提供:
イタリアンおでん酒場ぶらっせ
0
お気に入り
※※閉店※※【浦和】決め手は黄金色の出汁つゆ!和洋のおでんを味わえる『ぶらっせ』 [PR]
浦和駅から徒歩5分の居酒屋『おでん家 万昌 ぶらっせ 浦和店』。出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を「おでん」で再確認しませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
日本人のDNAに刻まれた旨味。昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』のおでんで確かめよう!

浦和駅から徒歩5分の居酒屋『おでん家 万昌 ぶらっせ 浦和店』。
出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。
現在では世界共通語となった“うまみ”。
特に日本人は、旨味成分にとても敏感です。
なかでも昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。
『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。
日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』の「おでん」で再確認しませんか?
出汁へのこだわりが光る「おでん」が楽しめます。
現在では世界共通語となった“うまみ”。
特に日本人は、旨味成分にとても敏感です。
なかでも昆布の旨味は、日本人のDNAに刻まれているといってもいいほど、深く親しまれていますね。
『ぶらっせ』の「おでん」は、出汁に使う昆布にとことんこだわる本格派。
日本人に古くから愛される昆布出汁の魅力を『ぶらっせ』の「おでん」で再確認しませんか?
出汁が命。利尻昆布で丁寧に引く一番出汁を使った関西風「おでん」

「おでん各種」150円(税抜)
『ぶらっせ』で提供する「おでん」は出汁が命。
徹底した温度管理のもと、北海道産・利尻昆布で引いた一番出汁を使用しています。
会席料理の椀物にも使われる上質な出汁から作られた黄金色に輝く「おでん」のつゆ。
出汁の旨味をしっかり感じられるように、薄口醤油を使った関西風に仕上げています。
しかしタネには“ちくわぶ”が入っているので、関東の人も親しみやすいですね。
徹底した温度管理のもと、北海道産・利尻昆布で引いた一番出汁を使用しています。
会席料理の椀物にも使われる上質な出汁から作られた黄金色に輝く「おでん」のつゆ。
出汁の旨味をしっかり感じられるように、薄口醤油を使った関西風に仕上げています。
しかしタネには“ちくわぶ”が入っているので、関東の人も親しみやすいですね。
こだわりの出汁をさらに応用。“イタリアンなおでん”も試してみませんか?

「丸ごとトマトのジェノバソース」380円(税抜)
『ぶらっせ』の留まることを知らない“おでん”へのこだわりは、定番だけに収まらずイタリアンのテイストを加えた「イタリアンおでん」を生み出しました。
お料理が運ばれてきた瞬間、バジルの香りが豊かに漂う「丸ごとトマトのジェノバソース」。
爽やかな酸味と豊かな甘みのトマトは、オリーブオイルの加えられた出汁つゆをたっぷりと吸い込んでいます。
パルミジャーノとバジルを合わせたジェノバソースとともに味わってみてください。
お料理が運ばれてきた瞬間、バジルの香りが豊かに漂う「丸ごとトマトのジェノバソース」。
爽やかな酸味と豊かな甘みのトマトは、オリーブオイルの加えられた出汁つゆをたっぷりと吸い込んでいます。
パルミジャーノとバジルを合わせたジェノバソースとともに味わってみてください。

「ホワイトソースをまとった“大根のポルチーニ茸ソース”」280円(税抜)
じっくりと煮込まれたっぷりと出汁つゆを吸った大根をイタリアン風に味わう「大根のポルチーニ茸ソース」。
大根は豊かな香りが特徴のポルチーニ茸を加えたホワイトソースをまとっています。
出汁つゆの風味とホワイトソースのコクをバランスよく味わうためのポイントは、大根の厚みにあります。
試行錯誤の結果生み出された2.3cmは、ホワイトソースのとろみを損なわず出汁つゆの香りもしっかり感じられるベストな厚みです。
大根は豊かな香りが特徴のポルチーニ茸を加えたホワイトソースをまとっています。
出汁つゆの風味とホワイトソースのコクをバランスよく味わうためのポイントは、大根の厚みにあります。
試行錯誤の結果生み出された2.3cmは、ホワイトソースのとろみを損なわず出汁つゆの香りもしっかり感じられるベストな厚みです。
しっかり食べたい人にも嬉しい。居酒屋系の揚げ物メニューも多数!

「串揚げ盛り合わせ」850円(税抜)
お酒と一緒に味わうなら味の濃いものも食べたい、そんな人には「串揚げ盛り合わせ」がおすすめ。
全20種類の中から5本が盛り合わせになっており、魚・肉・野菜がバランスよく含まれています。
素材の味わいを活かすためキメ細かなパン粉を使用した衣は、ふんわりサクサクな歯触り。それだけでクセになってしまいそうですね。
全20種類の中から5本が盛り合わせになっており、魚・肉・野菜がバランスよく含まれています。
素材の味わいを活かすためキメ細かなパン粉を使用した衣は、ふんわりサクサクな歯触り。それだけでクセになってしまいそうですね。

「カキフライ」430円(税抜)
岩手県産の真牡蠣を使用した「カキフライ」。
産地や種類を固定せず、その時期一番美味しいものを全国各地から仕入れるそうです。
自家製のタルタルソースでいただきましょう。
産地や種類を固定せず、その時期一番美味しいものを全国各地から仕入れるそうです。
自家製のタルタルソースでいただきましょう。
おでんのお供にはやっぱり「日本酒」と「焼酎」!

「日本酒各種」1合500円〜(税抜)/「焼酎各種」※要確認。
「おでん」と合わせるお酒なら、やはり「日本酒」や「焼酎」は外せませんね。
『ぶらっせ』には「日本酒」が常時15種類、「焼酎」は20種類が揃います。
なくなり次第次々と新しい銘柄を仕入れるため、何と出会えるかは行ってみてからのお楽しみです。
『ぶらっせ』には「日本酒」が常時15種類、「焼酎」は20種類が揃います。
なくなり次第次々と新しい銘柄を仕入れるため、何と出会えるかは行ってみてからのお楽しみです。
黄金色に輝くつゆ!利尻昆布の豊かな風味を『ぶらっせ』で楽しもう!!
「おでん」を定番でもアレンジでも楽しめる『ぶらっせ』をご紹介しました。
さっぱりした本格おでんのみかと思いきや、しっかり居酒屋らしさも感じられる揚げ物メニューも用意されています。
ぜひ、楽しみ方の幅が広い『ぶらっせ』でお酒を愉しんでください!
さっぱりした本格おでんのみかと思いきや、しっかり居酒屋らしさも感じられる揚げ物メニューも用意されています。
ぜひ、楽しみ方の幅が広い『ぶらっせ』でお酒を愉しんでください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
favy

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy
グルメイベント

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
7月14日(月)
〜

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

大阪・北新地|1日8名限定!「サマーフルーツアフタヌーンティー」開催『ライズホテル』
7月10日(木)
〜
9月11日(木)

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)