提供:
イタリアンおでん酒場ぶらっせ
0
お気に入り
※※閉店※※【浦和】決め手は黄金色の出汁つゆ!和洋のおでんを味わえる『ぶらっせ』 [PR]
浦和駅から徒歩5分の居酒屋『おでん家 万昌 ぶらっせ 浦和店』。出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を「おでん」で再確認しませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
日本人のDNAに刻まれた旨味。昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』のおでんで確かめよう!
浦和駅から徒歩5分の居酒屋『おでん家 万昌 ぶらっせ 浦和店』。
出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。
現在では世界共通語となった“うまみ”。
特に日本人は、旨味成分にとても敏感です。
なかでも昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。
『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。
日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』の「おでん」で再確認しませんか?
出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。
現在では世界共通語となった“うまみ”。
特に日本人は、旨味成分にとても敏感です。
なかでも昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。
『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。
日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』の「おでん」で再確認しませんか?
出汁が命。利尻昆布で丁寧に引く一番出汁を使った関西風「おでん」
「おでん各種」150円(税抜)
『ぶらっせ』で提供する「おでん」は出汁が命。
徹底した温度管理のもと、北海道産・利尻昆布で引いた一番出汁を使用しています。
会席料理の椀物にも使われる上質な出汁から作られた黄金色に輝く「おでん」のつゆ。
出汁の旨味をしっかり感じられるように、薄口醤油を使った関西風に仕上げています。
しかしタネには“ちくわぶ”が入っているので、関東の人も親しみやすいですね。
徹底した温度管理のもと、北海道産・利尻昆布で引いた一番出汁を使用しています。
会席料理の椀物にも使われる上質な出汁から作られた黄金色に輝く「おでん」のつゆ。
出汁の旨味をしっかり感じられるように、薄口醤油を使った関西風に仕上げています。
しかしタネには“ちくわぶ”が入っているので、関東の人も親しみやすいですね。
こだわりの出汁をさらに応用。“イタリアンなおでん”も試してみませんか?
「丸ごとトマトのジェノバソース」380円(税抜)
『ぶらっせ』の留まることを知らない“おでん”へのこだわりは、定番だけに収まらずイタリアンのテイストを加えた「イタリアンおでん」を生み出しました。
お料理が運ばれてきた瞬間、バジルの香りが豊かに漂う「丸ごとトマトのジェノバソース」。
爽やかな酸味と豊かな甘みのトマトは、オリーブオイルの加えられた出汁つゆをたっぷりと吸い込んでいます。
パルミジャーノとバジルを合わせたジェノバソースとともに味わってみてください。
お料理が運ばれてきた瞬間、バジルの香りが豊かに漂う「丸ごとトマトのジェノバソース」。
爽やかな酸味と豊かな甘みのトマトは、オリーブオイルの加えられた出汁つゆをたっぷりと吸い込んでいます。
パルミジャーノとバジルを合わせたジェノバソースとともに味わってみてください。
「ホワイトソースをまとった“大根のポルチーニ茸ソース”」280円(税抜)
じっくりと煮込まれたっぷりと出汁つゆを吸った大根をイタリアン風に味わう「大根のポルチーニ茸ソース」。
大根は豊かな香りが特徴のポルチーニ茸を加えたホワイトソースをまとっています。
出汁つゆの風味とホワイトソースのコクをバランスよく味わうためのポイントは、大根の厚みにあります。
試行錯誤の結果生み出された2.3cmは、ホワイトソースのとろみを損なわず出汁つゆの香りもしっかり感じられるベストな厚みです。
大根は豊かな香りが特徴のポルチーニ茸を加えたホワイトソースをまとっています。
出汁つゆの風味とホワイトソースのコクをバランスよく味わうためのポイントは、大根の厚みにあります。
試行錯誤の結果生み出された2.3cmは、ホワイトソースのとろみを損なわず出汁つゆの香りもしっかり感じられるベストな厚みです。
しっかり食べたい人にも嬉しい。居酒屋系の揚げ物メニューも多数!
「串揚げ盛り合わせ」850円(税抜)
お酒と一緒に味わうなら味の濃いものも食べたい、そんな人には「串揚げ盛り合わせ」がおすすめ。
全20種類の中から5本が盛り合わせになっており、魚・肉・野菜がバランスよく含まれています。
素材の味わいを活かすためキメ細かなパン粉を使用した衣は、ふんわりサクサクな歯触り。それだけでクセになってしまいそうですね。
全20種類の中から5本が盛り合わせになっており、魚・肉・野菜がバランスよく含まれています。
素材の味わいを活かすためキメ細かなパン粉を使用した衣は、ふんわりサクサクな歯触り。それだけでクセになってしまいそうですね。
「カキフライ」430円(税抜)
岩手県産の真牡蠣を使用した「カキフライ」。
産地や種類を固定せず、その時期一番美味しいものを全国各地から仕入れるそうです。
自家製のタルタルソースでいただきましょう。
産地や種類を固定せず、その時期一番美味しいものを全国各地から仕入れるそうです。
自家製のタルタルソースでいただきましょう。
おでんのお供にはやっぱり「日本酒」と「焼酎」!
「日本酒各種」1合500円〜(税抜)/「焼酎各種」※要確認。
「おでん」と合わせるお酒なら、やはり「日本酒」や「焼酎」は外せませんね。
『ぶらっせ』には「日本酒」が常時15種類、「焼酎」は20種類が揃います。
なくなり次第次々と新しい銘柄を仕入れるため、何と出会えるかは行ってみてからのお楽しみです。
『ぶらっせ』には「日本酒」が常時15種類、「焼酎」は20種類が揃います。
なくなり次第次々と新しい銘柄を仕入れるため、何と出会えるかは行ってみてからのお楽しみです。
黄金色に輝くつゆ!利尻昆布の豊かな風味を『ぶらっせ』で楽しもう!!
「おでん」を定番でもアレンジでも楽しめる『ぶらっせ』をご紹介しました。
さっぱりした本格おでんのみかと思いきや、しっかり居酒屋らしさも感じられる揚げ物メニューも用意されています。
ぜひ、楽しみ方の幅が広い『ぶらっせ』でお酒を愉しんでください!
さっぱりした本格おでんのみかと思いきや、しっかり居酒屋らしさも感じられる揚げ物メニューも用意されています。
ぜひ、楽しみ方の幅が広い『ぶらっせ』でお酒を愉しんでください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
12月9日(火)
〜
浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』
12月8日(月)
〜
12月19日(金)
12/8〜|濃厚な泡系スープに柚子が香る。期間限定「鶏白湯」が『白鶏舎』に初登場!
12月8日(月)
〜
1月11日(日)
12/8〜|濃厚鰻&山椒香る肝の甘みと苦みのハーモニー!創業25周年の贅沢丼『宇奈とと』
12月8日(月)
〜
12月28日(日)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

