提供:
イタリアンおでん酒場ぶらっせ
0
お気に入り
※※閉店※※【浦和】決め手は黄金色の出汁つゆ!和洋のおでんを味わえる『ぶらっせ』 [PR]
浦和駅から徒歩5分の居酒屋『おでん家 万昌 ぶらっせ 浦和店』。出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を「おでん」で再確認しませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
日本人のDNAに刻まれた旨味。昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』のおでんで確かめよう!
浦和駅から徒歩5分の居酒屋『おでん家 万昌 ぶらっせ 浦和店』。
出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。
現在では世界共通語となった“うまみ”。
特に日本人は、旨味成分にとても敏感です。
なかでも昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。
『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。
日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』の「おでん」で再確認しませんか?
出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。
現在では世界共通語となった“うまみ”。
特に日本人は、旨味成分にとても敏感です。
なかでも昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。
『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。
日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』の「おでん」で再確認しませんか?
出汁が命。利尻昆布で丁寧に引く一番出汁を使った関西風「おでん」
「おでん各種」150円(税抜)
『ぶらっせ』で提供する「おでん」は出汁が命。
徹底した温度管理のもと、北海道産・利尻昆布で引いた一番出汁を使用しています。
会席料理の椀物にも使われる上質な出汁から作られた黄金色に輝く「おでん」のつゆ。
出汁の旨味をしっかり感じられるように、薄口醤油を使った関西風に仕上げています。
しかしタネには“ちくわぶ”が入っているので、関東の人も親しみやすいですね。
徹底した温度管理のもと、北海道産・利尻昆布で引いた一番出汁を使用しています。
会席料理の椀物にも使われる上質な出汁から作られた黄金色に輝く「おでん」のつゆ。
出汁の旨味をしっかり感じられるように、薄口醤油を使った関西風に仕上げています。
しかしタネには“ちくわぶ”が入っているので、関東の人も親しみやすいですね。
こだわりの出汁をさらに応用。“イタリアンなおでん”も試してみませんか?
「丸ごとトマトのジェノバソース」380円(税抜)
『ぶらっせ』の留まることを知らない“おでん”へのこだわりは、定番だけに収まらずイタリアンのテイストを加えた「イタリアンおでん」を生み出しました。
お料理が運ばれてきた瞬間、バジルの香りが豊かに漂う「丸ごとトマトのジェノバソース」。
爽やかな酸味と豊かな甘みのトマトは、オリーブオイルの加えられた出汁つゆをたっぷりと吸い込んでいます。
パルミジャーノとバジルを合わせたジェノバソースとともに味わってみてください。
お料理が運ばれてきた瞬間、バジルの香りが豊かに漂う「丸ごとトマトのジェノバソース」。
爽やかな酸味と豊かな甘みのトマトは、オリーブオイルの加えられた出汁つゆをたっぷりと吸い込んでいます。
パルミジャーノとバジルを合わせたジェノバソースとともに味わってみてください。
「ホワイトソースをまとった“大根のポルチーニ茸ソース”」280円(税抜)
じっくりと煮込まれたっぷりと出汁つゆを吸った大根をイタリアン風に味わう「大根のポルチーニ茸ソース」。
大根は豊かな香りが特徴のポルチーニ茸を加えたホワイトソースをまとっています。
出汁つゆの風味とホワイトソースのコクをバランスよく味わうためのポイントは、大根の厚みにあります。
試行錯誤の結果生み出された2.3cmは、ホワイトソースのとろみを損なわず出汁つゆの香りもしっかり感じられるベストな厚みです。
大根は豊かな香りが特徴のポルチーニ茸を加えたホワイトソースをまとっています。
出汁つゆの風味とホワイトソースのコクをバランスよく味わうためのポイントは、大根の厚みにあります。
試行錯誤の結果生み出された2.3cmは、ホワイトソースのとろみを損なわず出汁つゆの香りもしっかり感じられるベストな厚みです。
しっかり食べたい人にも嬉しい。居酒屋系の揚げ物メニューも多数!
「串揚げ盛り合わせ」850円(税抜)
お酒と一緒に味わうなら味の濃いものも食べたい、そんな人には「串揚げ盛り合わせ」がおすすめ。
全20種類の中から5本が盛り合わせになっており、魚・肉・野菜がバランスよく含まれています。
素材の味わいを活かすためキメ細かなパン粉を使用した衣は、ふんわりサクサクな歯触り。それだけでクセになってしまいそうですね。
全20種類の中から5本が盛り合わせになっており、魚・肉・野菜がバランスよく含まれています。
素材の味わいを活かすためキメ細かなパン粉を使用した衣は、ふんわりサクサクな歯触り。それだけでクセになってしまいそうですね。
「カキフライ」430円(税抜)
岩手県産の真牡蠣を使用した「カキフライ」。
産地や種類を固定せず、その時期一番美味しいものを全国各地から仕入れるそうです。
自家製のタルタルソースでいただきましょう。
産地や種類を固定せず、その時期一番美味しいものを全国各地から仕入れるそうです。
自家製のタルタルソースでいただきましょう。
おでんのお供にはやっぱり「日本酒」と「焼酎」!
「日本酒各種」1合500円〜(税抜)/「焼酎各種」※要確認。
「おでん」と合わせるお酒なら、やはり「日本酒」や「焼酎」は外せませんね。
『ぶらっせ』には「日本酒」が常時15種類、「焼酎」は20種類が揃います。
なくなり次第次々と新しい銘柄を仕入れるため、何と出会えるかは行ってみてからのお楽しみです。
『ぶらっせ』には「日本酒」が常時15種類、「焼酎」は20種類が揃います。
なくなり次第次々と新しい銘柄を仕入れるため、何と出会えるかは行ってみてからのお楽しみです。
黄金色に輝くつゆ!利尻昆布の豊かな風味を『ぶらっせ』で楽しもう!!
「おでん」を定番でもアレンジでも楽しめる『ぶらっせ』をご紹介しました。
さっぱりした本格おでんのみかと思いきや、しっかり居酒屋らしさも感じられる揚げ物メニューも用意されています。
ぜひ、楽しみ方の幅が広い『ぶらっせ』でお酒を愉しんでください!
さっぱりした本格おでんのみかと思いきや、しっかり居酒屋らしさも感じられる揚げ物メニューも用意されています。
ぜひ、楽しみ方の幅が広い『ぶらっせ』でお酒を愉しんでください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜