提供: 焼鳥 つかだ
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【中目黒】あの『塚田農場』が極めた焼鳥店!希少な地鶏をしっぽり楽しむ『焼鳥 つかだ』 [PR]

中目黒から徒歩3分の場所にある『焼鳥 つかだ』は、あの『塚田農場』がはじめた焼鳥店。日本で食べられる鶏の1%しかないと言われている「みやざき地頭鶏」を使った鳥料理の数々を楽しめます。上品で落ち着いた空間は、デートなどにもピッタリ。焼鳥をしっぽり楽しみたい方はぜひ足を運んでみてくださいね。

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『塚田農場』が作った焼鳥店!希少な地鶏を楽しめる!『焼鳥 つかだ』

目黒駅から徒歩3分の場所にある『焼鳥 つかだ』。こちらは『塚田農場』が始めた焼鳥店で、日本で食べられる鶏の1%しかない鶏肉の料理を楽しめます。
『焼鳥 つかだ』で取り扱っている鶏は、「みやざき地頭鶏(ミヤザキジトッコ)」という希少なもので、宮崎の自社養鶏場で育てらてた鶏のみを使用しています。
『塚田農場』で培った技術で、脂の乗った「みやざき地頭鶏」の美味しさを楽しめます。

みやざき地頭鶏の様々な部位を一度に味わえる「焼鳥おまかせ五種」

「焼鳥おまかせ五種」(税抜 1,500円)
「焼鳥おまかせ五種類」では「ふりそで(塩)」「もも(塩)」「ハツ(塩)」「月見つくね(タレ)」「ささみ磯辺巻き」の5種類の焼鳥を味わえます。
このメニューだけで「みやざき地頭鶏」の様々な部位を味わえるので、最初にはこちらを注文するのがおすすめ!
実際に、7割から8割の人が最初に注文する人気メニューだそうです。

トロッと食感!臭みが少なく食べやすい!「レバー」

トロッとした食感で、臭みが少なく食べやすい「レバ−」。
「レバ−」の美味しさが引き立つタレを使用しており、レバー好きの人は追加で注文することも多いそうです。
この濃厚な味わいの一品には、すっきりとしたワインの「ピノ・ノワール」と合わせるのがおすすめです。

甘口醤油のタレとレアな鶏肉が相性抜群!「ささみとアボカドのわさび醤油」

「みやざき地頭鶏」のささみを、軽くお湯にくぐらせてレアな状態で提供しているメニューです。
甘口醤油と、辛みが強めのやまさわびを合わせたタレは、レアな鶏肉と相性抜群!
注文後すぐ出せるそうなので、メイン料理が来るまでの軽いつまみに食べてみてください!

地鶏の旨味と卵黄で濃厚な味わいに!「親子丼」

「親子丼」(税抜 800円)
シメに注文するなら「親子丼」がおすすめです。
肉の旨味が出やすい地鶏のももの部分を、ネギ、玉ねぎと一緒に出汁でとじた一杯です。
上に乗っている卵黄がとろーりととろけ、地鶏の旨味と合わさって濃厚な味わいを楽しめます。

お通しは野菜!シャキシャキ食感と九州味噌のタレがよく合う!

お通しには、キャベツやきゅうり、大根、トマトなどのスティックの野菜をいただけます。
シャキシャキとした食感は歯ごたえも楽しく、箸休めにはもってこいの一品。
また、九州の味噌とそぼろ肉をブレンドしたダレは、野菜とよく合います!

ワインやスパーリングワインも数多く取り揃えています!

『焼鳥 つかだ』は、焼鳥をメインとしていますが、それだけなくワインにも力を入れています。
ワインは白・赤4種類ずつの計9種類、スパークリングは1種類ほど用意されています。1杯目はビールやハイボールで2杯目からワインを注文する人も多いそうです。
是非とも焼鳥とワインのマリアージュを楽しんでみてください!

木目調でちょっとだけオトナの雰囲気が漂う店内!

お店の中はウッディーな感じが素敵で、少し落とした照明によって落ち着いた雰囲気が流れています。
また、カウンター席に加え個室席もあるので、仕事帰りの利用からデートにも幅広く使用可能です。

おわりに

「みやざき地頭鶏」を使った焼鳥や鳥料理の数々が食べられる『焼鳥 つかだ』はいかがでしたでしょうか?
さらに、焼鳥だけでなくワインの種類も豊富で、焼鳥とワインのマリアージュも楽しめるそうなので、是非とも行ってみてください!
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【中目黒】あの『塚田農場』が極めた焼鳥店!希少な地鶏をしっぽり楽しむ『焼鳥 つかだ』

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