提供: 大山どりと炉端焼き Sumire-炭れ-
0 お気に入り

【橋本】週替りの日本酒は500円以下!十四代など人気の銘柄200種が味わえる『Sumire』 [PR]

JR線・橋本駅から徒歩2分、京王相模原線・橋本駅の南口から徒歩4分の場所にある『Sumire-炭れ-』。こちらは、計200種類の日本酒・焼酎を味わえる居酒屋です。また、銘柄が週単位で変更となる500円以下の日本酒メニューも必見!日本酒・焼酎ともに定番の銘柄はもちろんのこと、他ではなかなかお目にかかれない珍しい銘柄ものも楽しめます。ぜひ、お気に入りの一杯を味わいに足を運んでみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

日本酒・焼酎合わせて200種!銘柄鶏と合わせてお酒を楽しむ『Sumire-炭れ-』

JR線・橋本駅北口から徒歩2分、京王相模原線・橋本駅の南口から徒歩4分の場所にある『大山どりと炉端焼き Sumire-炭れ-』。こちらは、計200種類の日本酒・焼酎を味わえる居酒屋です。

お酒にピッタリな銘柄鶏である“大山どり”を使用した鶏肉料理や、国産牛・黒豚・銘柄鶏を味わえるコースなど盛りだくさん!
美味しい料理と味わえば、お酒もどんどん進みそうですね。

定番からプレミアまで!酒屋10店から仕入れる日本酒の豊富なラインナップは必見!

「日本酒」500円〜
『Sumire-炭れ-』には日本酒と焼酎合わせて、常時200種類が用意されています。

お店で用意されているお酒の数々は、特別にお付き合いしている10店舗ほどの酒屋から仕入れているのだとか。
週代わりの日本酒は500円以下で楽しめます。定番のものはもちろんのこと、他ではあまりお目にかかれないプレミアムな銘柄まで、幅広いラインナップを味わってみてください。

お店おすすめの日本酒は、肉料理と相性抜群な「獺祭(二割三分)」「十四代」「ばくれん」などなど。辛口なものから華やかなものまで、多岐にわたります。お気に入りの一杯を見つけましょう。
「焼酎」グラス:490円〜、ボトル:2,800円〜
日本酒に負けない取り揃えを誇るのは「焼酎」です。
芋・麦・米はもちろんのこと、泡・黒糖・ごまなどの少し珍しいものまで様々な種類が楽しめます。

なかでもイチ推しは、原料にオレンジ芋を使用した「茜霧島」。霧島シリーズでも珍しく、柑橘を思わせるフルーティーな香りが堪りません。

銘柄鶏・大山どりを存分に味わう!素材の旨味をストレートに感じられるラインナップ!

「大山どりのもも一枚焼き」1,280円(税抜)
バランスがよく脂がのっている、ジューシーな肉汁が特徴の“大山どり”。「大山どりのもも一枚焼き」は、1枚3人前ほどのボリューム感があります。
タレなどを一切使わずに焼き上げるため、より一層鶏肉本来の旨味が感じられる逸品に。
一口目は何も付けずにいただくのがおすすめですが、二口目からは塩など味わいに変化を付けて堪能するのも楽しいですよ。
「大山どりの焼き鳥」150円〜(税抜)
要望すると食べたい部位をセットにしてもらえる“5本盛り”をはじめ、11種類ほど用意されている「大山どりの焼き鳥」。
それぞれ違った味わいや食感が感じられます。
大山どりのバランス良くのった脂の旨味と、炭火焼きならではの香りを楽しみましょう。
「大山どりの唐揚げ」800円(税抜)
塩と醤油味の二種類で楽しめるのは「大山どりの唐揚げ」。
下味をつけた肉を冷蔵庫で24時間寝かしておくことで、肉に味がしっかりと染み込みます。また寝かすことによって、しっとりジューシーな仕上りに。
お肉はふわふわ、衣はパリパリの食感を保つため、揚げ加減に注意しているそうです。
自慢の唐揚げには、レモンをかけてさっぱりといただきましょう。

ジューシーな旨味が詰まった蒸し鶏を贅沢に!「豆腐と蒸し鶏の胡麻ドレサラダ」

「豆腐と蒸し鶏の胡麻ドレサラダ」680円(税抜)
大ぶりな鶏もも肉を贅沢にのせた「豆腐と蒸し鶏の胡麻ドレサラダ」。蒸し焼きにすることでジューシーさを逃さず、旨味もしっかりと味わうことができます。

噛めば噛むほどに旨味が溢れ出す蒸し鶏と、シャキシャキな野菜を胡麻ドレッシングでさっぱりといただきましょう。

国産牛・黒豚・銘柄鶏を1つのコースで堪能!ボリューム満点の宴会なら「豪華肉づくしコース」

「豪華肉づくしコース」1人前:4,980円(税抜)※写真はイメージです。
『Sumire-炭れ-』では、単品メニューの他にも宴会にぴったりな「豪華肉づくしコース」が用意されています。
肉汁が溶け出しとろける食感を楽しめる「国産牛リブロースステーキ」や、噛めば噛むほどに旨味の溢れる「国産黒豚の大串盛」、お店の名物“大山どり”を使用した「ちゃんこ鍋」など牛・豚・鶏が全てを味わえるボリューム満点なコースです。

《「豪華肉づくしコース」の詳細》
■全9品のコース内容:
「本日の贅沢小鉢&旬の2種」「熟成蒸し鶏サラダ」「大山どりの特製とりわさ」「大山どり一枚焼き」「大山どり塩ちゃんこ鍋(つくね付き)」「国産黒豚の大串盛」「国産牛リブロースステーキ」「〆の雑炊(又はうどん)」「本日のデザート」
■コース料金:1人前4,980円(税抜)
■利用可能人数:3名〜
■利用可能時間:16:00〜24:00
■滞在可能時間:2時間
■注意事項:
※コースの〆に指定がない場合は「雑炊」で提供します。
※仕入れの状況によってコース内容が変更となる場合があります。

豊富な日本酒や焼酎で大山どりを味わうなら『Sumire-炭れ-』

合計200種類の日本酒や焼酎を楽しめる居酒屋『Sumire-炭れ-』をご紹介しました。
大山どりを使用した鶏料理は、お酒との相性も抜群。
牛、豚、鶏を1つのコースで味わい尽くす宴会にぴったりなコースも魅力的ですね。
ぜひ友人や同僚と一緒に『Sumire-炭れ-』へ足を運んでみてはいかがですか?
favyサブスク
【橋本】週替りの日本酒は500円以下!十四代など人気の銘柄200種が味わえる『Sumire』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 2

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 3

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン 5

広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン