更新日:
2019年08月22日
1
お気に入り
神楽坂で必食のイタリアン13選!ミシュラン掲載店に人気の一軒家イタリアンも!
神楽坂駅周辺で食べるべきイタリアンを紹介します。石畳の街並みに佇む一軒家レストランからアラカルトが充実したカジュアルな大衆酒場のようなお店まで、神楽坂のイタリアンはバラエティ豊かです。人気鮮魚居酒屋の『魚金』が手掛ける海鮮イタリアンにミシュラン掲載店、古民家イタリアンのフォトジェニックなコース料理など、神楽坂のイタリアンは秀逸なお店がいっぱい!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【神楽坂・イタリアン】鮮魚居酒屋でもおなじみの魚金が手掛けるイタリアン『カーサ ウオキン神楽坂』
神楽坂駅から徒歩5分、鮮魚居酒屋でもおなじみの魚金グループが手掛けるカジュアルイタリアンが「カーサ ウオキン神楽坂」です。
「海の幸のカルパッチョ6盛り合わせ」1,058円(税込)は、その日水揚げされた、市場直送鮮魚を使った一品です。魚金グループならではの鮮度抜群の魚料理を味わいましょう。
「海の幸のカルパッチョ6盛り合わせ」1,058円(税込)は、その日水揚げされた、市場直送鮮魚を使った一品です。魚金グループならではの鮮度抜群の魚料理を味わいましょう。
【神楽坂・イタリアン】西麻布で人気を博したカステリーナの姉妹店!『ピアッティ カステリーナ』
神楽坂駅から徒歩5分、西麻布で人気を博した「カステリーナ(現在は閉店)」の姉妹店です。夜は5,400円(税込)のコース料理一本となっています。
「おまかせコース」は、月ごとに内容が変わる全9皿のコースです。市場鮮魚をはじめ、素材にこだわった有名店の味を堪能しましょう。
「おまかせコース」は、月ごとに内容が変わる全9皿のコースです。市場鮮魚をはじめ、素材にこだわった有名店の味を堪能しましょう。
【神楽坂・イタリアン】食材の宝庫!島根県産食材のイタリアン『 Roccia d'oro(ロッチャ ドォーロ)』
出典:https://roccia-doro.com/
神楽坂駅から徒歩5分、シェフの故郷である島根県産食材の料理を味わえる「Roccia d'oro神楽坂」。
「本日のお魚料理」3,024円(税込)は、毎日届く日替わり鮮魚の料理を味わえます。白身魚の皮目を香ばしく炙ったポワレ、まろやかなバターと合わせたソテーなど、シェフの腕が光る調理法が新鮮な食材の味を引き出します。
「本日のお魚料理」3,024円(税込)は、毎日届く日替わり鮮魚の料理を味わえます。白身魚の皮目を香ばしく炙ったポワレ、まろやかなバターと合わせたソテーなど、シェフの腕が光る調理法が新鮮な食材の味を引き出します。
【神楽坂・イタリアン】古民家レストランでイタリアおふくろの味!『Angela(アンジェラ)』
神楽坂駅から徒歩5分、障子やふすまが暖かみを感じさせる一軒家レストラン「Angela」。カジュアルな雰囲気の中で、イタリア家庭料理を味わえます。
お店のHPからのみ予約できる「ジェラ直コース」5,500円(税込)は、全9品、メインが選べるコースです。全てのコースに付いてくる季節の食材を使った9種の前菜は、フォトジェニックな見た目もおすすめ。
お店のHPからのみ予約できる「ジェラ直コース」5,500円(税込)は、全9品、メインが選べるコースです。全てのコースに付いてくる季節の食材を使った9種の前菜は、フォトジェニックな見た目もおすすめ。
【神楽坂・イタリアン】ミシェランビブグルマン獲得のヴェネチア料理店『リストランテ ステファノ』
神楽坂駅から徒歩5分の「リストランテ ステファノは、」ミシェランガイドビブグルマンに掲載された人気店です。北イタリアのヴェネチア料理を味わえます。
パスタ、パン、ソーセージは、全て自家製のものを使用。「自家製ソーセージと季節野菜のグリル」3,024円(税込)は、のソーセージは、パリッと歯切れの良い音と共に、肉汁が溢れ出すジューシーなソーセージです。
パスタ、パン、ソーセージは、全て自家製のものを使用。「自家製ソーセージと季節野菜のグリル」3,024円(税込)は、のソーセージは、パリッと歯切れの良い音と共に、肉汁が溢れ出すジューシーなソーセージです。
【神楽坂・イタリアン】イタリアの老舗から名前を引き継いだ一軒家レストラン『リストランテ ラ・バリック トウキョウ』
神楽坂駅から徒歩10分、イタリアの老舗から名前を引き継いだ一軒家イタリアン「リストランテ ラ・バリック トウキョウ」。
築70年を超える古民家をリニューアルして作り上げたくつろぎの空間で食事を楽しめます。
ディナーコースの「ラ・バリック」10,584円(税込)は、前菜、パスタ、デザートなどお好みで選べます。レストランジャーナリストも唸るという人気店の味を堪能しましょう。
築70年を超える古民家をリニューアルして作り上げたくつろぎの空間で食事を楽しめます。
ディナーコースの「ラ・バリック」10,584円(税込)は、前菜、パスタ、デザートなどお好みで選べます。レストランジャーナリストも唸るという人気店の味を堪能しましょう。
【神楽坂・イタリアン】目利きの店長が仕入れた肉料理イタリアン『アンティカ オステリア カルネヤ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/41w8wx1z0000/
神楽坂駅から徒歩8分、実家が焼肉店というシェフが目利きした肉料理を味わえる肉押しイタリアンが「アンティカ オステリア カルネヤ」です。
「アンガス牛ハラミの炭火焼ステーキ 赤ワインソース」4,536円(税込)は、熟成したアンガス牛を炭火で焼き上げた一品です。熟成肉特有の濃厚な旨み、ハラミならではの柔らかい食感を堪能しましょう。
「アンガス牛ハラミの炭火焼ステーキ 赤ワインソース」4,536円(税込)は、熟成したアンガス牛を炭火で焼き上げた一品です。熟成肉特有の濃厚な旨み、ハラミならではの柔らかい食感を堪能しましょう。
【神楽坂・イタリアン】能登直送の鮮魚料理!ウニとイカ墨の濃厚パスタ『エノテカ・ラウラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/by0243b70000/
神楽坂駅から徒歩2分、能登から直送される鮮魚料理をいただける「エノテカ・ラウラ」。仕入れによって内容が変わる日替わり黒板メニューもあります。
「能登産あおりいかと雲丹のイカ墨ソース、キタッラ」2,376円(税込)は、イカ墨特有のコクや香りを楽しめる一品です。能登産の柔らかく、歯切れの良いイカもたっぷり入っています。ウニも入った贅沢なパスタを味わいましょう。
「能登産あおりいかと雲丹のイカ墨ソース、キタッラ」2,376円(税込)は、イカ墨特有のコクや香りを楽しめる一品です。能登産の柔らかく、歯切れの良いイカもたっぷり入っています。ウニも入った贅沢なパスタを味わいましょう。
【神楽坂・イタリアン】日替わりメニューもあり!旬の和食材を使ったイタリアン『神楽坂しゅうご』
神楽坂駅から徒歩8分、新鮮野菜や天草豚、蝦夷鹿といった国産食材を使ったイタリアン「神楽坂しゅうご」。ワインが豊富なうえに24時まで営業中のお店は、2軒目にもピッタリです。
「蝦夷鹿すね肉のカチャトーラ」2,538円(税込)は、鹿肉を柔らかくなるまでトマトや玉ねぎと共に煮込んだ一品です。厳選されて仕入れられる旬の食材を使った料理を堪能しましょう。
「蝦夷鹿すね肉のカチャトーラ」2,538円(税込)は、鹿肉を柔らかくなるまでトマトや玉ねぎと共に煮込んだ一品です。厳選されて仕入れられる旬の食材を使った料理を堪能しましょう。
【神楽坂・イタリアン】完全予約制のプライベートダイニング!『神楽坂 ヴェーリ』
神楽坂駅から徒歩2分、完全予約制の一軒家レストラン「神楽坂 ヴェーリ」。インターホンを鳴らして入るお店には、プライベート感があります。
「今月のディナーコース」8,424円(税込)は、月替わりの料理を味わえるコースです。「ポルチーニ茸のパスタ」は、ポルチーニ茸の芳醇な香り、平打ち麺の弾力ある食感を楽しめます。
「今月のディナーコース」8,424円(税込)は、月替わりの料理を味わえるコースです。「ポルチーニ茸のパスタ」は、ポルチーニ茸の芳醇な香り、平打ち麺の弾力ある食感を楽しめます。
【神楽坂・イタリアン】ヴェネチア酒場でスカンピ料理!『イル スカンピ』
神楽坂駅から徒歩5分、水の都といわれるヴェネチアならではの海鮮をふんだんに使った料理を味わえるのが「イル・スカンピ」です。カジュアルな洋風酒場のような雰囲気の中、食事を楽しめます。
看板メニューの「国内産生スカンピのグリル」2,100円~(税込)は、新鮮な赤座海老を豪快に丸ごと焼き上げた一品です。プリプリの身と海老の心地よい香りを楽しみましょう。
看板メニューの「国内産生スカンピのグリル」2,100円~(税込)は、新鮮な赤座海老を豪快に丸ごと焼き上げた一品です。プリプリの身と海老の心地よい香りを楽しみましょう。
【神楽坂・イタリアン】窯焼きピザを屋上イタリアンで!『エノテカピッツェリア 神楽坂スタジオーネ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b753701/
神楽坂駅から徒歩6分、石畳の道を進んだ先にあるビル屋上のレストランが「エノテカピッツェリア 神楽坂スタジオーネ」。店内の石窯で焼き上げられたピザが看板メニューです。
「マルゲリータ」2,160円(税込)は、水、小麦、塩、酵母といったシンプルな食材のみで作られた生地を使用。伝統の製法で作られるナポリピッツアを堪能しましょう。
「マルゲリータ」2,160円(税込)は、水、小麦、塩、酵母といったシンプルな食材のみで作られた生地を使用。伝統の製法で作られるナポリピッツアを堪能しましょう。
【神楽坂・イタリアン】石畳の道に佇む産直食材のイタリアン『オステリア ラストリカート』
神楽坂駅から徒歩8分、神楽坂の石畳の道に佇む「オステリア ラストリカート」。1Fはカジュアルイタリア、2Fはリストランテとなっています。
メイン料理の「仔羊骨付き背肉のソテー カチャトラソース」3,510円(税込)は、柔らかい仔羊肉を香ばしく焼き上げたソテーです。野菜の甘みやハーブの香るカチャトラソースがお肉の味を引き立てます。
メイン料理の「仔羊骨付き背肉のソテー カチャトラソース」3,510円(税込)は、柔らかい仔羊肉を香ばしく焼き上げたソテーです。野菜の甘みやハーブの香るカチャトラソースがお肉の味を引き立てます。
ミシェラン掲載店にナポリピッツアも!神楽坂でイタリアンを食べよう!
神楽坂で味わえるイタリアンを紹介しました。
ナポリ伝統の製法で作られた香り豊かな「マルゲリータ」、ジュワッと肉汁が溢れ出す「自家製ソーセージと季節野菜のグリル」など、さまざまな食材や調理法で作られるお店ごとの料理を美味しくいただきましょう。
ナポリ伝統の製法で作られた香り豊かな「マルゲリータ」、ジュワッと肉汁が溢れ出す「自家製ソーセージと季節野菜のグリル」など、さまざまな食材や調理法で作られるお店ごとの料理を美味しくいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
2
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

