更新日:
2019年05月20日
0
お気に入り
【銀座】食材本来の「旨味・食感・香り」を楽しむ極上フレンチを『ebisu 336 銀座』
トレンドの最先端である銀座の街に、『ebisu 336 銀座』がオープンしました。今回は、食材本来の「旨味・食感・香り」を楽しむ料理をご紹介します。有名星付きレストランなどで修行を積んだ若手のシェフが魅了する、食体験をしに行きませんか?
- re:Dine GINZA
恵比寿のワイン好きが集うフレンチ『ebisu 336 銀座(サンサンロク エビス)』が銀座にやってきた!

恵比寿の閑静な住宅街にひっそりと佇む、ワイン好きが集うフレンチ『ebisu 336 銀座(サンサンロク エビス)』が『re:Dine GINZA』にオープンします。

料理を手がけるのは、有名レストランや星付きフレンチレストランなどで修行を積んできた谷口 健太郎(たにぐち けんたろう)シェフ。食材本来の旨味、食感、香りを大切にした、シンプルなフレンチを提供します。
ホタテとジャガイモが生み出す究極のハーモニー。輝くキャビアに目が釘付け!

「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」2,500円
ホタテは軽く薫香をつけてマリネすることで、本来の旨味や甘味を最大限活かしています。また、ホタテのねっとりとした食感と、様々な調理を施したジャガイモの食感、2つの食感が同時に楽しめる一皿です。最後にキャビアをあしらい、上品に仕上げています。
肉本来の味わいを感じて欲しい。香り高いトリュフを添えて

「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット、グルタミン酸とグアニル酸の旨味」4,000円
国産牛の赤身部分の旨味を凝縮させ、そこにマコモダケという植物の種“ワイルドライス”、旨味たっぷりの茸を合わせた料理です。穀物肥育牛肉と呼ばれる、穀物を食べて育った牛肉を使用することで、肉本来の味わいをしっかりと味わうことが出来ます。大きくスライスされたトリュフが散りばめられた、贅沢な一皿です。
流行の最先端!銀座の街にオープンした“シェア型レストラン”『re:Dine GINZA』

『ebisu 336 銀座』の料理は、2019年1月17日、銀座にオープンした日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』内で食べることが出来ます!
『re:Dine GINZA』は、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援する“シェア型レストラン”です。1つのレストランの中に、選ばれし5つのレストランを開業し、それぞれのシェフが自慢の料理で120席の客席をもてなします。
フレンチやラーメン、カレーなど、様々なジャンルのお料理が同時に楽しめるエンターテイメント性の高い飲食店です。
『re:Dine GINZA』は、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援する“シェア型レストラン”です。1つのレストランの中に、選ばれし5つのレストランを開業し、それぞれのシェフが自慢の料理で120席の客席をもてなします。
フレンチやラーメン、カレーなど、様々なジャンルのお料理が同時に楽しめるエンターテイメント性の高い飲食店です。
『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜