提供:
えびかつととんかつ 油や えん
0
お気に入り
【八田】名物は海老づくしのえびかつと柔らかジューシーなとんかつ!様々なフライを味わえる『えん』 [PR]
八田駅から徒歩3分の『えびかつととんかつ 油や えん』。名物は店舗名を冠した“えびかつ”。プリプリのえびの身をえび真薯でまとめており、さらにソースにもえびを使用している、とことんえびを堪能できるえびかつです。そしてとんかつは、低温調理を施した厚切り肉を使用。分厚くてもスッと噛み切れるのが特徴です。ほかにも野菜や魚など種類豊富なかつを味わえますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
八田駅から3分。えびととんかつが名物の『油や えん』
JR八田駅から3分、名古屋駅から車で10分のとんかつ店『えびカツととんかつ 油や えん』では、店舗名を冠した名物の「えびかつ」と「とんかつ」など種類豊富な揚げ物を味わえます。
常時、十数種類ほどのフライを提供しており、野菜や魚、カマンベールチーズなどがありますよ。
常時、十数種類ほどのフライを提供しており、野菜や魚、カマンベールチーズなどがありますよ。
えびの身がゴロゴロ!とことんえびを堪能できる名物の「えびかつ」
「えびかつ」450円〜(税抜)
名物の「えびかつ」は、ゴロゴロとしたえびの身をえび真薯でまとめており、とことん“えび”を味わえる自慢のひと品です。
ふわっとしたえび真薯とプリッとした食感のえびの身という、食感の違いを楽しめるのも魅力のひとつです。
ふわっとしたえび真薯とプリッとした食感のえびの身という、食感の違いを楽しめるのも魅力のひとつです。
『えびかつととんかつ 油や えん』は、「えびかつ」をつけるソースにもこだわりが。えびの殻をじっくりと炒めて仕上げた「アメリケーヌソース」を添えています。
えびの風味が豊かなソースをつけることで、かつが一層美味しくなりますよ。
えびの風味が豊かなソースをつけることで、かつが一層美味しくなりますよ。
厚さ2cmの肉でもスッと噛み切れる。柔らかくジューシーな「とんかつ」
「とんかつ(ロース・ヒレ)」450円〜(税抜)
厚さ2cmと肉厚なとんかつは、低温調理でじっくりと火入れした豚肉を使用することで、スッと噛み切れるほど柔らかい食感を楽しめます。
とんかつは、定番の「ロース・ヒレ」のほかに、大根おろしとポン酢でさっぱりと食べる「おろしポン酢かつ」や、八丁味噌をたっぷりかけた「味噌かつ」もありますよ。
とんかつは、定番の「ロース・ヒレ」のほかに、大根おろしとポン酢でさっぱりと食べる「おろしポン酢かつ」や、八丁味噌をたっぷりかけた「味噌かつ」もありますよ。
「湯葉衣」 +50円(税抜)
「えびかつ」と「とんかつ」は、+50円(税抜)で「湯葉衣」に変更ができます。
パン粉のかわりに、細切りにした湯葉をたっぷりまぶして揚げており、通常の衣と違うザクザクとした食感を楽しめます。お好みで衣もカスタマイズしてみてくださいね。
パン粉のかわりに、細切りにした湯葉をたっぷりまぶして揚げており、通常の衣と違うザクザクとした食感を楽しめます。お好みで衣もカスタマイズしてみてくださいね。
えびかつやとんかつ以外にも!バラエティー豊かなかつの一部をご紹介
「お魚フライ盛り合わせ」850円(税抜)
名物のえびかつやとんかつのほかに、バラエティー豊かなかつを提供しています。
「お魚フライ盛り合わせ」は、旬の鮮魚を使った盛り合わせで、夏の時期ならキスやハモ、鮎などの3種類の魚が盛り合わせになっています。
添えられたタルタルソースや塩をつけてどうぞ。
「お魚フライ盛り合わせ」は、旬の鮮魚を使った盛り合わせで、夏の時期ならキスやハモ、鮎などの3種類の魚が盛り合わせになっています。
添えられたタルタルソースや塩をつけてどうぞ。
「野菜フライ盛り合わせ」650円(税抜)
なすやかぼちゃ、れんこんなど、季節の野菜を盛り合わせました。
複数人でシェアするのにちょうどよい量に加え、ひと口サイズにカットされており分けても食べやすいのが嬉しいポイントです。
複数人でシェアするのにちょうどよい量に加え、ひと口サイズにカットされており分けても食べやすいのが嬉しいポイントです。
様々な種類の“かつ”を『油や えん』で味わってみて
とことんえびを堪能できるえびかつと、厚さ2cmでも柔らかいとんかつが名物の『えびかつととんかつ 油や えん』を紹介しました。
揚げ物のほかに様々な料理も提供しており、家族での食事や仕事帰りの宴会などいろんなシーンで重宝しますよ。ぜひ足を運んでみてくださいね!
揚げ物のほかに様々な料理も提供しており、家族での食事や仕事帰りの宴会などいろんなシーンで重宝しますよ。ぜひ足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

