更新日:
2019年05月22日
0
お気に入り
【IMADEYA×29ON総支配人】低温調理肉5品×厳選日本酒25種飲み放題
大手酒屋『IMADEYA』と完全会員制の焼かない焼き肉屋『29ON』総支配人サンチェス下田が、1日限定の特別なイベントを共催!『29ON』で活躍するシェフが腕をふるった低温調理肉のスペシャル料理と、それに合う日本酒を、『永山本家酒造場』『阿部酒造』『木戸泉酒造『仁井田本家』『林本店』の5蔵が厳選。全25種の日本酒が飲み放題の日本酒好きなら見逃せないイベントです!
- re:Dine GINZA
- 期間
- 2019年5月26日(日) 〜 2019年5月26日(日)
Fill The Goblet vol.7〜日本酒編「meats meets sake」開催!
日本酒好きに絶大の知名度を誇る大手酒屋『IMADEYA』と、完全会員制の焼かない焼き肉屋『29ON』総支配人サンチェス下田が、1日限定の特別なイベントを共催!
『29ON』で活躍するシェフが腕をふるった低温調理肉のスペシャル料理と、それに合う日本酒を5つの蔵元が厳選。
・永山本家酒造場
・阿部酒造
・木戸泉酒造
・仁井田本家
・林本店
こちらの5蔵が厳選した全25種の日本酒を飲み放題でご用意。「Fill The Goblet」は毎回満席になるイベントですので、お早めにご予約ください。
さらに当日は、各蔵元から数名ずつがイベントに参加。蔵元の人と直接お話ができる貴重な機会ですよ!
『29ON』で活躍するシェフが腕をふるった低温調理肉のスペシャル料理と、それに合う日本酒を5つの蔵元が厳選。
・永山本家酒造場
・阿部酒造
・木戸泉酒造
・仁井田本家
・林本店
こちらの5蔵が厳選した全25種の日本酒を飲み放題でご用意。「Fill The Goblet」は毎回満席になるイベントですので、お早めにご予約ください。
さらに当日は、各蔵元から数名ずつがイベントに参加。蔵元の人と直接お話ができる貴重な機会ですよ!
魅力1:「肉に合う日本酒」を軸に5つの蔵が厳選
※画像はイメージです
個性的なお酒が人気を博す5つの蔵元がコラボする、夢のような企画です。参加する蔵元は、『永山本家酒造場』『阿部酒造』『木戸泉酒造』『仁井田本家』『林本店』。銘柄がチラチラと頭に浮かんでいる方もいらっしゃるかもしれませんね♪
この5つの蔵元が、この日のために「肉に合う日本酒」を厳選します。各蔵元が今おススメの日本酒を5種類ずつ選び、全25種の日本酒を飲み放題でご用意しました。
肉の旨味が溢れるこだわりの低温調理肉と、厳選された日本酒のマリアージュをお楽しみください。
個性的なお酒が人気を博す5つの蔵元がコラボする、夢のような企画です。参加する蔵元は、『永山本家酒造場』『阿部酒造』『木戸泉酒造』『仁井田本家』『林本店』。銘柄がチラチラと頭に浮かんでいる方もいらっしゃるかもしれませんね♪
この5つの蔵元が、この日のために「肉に合う日本酒」を厳選します。各蔵元が今おススメの日本酒を5種類ずつ選び、全25種の日本酒を飲み放題でご用意しました。
肉の旨味が溢れるこだわりの低温調理肉と、厳選された日本酒のマリアージュをお楽しみください。
魅力2:この日限定!『29ON』低温調理肉を使ったスペシャル料理
完全会員制の焼かない焼き肉屋『29ON』の低温調理肉を使い、普段は食べられない日本酒に合わせた特別な料理を全5品ご用意。料理はIMADEYA直営の『蔵葡 (くらぶう)』シェフと、各『29ON』店舗のシェフがこの日限りでコラボし腕を振るいます。
「低温調理鴨胸肉 〜国産レモンのレモネードソース〜」
『29ON』で超人気の定番メニューです。60度で2時間低温調理し、柔らかく仕上げた鴨肉を贅沢に極厚カット。初夏の爽やかな陽気に合わせ、レモネード風味のソースを合わせました。国産のフレッシュなレモンの果肉、果汁、そしてほろ苦い皮を合わせたさっぱりとしたソースが特徴です。
『29ON』で超人気の定番メニューです。60度で2時間低温調理し、柔らかく仕上げた鴨肉を贅沢に極厚カット。初夏の爽やかな陽気に合わせ、レモネード風味のソースを合わせました。国産のフレッシュなレモンの果肉、果汁、そしてほろ苦い皮を合わせたさっぱりとしたソースが特徴です。
「極厚牛タンと蒸し岩牡蠣の青のりソース」
鴨と並ぶ『29ON』超人気定番の極厚牛タン。牛タンを63度で12時間低温調理したことで、驚くほど柔らかく仕上がっています。
今回は蒸した牡蠣に磯の香りが引き立つ青のりソースを合わせ、牛タンと牡蠣を一緒に食べていただきます。肉と牡蠣の旨味、牡蠣と牛タンをつなぐ青のりソースが合わさった時、思わず微笑んでしまいますよ。
鴨と並ぶ『29ON』超人気定番の極厚牛タン。牛タンを63度で12時間低温調理したことで、驚くほど柔らかく仕上がっています。
今回は蒸した牡蠣に磯の香りが引き立つ青のりソースを合わせ、牛タンと牡蠣を一緒に食べていただきます。肉と牡蠣の旨味、牡蠣と牛タンをつなぐ青のりソースが合わさった時、思わず微笑んでしまいますよ。
「低温調理薄切り和牛サーロイン NATSU」
黒毛和牛A4ランクのサーロインを低温調理し薄切りにしたものに、旬の鱧の湯引きをトッピング。酢味噌と酒粕を合わせ旨味と酸味のバランスが取れたソースとともにお召し上がりいただきます。
口に入れた瞬間に和牛サーロインが舌の上でとろけ、そこに酒粕酢味噌の酸味と大葉の爽やかな香り、アイスプラントのプチプチとした食感が加わり、全身が満足感に包まれます。
黒毛和牛A4ランクのサーロインを低温調理し薄切りにしたものに、旬の鱧の湯引きをトッピング。酢味噌と酒粕を合わせ旨味と酸味のバランスが取れたソースとともにお召し上がりいただきます。
口に入れた瞬間に和牛サーロインが舌の上でとろけ、そこに酒粕酢味噌の酸味と大葉の爽やかな香り、アイスプラントのプチプチとした食感が加わり、全身が満足感に包まれます。
その他にも「和牛ササミ(生わさび、マルドンソルト)」や『IMADEYA』直営の蔵葡 (くらぶう)の特別メニューもご用意しております。この日限りのスペシャル料理をご堪能ください。
魅力3:なかなか話す機会がない人気蔵元の人と交流できます!
当日はなんと5つの蔵元から、それぞれ数名ずつが参加されます。蔵元の人と話す機会はめったにないので、ぜひ素敵なお時間を過ごしてください。蔵元の裏話なども聞けるかもしれませんよ。ご予約はお早めにお願いします。
\ SNSでシェア /
- re:Dine GINZA
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
【天神】17時以降は最大500円お得!『うまか横丁』に夜限定の「忘新年会セット」が登場
favy
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑な冬限定パフェに注目
favy
4
トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』
グルメライターAI
5
12/24〜|全長約27cm!巨大な「皇帝の海老」フライが登場。『とんかつ神楽坂さくら』
グルメライターAI
オススメ記事
1
『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
2
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑な冬限定パフェに注目
favy
3
終了間近|京都伏見で年末の運試し!食事代が【最大1万円無料】になるイベント開催中『じねんと食堂』
favy
4
汐留のディナーなら13店舗が集まる『汐留横丁』へ!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題など
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/24〜|全長約27cm!巨大な「皇帝の海老」フライが登場。『とんかつ神楽坂さくら』
12月24日(水)
〜
1月12日(月)
トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』
12月22日(月)
〜
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

