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九州和牛焼肉りんご
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【中目黒】お肉はさっと5秒炙るだけ。九州和牛の赤身肉を『焼肉りんご』で食べ比べ! [PR]
中目黒駅から徒歩6分の『九州和牛焼肉りんご』は、九州の和牛の中でもメス牛、そして赤身肉にこだわる焼肉店。さっと4〜5秒炙るだけ!焼き過ぎ厳禁の「焼きしゃぶ」や、明太子と牛タンを組み合わせたオリジナルメニューなど、焼肉といえど様々な味わいを楽しめます。
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九州和牛のメス牛、赤身肉にこだわる焼肉店『焼肉りんご』
中目黒駅から徒歩6分の『九州和牛焼肉りんご』は、九州の和牛の中でもメス牛、そして赤身肉にこだわる焼肉店。
さっと4〜5秒炙るだけ!焼き過ぎ厳禁の「焼きしゃぶ」や、明太子と牛タンを組み合わせたオリジナルメニューなど、焼肉といえど様々な味わいを楽しめます。
さっと4〜5秒炙るだけ!焼き過ぎ厳禁の「焼きしゃぶ」や、明太子と牛タンを組み合わせたオリジナルメニューなど、焼肉といえど様々な味わいを楽しめます。
九州和牛の赤身部位を盛り合わせに!一番人気は「本日の赤身5種盛り」
「本日の赤身5種盛り」3,300円(税抜)
『九州焼肉りんご』に来たら絶対に味わってほしいのが赤身肉の食べ比べ。
鹿児島や宮崎、壱岐で生産された九州産和牛を中心に提供しています。
様々な部位が楽しめるので、お店に来たらまずはコレ!という方も多いのだとか。
鹿児島や宮崎、壱岐で生産された九州産和牛を中心に提供しています。
様々な部位が楽しめるので、お店に来たらまずはコレ!という方も多いのだとか。
特製タレ、もしくは塩や粒胡椒、レモン、ワサビなど薬味は味付けは好みに合わせてどうぞ。
適度にサシが入ったジューシーな部位から、ほぼ脂のないTHE赤身といった部位まで、特徴の異なる5種の食べ比べを楽しんで!
適度にサシが入ったジューシーな部位から、ほぼ脂のないTHE赤身といった部位まで、特徴の異なる5種の食べ比べを楽しんで!
九州の明太子と牛タンを組み合わせた新メニュー「明太子ねぎタン」
「明太子ねぎタン」1,700円(税抜)
『焼肉りんご』の新メニュー「明太子ねぎタン」。
ぷりっとした食感の牛タンに、博多明太子とネギをあわせた薬味をのせて食べるオリジナルメニューです。
ここでしか食べられない焼肉を是非味わってみて!
ぷりっとした食感の牛タンに、博多明太子とネギをあわせた薬味をのせて食べるオリジナルメニューです。
ここでしか食べられない焼肉を是非味わってみて!
大判薄切りサーロインは「焼きしゃぶ」にしていただきます。
「焼しゃぶ・サーロイン」1枚:1,600円(税抜)
薄切りの大判サーロインを使用した「焼しゃぶ」は、焼き過ぎ厳禁!。4〜5秒ほどでさっと炙るように焼きましょう!
特製のつけダレは、九州和牛の赤身肉に合わせて作られています。赤身の本来の味を活かしつつ、タレとしての味わいは残すという絶妙な味の濃さがポイント!
特製のつけダレは、九州和牛の赤身肉に合わせて作られています。赤身の本来の味を活かしつつ、タレとしての味わいは残すという絶妙な味の濃さがポイント!
また、卵は、福岡県・糸島市で生産されている「つまんでご卵」を使用。
手でつまんで持ち上げることができるほど強い卵は、味も大変濃厚で、お肉との相性も抜群!
手でつまんで持ち上げることができるほど強い卵は、味も大変濃厚で、お肉との相性も抜群!
生肉取扱許可を取得。人気の根強いユッケも提供しています。
「牛ユッケ」1,850円(税込)
『九州和牛焼肉りんご』は、生肉の取り扱い許可を得ているため「ユッケ」などの生肉メニューも楽しめます。
「ユッケ」の味付けは甘辛い特製タレと塩ダレの2種類。好きな味を選んで味わいましょう。
トッピングには、レモン、リンゴの千切り、パセリ、つまんでご卵が使われています。一緒に食べると、リンゴのジューシーな甘味やパセリの青さが、生肉のパワフルな旨味を引き立ててくれます。
「ユッケ」の味付けは甘辛い特製タレと塩ダレの2種類。好きな味を選んで味わいましょう。
トッピングには、レモン、リンゴの千切り、パセリ、つまんでご卵が使われています。一緒に食べると、リンゴのジューシーな甘味やパセリの青さが、生肉のパワフルな旨味を引き立ててくれます。
お肉と楽しむお酒なら、やっぱりビールは外せない!
「生ビール中(プレミアムモルツ)」(680円/税抜)
パワフルな旨味が楽しめる赤身肉と一緒に楽しむなら、お肉に負けない香りとコクが特徴の「ザ・プレミアム・モルツ」がおすすめ。
アロマホップも苦味が優しいものが使われていることもあり、上品な味わいもポイントです。
ぜひお肉とともにお酒も心ゆくまで味わって!
アロマホップも苦味が優しいものが使われていることもあり、上品な味わいもポイントです。
ぜひお肉とともにお酒も心ゆくまで味わって!
ユッケジャンスープに黒マー油をたっぷりかけた旨辛メニューも
「中目黒ジャンスープ」980円(税抜)
ユッケジャンスープに焦がしたニンニクとごま油を使った黒マー油をたっぷりかけた一品です。
真っ赤な見た目から、唐辛子が多く使われていてかなり辛いのでは?と思う方もいるかもしれませんが、そんなことはありません!
野菜やお肉の旨味がスープに溶け込んでいるので、まさに旨辛といった仕上がりです。食べごたえも抜群なので、グループでシェアしていただきましょう。
真っ赤な見た目から、唐辛子が多く使われていてかなり辛いのでは?と思う方もいるかもしれませんが、そんなことはありません!
野菜やお肉の旨味がスープに溶け込んでいるので、まさに旨辛といった仕上がりです。食べごたえも抜群なので、グループでシェアしていただきましょう。
まるで冷製パスタ!? さっぱり味の「冷麺」は焼肉の〆に。
「自家製イタリアンバジル冷麺」1,200円(税抜)
まるで冷製スープパスタのようなこちらの一品は、「イタリアンバジル冷麺」です。
バジルをたっぷり使ったスープにトマト、アップルミントをトッピング。爽やかな味わいが特徴です。
また、麺は毎朝お店で作られているんです。フレッシュバジルを練り込むことで豊かな風味が最後まで楽しめるのもポイント。
ハーフサイズもあるので、お腹の具合に合わせて使い分けられるのも嬉しいですね。
バジルをたっぷり使ったスープにトマト、アップルミントをトッピング。爽やかな味わいが特徴です。
また、麺は毎朝お店で作られているんです。フレッシュバジルを練り込むことで豊かな風味が最後まで楽しめるのもポイント。
ハーフサイズもあるので、お腹の具合に合わせて使い分けられるのも嬉しいですね。
肉本来の旨味が楽しめる和牛赤身肉を食べ比べ!『焼肉りんご』に行ってみて。
九州の和牛の中でもメス牛、そして赤身肉にこだわる焼肉店『九州和牛焼肉りんご』をご紹介しました。
明太子と牛タンを組み合わせたオリジナルメニューや、赤身肉5種の食べ比べなど、肉本来の旨味を楽しめる焼肉をぜひお店で楽しんでみて。
明太子と牛タンを組み合わせたオリジナルメニューや、赤身肉5種の食べ比べなど、肉本来の旨味を楽しめる焼肉をぜひお店で楽しんでみて。
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