更新日:
2020年05月13日
1
お気に入り
飯田橋で和食ランチならココ!1,000円でこのクオリティ!?味もボリュームも大満足5選
たくさんの路線が乗り入れている飯田橋駅。周辺はオフィス街でもあり、大学のキャンパスや予備校、専門学校なども立ち並んでいます。神楽坂が近いので高級和食店も多いですが、お昼なら1,000円以内で大満足間違いなしの和食を味わえます。仕事や勉強のお昼休みに、おいしい和食はいかがですか?(2019年10月09日公開)
- numa-san
- 食神がついている(らしい)ライターのnuma...
旬の厳選食材で作る揚げたて天丼!『天ぷら 一心 金子』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9awrjer80000/menu4/
飯田橋駅より徒歩2分の『天ぷら 一心 金子』は、110年の歴史ある天ぷら店。
熟練の職人が揚げる天ぷらが、ランチだとリーズナブルに味わえます。
「大かき揚げ天丼」は、海老、野菜、キノコの大かき揚げ・海苔が乗って920円(税抜)!代々受け継がれた秘伝のタレがごはんによく合います。
ランチタイム 11:00~14:30(L.O 14:30)
熟練の職人が揚げる天ぷらが、ランチだとリーズナブルに味わえます。
「大かき揚げ天丼」は、海老、野菜、キノコの大かき揚げ・海苔が乗って920円(税抜)!代々受け継がれた秘伝のタレがごはんによく合います。
ランチタイム 11:00~14:30(L.O 14:30)
ぜいたくすぎる海鮮丼!〆は鯛出汁で『日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂』
飯田橋駅より徒歩3分の『日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂』のメニューはずばり海鮮丼のみ!
梅(1,100円)、竹(1,500円)、松(2,000円)、特上(3,600円)と4段階になっていますが、梅でも十分贅沢なんです。まぐろ、中落ち、いか、数の子、きゅうり、つぶ貝、ミル貝、海老、いくらが合わさり、これでもかとうず高く積まれています。〆は鯛出汁を入れてお茶漬けに!
ランチタイム 11:00~15:00
梅(1,100円)、竹(1,500円)、松(2,000円)、特上(3,600円)と4段階になっていますが、梅でも十分贅沢なんです。まぐろ、中落ち、いか、数の子、きゅうり、つぶ貝、ミル貝、海老、いくらが合わさり、これでもかとうず高く積まれています。〆は鯛出汁を入れてお茶漬けに!
ランチタイム 11:00~15:00
究極のとろっとろ感!比内地鶏の親子丼『本家あべや 神楽坂店』
飯田橋駅より徒歩5分の『本家あべや 神楽坂店』は、鶏一羽から毎日仕入れる比内地鶏を使った和食店です。
おすすめランチは、名物の「比内地鶏親子丼」(1,100円)。比内地鶏100%使用、一流の料理人が創り出す究極のとろっとろ感で、お昼から幸せな気持ちになれそうですね。
ランチタイム 11:30~14:00(L.O.13:30)、土日祝11:30~15:00(L.O.14:30)
おすすめランチは、名物の「比内地鶏親子丼」(1,100円)。比内地鶏100%使用、一流の料理人が創り出す究極のとろっとろ感で、お昼から幸せな気持ちになれそうですね。
ランチタイム 11:30~14:00(L.O.13:30)、土日祝11:30~15:00(L.O.14:30)
ミシュラン一つ星☆行列のできる蕎麦屋『石臼挽き手打 蕎楽亭 』
飯田橋駅より徒歩4分の『石臼挽き手打 蕎楽亭』は、ビブグルマン2018獲得のお蕎麦屋さん。
石臼挽きのそば粉を手打ちした絶品蕎麦に、薄衣のサクサク天ぷらも名物です。
冷や麦と蕎麦の合い盛り「むぎめのと」(1,000円)は、つゆもそれぞれに合わせて2種類。
のど越し抜群の細切り蕎麦と、ぷるんとした食感の冷麦が両方味わえます。
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
石臼挽きのそば粉を手打ちした絶品蕎麦に、薄衣のサクサク天ぷらも名物です。
冷や麦と蕎麦の合い盛り「むぎめのと」(1,000円)は、つゆもそれぞれに合わせて2種類。
のど越し抜群の細切り蕎麦と、ぷるんとした食感の冷麦が両方味わえます。
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
海鮮丼も握りも!種類豊富な寿司ランチ『鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂店』
飯田橋駅より徒歩10分、毘沙門天の真向かいにある『鮨・酒・肴 杉玉』は、日本酒と寿司のお店。
ランチメニューはすべてのメニューに赤出汁が付き、丼はご飯大盛り無料。赤出汁は+100円で鯛出汁あさり汁に変更できます。
「まぐろ丼(梅)」(890円)、「海鮮10種丼」「サーモン親子丼」「海鮮炙り丼」(各950円)、「握り(布袋)14貫」(990円)などがあり目移りしてしまいますね。
ランチタイム 平日11:30~14:30、土日祝11:30~15:00
ランチメニューはすべてのメニューに赤出汁が付き、丼はご飯大盛り無料。赤出汁は+100円で鯛出汁あさり汁に変更できます。
「まぐろ丼(梅)」(890円)、「海鮮10種丼」「サーモン親子丼」「海鮮炙り丼」(各950円)、「握り(布袋)14貫」(990円)などがあり目移りしてしまいますね。
ランチタイム 平日11:30~14:30、土日祝11:30~15:00
飯田橋で本格和食ランチ!
飯田橋には、日々のランチタイムが楽しみになるようなお店が集まっていましたね。
夜はいいお値段がする本格和食も、ランチならお手頃価格で味わうことができます。
ぜひ足を運んでみてください。
夜はいいお値段がする本格和食も、ランチならお手頃価格で味わうことができます。
ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- numa-san
- 食神がついている(らしい)ライターのnumaです。 美味しいお店をたくさんご紹介します!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

