにも幅広く使用可能です。
おわりに
「みやざき地頭鶏」を使った焼鳥や鳥料理の数々が食べられる『焼鳥 つかだ』はいかがでしたでしょうか?
さらに、焼鳥だけでなくワインの種類も豊富で、焼鳥とワインのマリアージュも楽しめるそうなので、是非とも行ってみてください!
さらに、焼鳥だけでなくワインの種類も豊富で、焼鳥とワインのマリアージュも楽しめるそうなので、是非とも行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

