提供: GEN
2 お気に入り

【勝どき】ウニ・カニ・イクラ!贅沢トリオを詰め込んだイタリアンに舌鼓『GEN』 [PR]

大江戸線・勝どき駅から徒歩4分の場所にある『GEN』は、創作イタリアンが楽しめるます。なかでもズワイ蟹と濃厚なウニを同時に味わえる「甲羅焼き」を含んだ「GENコース」がおすすめ!さらに夜10時以降からは“ワインバル”として営業するため、食事の後にはそのままワインで二次会もできちゃいます!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ディナーはイタリアン!深夜はワイン会!一、二次会は『GEN』で決まり!

大江戸線・勝どき駅の新島出口から徒歩4分のところにある『GEN』。シーフードをふんだんに使ったイタリアンお店として人気です。
なかでも、カニとウニの最強コンビが堪能できる「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」がメインの「GENコース」がおすすめ!
さらに火〜金曜日の22時以降からは“ワインバル”として営業するため、一次会後にそのまま二次会として利用できる、まさに一挙両得なお店ですよ。

≪「GENコース」概要≫
■全7品のコース内容:
「先付け」「前菜5種盛り合わせ」「牡蠣のアラビアータ」「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」「炭焼き盛り合わせ」「本日のパスタ」「季節のシャーベット」
■金額:1人前5,000円(税抜)
■滞在可能時間:2時間30分

ピリ辛スパイスが効いた自家製ソースが決め手!「牡蠣のアラビアータ」

「牡蠣のアラビアータ」
牡蠣はその時期ごとに様々な産地のものを仕入れています。ピリ辛で濃厚なトマトソースの上に、湯がいた生牡蠣が乗せられた仕上がり。

トマトを煮詰めて酸味をなくし、スパイスをふんだんに含めた自家製のソースがポイントです。ピリッとしたスパイスの味わいと、牡蠣の濃厚な味わいは相性抜群!
トマトソースで後味さっぱりな点もお酒が進みますよ。

素材の味だけ!カニの風味と濃厚なウニは最強コンビ!「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」

「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」単品価格:2,280円(税抜)
「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」はズワイ蟹の身とカニミソを一緒に焼き上げ、その上にウニ・イクラ・ネギがあしらわれた逸品です。

調味料を使った味付けはされておらずシンプルさにこだわっています。そのため素材の味わいだけをストレートに感じることができます。
カニの風味とウニの濃厚さに、お酒も進みますよ。

肉・魚・野菜をバランスよく!炭火の香りが香ばしい「炭焼き盛り合わせ」

「炭火焼き盛り合わせ」単品価格:1,880円(税抜)
時期によって内容が変わる「炭火焼き盛り合わせ」。肉・魚・野菜がバランス良く含まれた全5〜6種類の焼き物を堪能することができます。
炭火焼きならではの、香ばしさも存分に感じられる逸品。素材は国産のものが多く、塩胡椒でさっぱりといただきます。

写真は冬の時期の組み合わせで、「ローズマリー風味のサルシッチャ」「ヤリイカ」「もち豚の肩ロース」「大山どりのロース」「炙りたらこ」「黒毛和牛のランプ肉」の6種類です。

〆にはパスタがGEN流!お酒のあとにもサラッと食べれる「本日のパスタ」

「本日のパスタ」
コースの〆には日替わりの「本日のパスタ」。写真の「冷製パスタ」はちらし寿司のように、具材がふんだんに使われた彩り豊かな逸品です。

オリーブオイルのベースに、魚介の出汁が溶け込んだソースが堪能できます。冷製パスタならではの細麺とも相性抜群!さっぱりとした魚介の風味で、お酒を飲んだ後にも重たくならずにさらっと頂けます。

常時16種以上!お腹を満たした後はワインで二次会を楽しむ!

「グラスワイン」700円〜(税抜)
『GEN』は夜10時以降から“ワインバル”としても営業しており、種類も豊富です。
グラスワインは赤白それぞれ4種類ずつ、ボトルワインは8種類ずつが常時取り揃えてあります。
なかでも人気の銘柄は「テバルド」なんだとか。

コースでお腹を満たした後、22時からは場所を変えずにそのまま『GEN』で“ワイン会”なんていかがですか?
次のお店を探したり移動することなく、2次会が楽しめますよ。

和食とイタリアンの融合!ウニと蟹の黄金コンビを味わうなら『GEN』

素材の味がそのまま感じられる「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」をはじめとした、イタリアンやシーフード好きにはたまらない料理が盛りだくさんの『GEN』をご紹介しました。
「GENコース」で思う存分料理を味わったあとは、ワインパーティーなんていかがでしょう?
今日は1軒目も2軒目も『GEN』で決まり!
favyサブスク
【勝どき】ウニ・カニ・イクラ!贅沢トリオを詰め込んだイタリアンに舌鼓『GEN』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 1

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 5

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 2

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 3

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 4

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy
梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群 5

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群

favy

グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10月20日(月) 〜
10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10月18日(土) 〜 10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

10月16日(木) 〜 11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10月16日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン