更新日:
2018年11月09日
2
お気に入り
毎日しっかり食べてる?“おふくろの味”が集まる『リチャージャブル酒場』が渋谷に誕生
渋谷駅から徒歩7分のカフェ『REISM STAND』が、2018年10月24日(水)より夜の時間帯で『リチャージャブル酒場』をコンセプトにリニューアルオープンしました。“身体を温める”食材を使用した料理は、ほっと落ち着く優しい“おふくろの味”をベースに、お酒に合うよう一工夫を加えています。1日の最後に身も心も温まるようなお食事はいかがですか?
- 土屋智代
- お酒は強くないです。 居酒屋さんでは飲むよ...
身体を温める食材×おふくろの味に身も心もほっこりする酒場オープン!
 
渋谷駅から徒歩7分のカフェ『REISM STAND(リズム スタンド)』が、2018年10月24日(水)より、夜の時間帯で『リチャージャブル酒場』をコンセプトにリニューアルオープンしました。
家庭にある調味料を使った料理の数々は、どこか懐かしさを感じるような“おふくろの味”。それを少し濃い目の味付けにすることでお酒に合うよう工夫されています。
また、“身体を温める”素材にこだわって、野菜や調味料を選んでいるそう。
家庭的な温かい優しさの溢れる料理でエネルギーチャージしませんか?
家庭にある調味料を使った料理の数々は、どこか懐かしさを感じるような“おふくろの味”。それを少し濃い目の味付けにすることでお酒に合うよう工夫されています。
また、“身体を温める”素材にこだわって、野菜や調味料を選んでいるそう。
家庭的な温かい優しさの溢れる料理でエネルギーチャージしませんか?
家庭料理の定番「サバの味噌煮」が看板メニュー
 
「生姜をピリッと効かせたサバの味噌煮」680円(税抜)
白味噌に赤味噌を加え2種類の味噌で味に深みを持たせた「サバの味噌煮」。
家庭料理の定番のメニューですが、お酒と合うように甘さ控えめで生姜のぴりっとした辛味が効いた大人な味わい。
鯖は柔らかくしっとりと仕上がっていて、中まで味噌の味がなじんでいます。
家庭料理の定番のメニューですが、お酒と合うように甘さ控えめで生姜のぴりっとした辛味が効いた大人な味わい。
鯖は柔らかくしっとりと仕上がっていて、中まで味噌の味がなじんでいます。
濃厚味噌ソースが印象的なステーキは数量限定
 
「濃厚味噌ソースで食べるハラミステーキ」1,280円(税抜)
家庭料理としては、ごちそうメニューな「濃厚味噌ソースで食べるハラミステーキ」は数量限定。
味噌やバター・フォンドボーのコクのある味わいを西洋ワサビがピリッと引き締めた自家製のソースで頂きます。
熟成した柔らかなハラミ肉に味噌ソースをたっぷり絡めて食べれば、噛めば噛むほど、ソースと肉汁が絡み合ってより一層味わいの層が深まります。
味噌やバター・フォンドボーのコクのある味わいを西洋ワサビがピリッと引き締めた自家製のソースで頂きます。
熟成した柔らかなハラミ肉に味噌ソースをたっぷり絡めて食べれば、噛めば噛むほど、ソースと肉汁が絡み合ってより一層味わいの層が深まります。
体を冷やさないように工夫されたサラダはこだわりがいっぱい
 
「食感が楽しめるキノコと根菜のさっぱりサラダ」680円(税抜)
体を冷やす生野菜が多くなりがちなサラダも、体を温める素材を多く使用しているのが『リチャージャブル酒場』ならでは。
スパイシーなキノコのマリネや、シャキシャキのレンコン、ジューシーなビーツなど様々な野菜が入っています。1つの料理で数多くの野菜が食べられるので、食生活が偏りがちな方にピッタリ。
醤油ベースのクリーミーな味わいのドレッシングは後から胡椒がぴりっとくる甘辛な味わいで、お酒が進みそうです。
スパイシーなキノコのマリネや、シャキシャキのレンコン、ジューシーなビーツなど様々な野菜が入っています。1つの料理で数多くの野菜が食べられるので、食生活が偏りがちな方にピッタリ。
醤油ベースのクリーミーな味わいのドレッシングは後から胡椒がぴりっとくる甘辛な味わいで、お酒が進みそうです。
今週はあるかな?素朴な味わいにほっとする白和え
 
「ブロッコリーが主役の具沢山白和え」350円(税抜)
おばんざいは常に8種類用意されていて、ラインナップは毎週変わるそう。
「ブロッコリーが主役の具沢山白和え」はその一例。
一口サイズのブロッコリーなど野菜がゴロゴロと入った、素朴な味わいの白和えです。
野菜や豆腐の自然な甘みで、ほっこりとした優しい気分になれますよ。
「ブロッコリーが主役の具沢山白和え」はその一例。
一口サイズのブロッコリーなど野菜がゴロゴロと入った、素朴な味わいの白和えです。
野菜や豆腐の自然な甘みで、ほっこりとした優しい気分になれますよ。
出汁の甘みと刺激的な胡椒のバランスが良い!家族みんなで楽しめる味
 
「黒胡椒香る納豆とニラの和風玉子とじ」480円(税抜)
お店のオススメの1品がこちら!
和風だしが香る玉子とじは甘口で、出汁のジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。
黒胡椒とシャキシャキの白髪ネギが味を引き締めていますよ。
幅広い層に愛されるような家庭的な感じが“おふくろの味”を彷彿とさせます。
和風だしが香る玉子とじは甘口で、出汁のジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。
黒胡椒とシャキシャキの白髪ネギが味を引き締めていますよ。
幅広い層に愛されるような家庭的な感じが“おふくろの味”を彷彿とさせます。
デザートにも身体を温める食材・黒ゴマをたっぷり使用!
 
「黒ゴマをたっぷり使ったクリーミープリン」390円(税抜)
デザートのプリンにも体を温める食材である黒ゴマを使っています。
なめらかな口当たりですが黒ゴマのつぶつぶ感もあるので、黒ゴマがたっぷり使われていることが食感でも感じることができます。
甘さ控えめで芳ばしい味わいは、性別問わずオススメです。
なめらかな口当たりですが黒ゴマのつぶつぶ感もあるので、黒ゴマがたっぷり使われていることが食感でも感じることができます。
甘さ控えめで芳ばしい味わいは、性別問わずオススメです。
おわりに
 
渋谷駅から少し離れた閑静な場所にリニューアルオープンした『リチャージャブル酒場』をご紹介しました。
身体を温める食材を使った料理は、どれも懐かしい気分にさせてくれる家庭的な温かみのある味わい。
内側から活力がみなぎる様な料理を楽しみに訪れてみてはいかがですか?
身体を温める食材を使った料理は、どれも懐かしい気分にさせてくれる家庭的な温かみのある味わい。
内側から活力がみなぎる様な料理を楽しみに訪れてみてはいかがですか?
\ SNSでシェア /
.jpg) 
- 土屋智代
- お酒は強くないです。 居酒屋さんでは飲むより食べる派です。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
