提供:
GEN
2
お気に入り
【勝どき】ウニ・カニ・イクラ!贅沢トリオを詰め込んだイタリアンに舌鼓『GEN』 [PR]
大江戸線・勝どき駅から徒歩4分の場所にある『GEN』は、創作イタリアンが楽しめるます。なかでもズワイ蟹と濃厚なウニを同時に味わえる「甲羅焼き」を含んだ「GENコース」がおすすめ!さらに夜10時以降からは“ワインバル”として営業するため、食事の後にはそのままワインで二次会もできちゃいます!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ディナーはイタリアン!深夜はワイン会!一、二次会は『GEN』で決まり!
大江戸線・勝どき駅の新島出口から徒歩4分のところにある『GEN』。シーフードをふんだんに使ったイタリアンお店として人気です。
なかでも、カニとウニの最強コンビが堪能できる「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」がメインの「GENコース」がおすすめ!
さらに火〜金曜日の22時以降からは“ワインバル”として営業するため、一次会後にそのまま二次会として利用できる、まさに一挙両得なお店ですよ。
≪「GENコース」概要≫
■全7品のコース内容:
「先付け」「前菜5種盛り合わせ」「牡蠣のアラビアータ」「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」「炭焼き盛り合わせ」「本日のパスタ」「季節のシャーベット」
■金額:1人前5,000円(税抜)
■滞在可能時間:2時間30分
なかでも、カニとウニの最強コンビが堪能できる「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」がメインの「GENコース」がおすすめ!
さらに火〜金曜日の22時以降からは“ワインバル”として営業するため、一次会後にそのまま二次会として利用できる、まさに一挙両得なお店ですよ。
≪「GENコース」概要≫
■全7品のコース内容:
「先付け」「前菜5種盛り合わせ」「牡蠣のアラビアータ」「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」「炭焼き盛り合わせ」「本日のパスタ」「季節のシャーベット」
■金額:1人前5,000円(税抜)
■滞在可能時間:2時間30分
ピリ辛スパイスが効いた自家製ソースが決め手!「牡蠣のアラビアータ」
「牡蠣のアラビアータ」
牡蠣はその時期ごとに様々な産地のものを仕入れています。ピリ辛で濃厚なトマトソースの上に、湯がいた生牡蠣が乗せられた仕上がり。
トマトを煮詰めて酸味をなくし、スパイスをふんだんに含めた自家製のソースがポイントです。ピリッとしたスパイスの味わいと、牡蠣の濃厚な味わいは相性抜群!
トマトソースで後味さっぱりな点もお酒が進みますよ。
トマトを煮詰めて酸味をなくし、スパイスをふんだんに含めた自家製のソースがポイントです。ピリッとしたスパイスの味わいと、牡蠣の濃厚な味わいは相性抜群!
トマトソースで後味さっぱりな点もお酒が進みますよ。
素材の味だけ!カニの風味と濃厚なウニは最強コンビ!「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」
「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」単品価格:2,280円(税抜)
「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」はズワイ蟹の身とカニミソを一緒に焼き上げ、その上にウニ・イクラ・ネギがあしらわれた逸品です。
調味料を使った味付けはされておらずシンプルさにこだわっています。そのため素材の味わいだけをストレートに感じることができます。
カニの風味とウニの濃厚さに、お酒も進みますよ。
調味料を使った味付けはされておらずシンプルさにこだわっています。そのため素材の味わいだけをストレートに感じることができます。
カニの風味とウニの濃厚さに、お酒も進みますよ。
肉・魚・野菜をバランスよく!炭火の香りが香ばしい「炭焼き盛り合わせ」
「炭火焼き盛り合わせ」単品価格:1,880円(税抜)
時期によって内容が変わる「炭火焼き盛り合わせ」。肉・魚・野菜がバランス良く含まれた全5〜6種類の焼き物を堪能することができます。
炭火焼きならではの、香ばしさも存分に感じられる逸品。素材は国産のものが多く、塩胡椒でさっぱりといただきます。
写真は冬の時期の組み合わせで、「ローズマリー風味のサルシッチャ」「ヤリイカ」「もち豚の肩ロース」「大山どりのロース」「炙りたらこ」「黒毛和牛のランプ肉」の6種類です。
炭火焼きならではの、香ばしさも存分に感じられる逸品。素材は国産のものが多く、塩胡椒でさっぱりといただきます。
写真は冬の時期の組み合わせで、「ローズマリー風味のサルシッチャ」「ヤリイカ」「もち豚の肩ロース」「大山どりのロース」「炙りたらこ」「黒毛和牛のランプ肉」の6種類です。
〆にはパスタがGEN流!お酒のあとにもサラッと食べれる「本日のパスタ」
「本日のパスタ」
コースの〆には日替わりの「本日のパスタ」。写真の「冷製パスタ」はちらし寿司のように、具材がふんだんに使われた彩り豊かな逸品です。
オリーブオイルのベースに、魚介の出汁が溶け込んだソースが堪能できます。冷製パスタならではの細麺とも相性抜群!さっぱりとした魚介の風味で、お酒を飲んだ後にも重たくならずにさらっと頂けます。
オリーブオイルのベースに、魚介の出汁が溶け込んだソースが堪能できます。冷製パスタならではの細麺とも相性抜群!さっぱりとした魚介の風味で、お酒を飲んだ後にも重たくならずにさらっと頂けます。
常時16種以上!お腹を満たした後はワインで二次会を楽しむ!
「グラスワイン」700円〜(税抜)
『GEN』は夜10時以降から“ワインバル”としても営業しており、種類も豊富です。
グラスワインは赤白それぞれ4種類ずつ、ボトルワインは8種類ずつが常時取り揃えてあります。
なかでも人気の銘柄は「テバルド」なんだとか。
コースでお腹を満たした後、22時からは場所を変えずにそのまま『GEN』で“ワイン会”なんていかがですか?
次のお店を探したり移動することなく、2次会が楽しめますよ。
グラスワインは赤白それぞれ4種類ずつ、ボトルワインは8種類ずつが常時取り揃えてあります。
なかでも人気の銘柄は「テバルド」なんだとか。
コースでお腹を満たした後、22時からは場所を変えずにそのまま『GEN』で“ワイン会”なんていかがですか?
次のお店を探したり移動することなく、2次会が楽しめますよ。
和食とイタリアンの融合!ウニと蟹の黄金コンビを味わうなら『GEN』
素材の味がそのまま感じられる「ズワイ蟹とウニの甲羅焼き」をはじめとした、イタリアンやシーフード好きにはたまらない料理が盛りだくさんの『GEN』をご紹介しました。
「GENコース」で思う存分料理を味わったあとは、ワインパーティーなんていかがでしょう?
今日は1軒目も2軒目も『GEN』で決まり!
「GENコース」で思う存分料理を味わったあとは、ワインパーティーなんていかがでしょう?
今日は1軒目も2軒目も『GEN』で決まり!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

