更新日:
2019年05月20日
0
お気に入り
【銀座】食材本来の「旨味・食感・香り」を楽しむ極上フレンチを『ebisu 336 銀座』
トレンドの最先端である銀座の街に、『ebisu 336 銀座』がオープンしました。今回は、食材本来の「旨味・食感・香り」を楽しむ料理をご紹介します。有名星付きレストランなどで修行を積んだ若手のシェフが魅了する、食体験をしに行きませんか?
- re:Dine GINZA
恵比寿のワイン好きが集うフレンチ『ebisu 336 銀座(サンサンロク エビス)』が銀座にやってきた!
恵比寿の閑静な住宅街にひっそりと佇む、ワイン好きが集うフレンチ『ebisu 336 銀座(サンサンロク エビス)』が『re:Dine GINZA』にオープンします。
料理を手がけるのは、有名レストランや星付きフレンチレストランなどで修行を積んできた谷口 健太郎(たにぐち けんたろう)シェフ。食材本来の旨味、食感、香りを大切にした、シンプルなフレンチを提供します。
ホタテとジャガイモが生み出す究極のハーモニー。輝くキャビアに目が釘付け!
「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」2,500円
ホタテは軽く薫香をつけてマリネすることで、本来の旨味や甘味を最大限活かしています。また、ホタテのねっとりとした食感と、様々な調理を施したジャガイモの食感、2つの食感が同時に楽しめる一皿です。最後にキャビアをあしらい、上品に仕上げています。
肉本来の味わいを感じて欲しい。香り高いトリュフを添えて
「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット、グルタミン酸とグアニル酸の旨味」4,000円
国産牛の赤身部分の旨味を凝縮させ、そこにマコモダケという植物の種“ワイルドライス”、旨味たっぷりの茸を合わせた料理です。穀物肥育牛肉と呼ばれる、穀物を食べて育った牛肉を使用することで、肉本来の味わいをしっかりと味わうことが出来ます。大きくスライスされたトリュフが散りばめられた、贅沢な一皿です。
流行の最先端!銀座の街にオープンした“シェア型レストラン”『re:Dine GINZA』
『ebisu 336 銀座』の料理は、2019年1月17日、銀座にオープンした日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』内で食べることが出来ます!
『re:Dine GINZA』は、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援する“シェア型レストラン”です。1つのレストランの中に、選ばれし5つのレストランを開業し、それぞれのシェフが自慢の料理で120席の客席をもてなします。
フレンチやラーメン、カレーなど、様々なジャンルのお料理が同時に楽しめるエンターテイメント性の高い飲食店です。
『re:Dine GINZA』は、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援する“シェア型レストラン”です。1つのレストランの中に、選ばれし5つのレストランを開業し、それぞれのシェフが自慢の料理で120席の客席をもてなします。
フレンチやラーメン、カレーなど、様々なジャンルのお料理が同時に楽しめるエンターテイメント性の高い飲食店です。
『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら
\ SNSでシェア /
- re:Dine GINZA
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

