提供:
Cheese Meets Meat SUIDOBASHI
2
お気に入り
※閉店※【水道橋】1日2食限定の超希少チーズも!チーズ×肉×ワインを楽しむなら『Cheese Meets Meat』 [PR]
水道橋駅から徒歩2分の『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』は、チーズと肉、そして世界各国のワインを楽しめるイタリアンバル。他ではなかなか食べられない「DOPモッツァレラチーズ」や「ブッラータ」をはじめ、肉とチーズのコラボも楽しめる「ラクレット」など、チーズ好きには堪らない料理が揃っています。60種を超える世界各国のワインは時間無制限飲み放題1,980円で楽しめますよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
多彩なチーズ料理に世界各国のワイン『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』
水道橋駅から徒歩2分の『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』は、チーズと肉とワインを存分に堪能できるイタリアン。
1日2食限定の希少な「DOPモッツァレラチーズ」や、目の前で流れるチーズのナイアガラを楽しめる「ラクレットチーズ」など、多彩なチーズ料理を味わえます。
ソムリエが厳選した世界各国のワインはなんと60種!しかも時間無制限飲み放題(1,980円/税抜)で楽しめちゃいます。
1日2食限定の希少な「DOPモッツァレラチーズ」や、目の前で流れるチーズのナイアガラを楽しめる「ラクレットチーズ」など、多彩なチーズ料理を味わえます。
ソムリエが厳選した世界各国のワインはなんと60種!しかも時間無制限飲み放題(1,980円/税抜)で楽しめちゃいます。
【1日2食限定】本場イタリア・カンパーニャ州の水牛100%モッツァレラ
「DOPモッツァレラチーズのカプレーゼ」1,580円(税抜)
1日2食限定の希少なモッツァレラチーズは、出会えたらぜひ味わいたいひと品。
「DOPモッツァレラチーズ」とは、モッツァレラチーズの名産地イタリア・カンパーニャ州カゼルタで作られる本格的な水牛のモッツァレラで、保護原産地呼称(DOP) 認証を受けています。その特徴はなんと言ってもミルクの濃厚なコクとクリーミーな味わい。
オリーブオイルと塩コショウでシンプルにそのおいしさを味わってみてください。
「DOPモッツァレラチーズ」とは、モッツァレラチーズの名産地イタリア・カンパーニャ州カゼルタで作られる本格的な水牛のモッツァレラで、保護原産地呼称(DOP) 認証を受けています。その特徴はなんと言ってもミルクの濃厚なコクとクリーミーな味わい。
オリーブオイルと塩コショウでシンプルにそのおいしさを味わってみてください。
ナイフを入れた瞬間クリームが溢れ出す!伝統製法の「ブッラータ」
「ブッラータ(ブラッティーナ)のカプレーゼ」1,580円(税抜)
袋状に伸ばしたモッツァレラチーズで生クリームと細かく裂いたモッツァレラを包んだ「ブッラータ」。近年人気が高まっている新鮮さが命のフレッシュチーズです。
ナイフを入れると中から濃厚な生クリームがとろ〜っと溢れ出します。
バターのような濃厚な風味をバジルの香りとともに味わってみてください。
ナイフを入れると中から濃厚な生クリームがとろ〜っと溢れ出します。
バターのような濃厚な風味をバジルの香りとともに味わってみてください。
目の前で流れるチーズのナイアガラ!チーズ好きには堪らない豪快な肉料理
「ラクレット/ローストビーフと季節野菜のグリル」1,680円(税抜)
人気メニューの「ラクレット」は、目の前で流れるチーズのナイアガラに思わず歓声が上がるひと品。
厚切りローストビーフはステーキを思わせるような満足感があります。
牛肉本来の旨味が味わえる赤身と赤ワインベースのソースが、濃厚な風味の北海道産チーズと相性抜群。
溶けたチーズは、旬の野菜やパンにもたっぷり絡めて食べてみましょう。
厚切りローストビーフはステーキを思わせるような満足感があります。
牛肉本来の旨味が味わえる赤身と赤ワインベースのソースが、濃厚な風味の北海道産チーズと相性抜群。
溶けたチーズは、旬の野菜やパンにもたっぷり絡めて食べてみましょう。
追加ラクレットも可能!スチームで柔らかく仕上げた「リブロースステーキ」
「ブラックアンガスのリブロースステーキ〜特製赤ワインソース〜」2,580円(税抜)
肉の旨味をしっかりと感じることができる「リブロースステーキ」。
外側をしっかり焼いて旨味を閉じ込めた後に、蒸らして柔らかいミディアムレアに仕上げています。
『Cheese Meets Meat』では、どの料理にでもラクレットチーズをプラス500円でかけられるので、チーズ好きの人は追加してみてもいいかもしれません。
外側をしっかり焼いて旨味を閉じ込めた後に、蒸らして柔らかいミディアムレアに仕上げています。
『Cheese Meets Meat』では、どの料理にでもラクレットチーズをプラス500円でかけられるので、チーズ好きの人は追加してみてもいいかもしれません。
香ばしさととろとろ感が堪らない!「まるごとカマンベール焼き」
「まるごとカマンベール焼き〜はちみつ添え〜」1,280円(税抜)
北海道産カマンベールチーズを丸ごとオーブンで焼いた「まるごとカマンベール焼き」。
表面の香ばしさと、とろっとろに溶けたカマンベールの濃厚な風味を楽しめます。
はちみつとの相性が抜群なのでぜひかけてみてください。
チーズフォンデュのようにクラッカーやパンにつけて食べるのもおすすめです。
表面の香ばしさと、とろっとろに溶けたカマンベールの濃厚な風味を楽しめます。
はちみつとの相性が抜群なのでぜひかけてみてください。
チーズフォンデュのようにクラッカーやパンにつけて食べるのもおすすめです。
60種を超える世界各地のワインが1,980円で時間無制限飲み放題!
「ワイン各種」
チーズに合わせて飲むならやっぱりワインですよね。
『Cheese Meets Meat』では、ソムリエが厳選した世界各国のワインがなんと60種以上も揃います。
しかも、時間無制限飲み放題(1,980円/税抜)で楽しめるのも魅力のひとつ。
種類が多くてどれを選ぶか迷ってしまうという人でもご安心ください。季節や料理に合わせておすすめの一杯を注いでもらえますよ。
※金曜・祝前日のみ2時間制です。
『Cheese Meets Meat』では、ソムリエが厳選した世界各国のワインがなんと60種以上も揃います。
しかも、時間無制限飲み放題(1,980円/税抜)で楽しめるのも魅力のひとつ。
種類が多くてどれを選ぶか迷ってしまうという人でもご安心ください。季節や料理に合わせておすすめの一杯を注いでもらえますよ。
※金曜・祝前日のみ2時間制です。
チーズ×肉×ワインを楽しむなら『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』
希少価値の高いチーズやこだわりの肉料理、世界のワインが揃う『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』をご紹介しました。
他ではなかなか食べられない「DOPモッツァレラチーズ」や「ブッラータ」、肉とチーズのコラボを楽しめる「ラクレット」など、チーズ好きには堪らない料理が食べられます。
チーズや肉料理に合わせて、世界各地のワインも味わってみてくださいね!
他ではなかなか食べられない「DOPモッツァレラチーズ」や「ブッラータ」、肉とチーズのコラボを楽しめる「ラクレット」など、チーズ好きには堪らない料理が食べられます。
チーズや肉料理に合わせて、世界各地のワインも味わってみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

