提供:
新宿区役所前のひもの屋
3
お気に入り
【新宿】ハーブやスパイスを活かした新しいアレンジ干物が続々登場!『新宿区役所前のひもの屋』 [PR]
JR新宿駅東口より徒歩3分の『新宿区役所前のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼きで楽しめる居酒屋です。 そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しています。 「ハーブアンドガーリック味」、「黒七味味」、「チョリソー味」など、選りすぐりのハーブ&スパイスで調味することで干物としての味わいがさらにグレードアップ!厳選した日本酒にもよく合うんです。ぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
天日でじっくり干したこだわり干物を種類豊富なドリンクと『新宿区役所前のひもの屋』 [スポンサー]
JR新宿駅東口より徒歩3分の『新宿区役所前のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼きで楽しめる居酒屋です。
ドリンクも、全国より厳選して取り揃えた絶品日本酒&焼酎が種類豊富に揃います。
ドリンクも、全国より厳選して取り揃えた絶品日本酒&焼酎が種類豊富に揃います。
天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、約1,000℃の炭火で丁寧に焼き上げているので、水分を逃さずふっくらとした仕上がり。
そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しているんです!
そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しているんです!
ワインに合う!南フランス風の干物「あじのハーブアンドガーリック味」
「あじのハーブアンドガーリック味」790円(税抜)
「あじのハーブアンドガーリック味」は、「アジの干物」を南フランス風にアレンジした一皿。魚臭さが軽減し、ガーリックの香りでワインとの相性が抜群に!
ワイン/グラス490円、デキャンタ930円(各税抜)
ワイン/グラス490円、デキャンタ930円(各税抜)
定番と黒七味がアクセントのみりん干しを一皿で!「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」
「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」790円(税抜)
「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」は、定番の「塩干し」と「黒七味味」を両方味わえる一皿。
「黒七味味」は、旨みの塊のようなサバのみりん干しを黒七味でピリリとシメた新しい鯖の干物です。
「黒七味味」は、旨みの塊のようなサバのみりん干しを黒七味でピリリとシメた新しい鯖の干物です。
定番とスパイスを効かせたスペイン風を一皿で!「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」
「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」790円(税抜)
「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」は、鮭ハラスの定番「塩干し」と「チョリソー味」の両方を味わえる一皿。
「チョリソー味」は銀鮭ハラスをスペイン風にアレンジし、スパイスで味付け。
ピリ辛のチョリソー風味でひきしまったハラスは、まさに究極のお酒のお供です。
「チョリソー味」は銀鮭ハラスをスペイン風にアレンジし、スパイスで味付け。
ピリ辛のチョリソー風味でひきしまったハラスは、まさに究極のお酒のお供です。
定番人気メニューは約30cm!シェアに最適な「特大シマホッケ」
「特大シマホッケ」1尾1,980円、半身1,180円(各税抜)
定番人気メニューは、ホッケの中でも脂を多く持ち身がしまっているシマホッケ。
なんと約30cmもある特大サイズ!
炭火で焼くことで外はパリッと中はふっくらし、旨みが閉じ込められた一品です。
肉厚で脂がのっていますが、大根おろしと卓上のゆずポン酢、ポン酢、しょうゆをお好みで使うことで、さっぱり食べられます。
なんと約30cmもある特大サイズ!
炭火で焼くことで外はパリッと中はふっくらし、旨みが閉じ込められた一品です。
肉厚で脂がのっていますが、大根おろしと卓上のゆずポン酢、ポン酢、しょうゆをお好みで使うことで、さっぱり食べられます。
干物のルイビトンといわれる脂ののったブランド鯖「伴助サバ」
「伴助サバ」1尾 1,290円 半身790円(税抜)
福島県小名浜で作られているブランド干物「伴助サバ」。
秘伝の魚醤につけて干しているため醤油はかけずにそのままいただきます。
塩みのある魚醤の味と脂ののったサバがあいまってお酒が進む一品です。
特に日本酒に合うのでぜひご一緒に。
秘伝の魚醤につけて干しているため醤油はかけずにそのままいただきます。
塩みのある魚醤の味と脂ののったサバがあいまってお酒が進む一品です。
特に日本酒に合うのでぜひご一緒に。
「獺祭の3割九分」「紀土(キッド)」など、干物に合う日本酒は常時約15種類! [スポンサー]
日本酒各種
『ひもの屋』では、日本全国から厳選して揃えた日本酒や焼酎を常時15種類用意しています。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」(一合:1590円、グラス:990円)。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」(一合:890円、グラス:630円)は、純米吟醸で華やかな優しい香りが特徴。透明感のある食中酒で、冷・常温・熱燗と、オールマイティーに楽しめます。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」(一合:1590円、グラス:990円)。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」(一合:890円、グラス:630円)は、純米吟醸で華やかな優しい香りが特徴。透明感のある食中酒で、冷・常温・熱燗と、オールマイティーに楽しめます。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
工夫が詰まったアレンジ干物で一杯!
『ひもの屋』の新しい干物メニューは、ハーブやスパイスを活かした斬新な逸品ぞろい。
定番人気メニューの「特大シマホッケ」や「伴助サバ」も併せてぜひ味わってみてください。
こだわりの日本酒や、ワイン、ビールとも相性抜群です!
定番人気メニューの「特大シマホッケ」や「伴助サバ」も併せてぜひ味わってみてください。
こだわりの日本酒や、ワイン、ビールとも相性抜群です!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

