提供:
厚切り牛タンと東北地酒 陸奥
0
お気に入り
三陸の鮮魚や仙台の牛タン!名古屋にいながら東北を感じられる居酒屋『陸奥』 [PR]
久屋大通駅から徒歩3分の場所にある『厚切り牛タンと東北地酒 陸奥』は、名古屋にいながら東北の味を楽しめるお店。三陸沖から直送されてくる季節の鮮魚を使ったお刺身や、仙台名物の牛タンなどの料理を味わえます。また、日本酒も宮城の地酒を中心にバリエーション豊富です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
東北の味が盛りだくさん!『厚切り牛タンと東北地酒 陸奥』
久屋大通駅から徒歩3分、丸の内駅から徒歩5分の場所にある居酒屋『厚切り牛タンと東北地酒 陸奥』。
名古屋にいながら東北の味を楽しめるお店で、仙台名物の牛タンや三陸で水揚げされた鮮魚のお刺身を味わえます。
店内は、木目調のシックで落ち着いた雰囲気があり、しっぽり飲むのに最適です。
名古屋にいながら東北の味を楽しめるお店で、仙台名物の牛タンや三陸で水揚げされた鮮魚のお刺身を味わえます。
店内は、木目調のシックで落ち着いた雰囲気があり、しっぽり飲むのに最適です。
季節の海の幸が目白押し「三陸沖直送!大漁刺身の盛り合わせ」
「三陸沖直送!大漁刺身の盛り合わせ (2~3人前)」1,980円(税抜)
5種類から6種類の鮮魚を盛り付けた「三陸沖直送!大漁刺身の盛り合わせ」。
盛られる鮮魚は季節によって変化し、4、5月はホヤ、カツオ、メバル、カンパチが中心です。
甘みのある愛知県半田の醤油をつけると、より鮮魚の旨味が引き立ちますよ。
盛られる鮮魚は季節によって変化し、4、5月はホヤ、カツオ、メバル、カンパチが中心です。
甘みのある愛知県半田の醤油をつけると、より鮮魚の旨味が引き立ちますよ。
ひと皿でタンの色々な部位を楽しめる「牛タンしゃぶしゃぶ」
「牛タンしゃぶしゃぶ」1人前1,580円(税抜)
牛タンにネギをくるんで食べる「牛タンしゃぶしゃぶ」。
タン先からタン元までをひと皿に盛り合わせているため、さまざまな食感や味わいを楽しめます。
昆布出汁にさっとくぐらせて、お好みに合わせてポン酢と鰹出汁の2種類のタレをつけて食べてください。
タン先からタン元までをひと皿に盛り合わせているため、さまざまな食感や味わいを楽しめます。
昆布出汁にさっとくぐらせて、お好みに合わせてポン酢と鰹出汁の2種類のタレをつけて食べてください。
分厚いタンを南蛮味噌と一緒に「厚切り牛タンの炙り」
「厚切り牛タンの炙り」1,280円(税抜)
「厚切り牛タンの炙り」は、牛タンの中でもとりわけ柔らかい「タン元」だけを、2〜3センチくらいの厚みにカットし焼き上げたメニューです。
塩コショウのみで味付けしておりそのままでも十分に美味しく食べられますが、お好みで添えているピリ辛の南蛮味噌と合わせて食べてください。
塩コショウのみで味付けしておりそのままでも十分に美味しく食べられますが、お好みで添えているピリ辛の南蛮味噌と合わせて食べてください。
鶏出汁の優しい味が身体にしみる「鶏出汁中華そば」
「鶏出汁中華そば」850円(税抜)、ハーフ550円(税抜)
製麺所でブレンドしたそばを使った「鶏出汁中華そば」。
丸鶏、かつおぶし、昆布などで出したつゆの中華そばで、温かいものと冷たいものの2種類があります。
特に冷たいものは山形では「冷たい肉そば」として食べられている一品です。
丸鶏、かつおぶし、昆布などで出したつゆの中華そばで、温かいものと冷たいものの2種類があります。
特に冷たいものは山形では「冷たい肉そば」として食べられている一品です。
コリコリとして食感が楽しい「手ごねつくね」
「手ごねつくね」1本300円(税抜)
串の中では一番人気の「手ごねつくね」。
大きめの俵状のつくねで、国産の鶏ミンチと軟骨をミックスした一品です。鶏の軟骨のコリコリとした食感がクセになリますよ。
手作りの照り焼きタレと厳選した塩の2種類の味から選べます。
大きめの俵状のつくねで、国産の鶏ミンチと軟骨をミックスした一品です。鶏の軟骨のコリコリとした食感がクセになリますよ。
手作りの照り焼きタレと厳選した塩の2種類の味から選べます。
東北の地酒も種類豊富に取り揃え!
東北の地酒を中心とした日本酒のラインナップはかなり豊富。
明治時代に作られていた特別なお米を使った日本酒「乾坤一」や宮城の銘酒「伯楽星」も用意されています。
明治時代に作られていた特別なお米を使った日本酒「乾坤一」や宮城の銘酒「伯楽星」も用意されています。
東北の味を楽しめる『厚切り牛タンと東北地酒 陸奥』へ!
名古屋にいながら東北の味を楽しめるお店『厚切り牛タンと東北地酒 陸奥』を紹介しました。
三陸沖から直送されてくる季節の鮮魚を使ったお刺身や、仙台名物の牛タンなどの料理は、どれもが現地の味を楽しめるようになっています。
こだわりの東北料理の数々はどれも最高ですよ。
三陸沖から直送されてくる季節の鮮魚を使ったお刺身や、仙台名物の牛タンなどの料理は、どれもが現地の味を楽しめるようになっています。
こだわりの東北料理の数々はどれも最高ですよ。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

