提供:
daikanyama O'KOK
2
お気に入り
※※閉店※※【代官山】塊肉を串焼きに!ボリューム満点の新メニューが登場『daikanyama O'KOK』 [PR]
代官山駅すぐのイタリアンバル『daikanyama O'KOK』に、ブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「ピンチョモルーノ」が登場。特製スパイスに漬け込んだ豚肉を豪快に串焼きしており、ボリューム満点です。しかも、串に吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトが抜群!ぜひ、種類豊富なクラフトビールと合わせて味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉を豪快に!『daikanyama O'KOK』にボリューム満点な新メニューが登場
「ピンチョモルーノ」1,300円(税抜)
代官山駅すぐのイタリアンバル『daikanyama O'KOK(ダイカンヤマ オーコク)』に、カナダ産の希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「ピンチョモルーノ」が登場しました。
豚肉を、風味豊かなスパイスと共に漬け込んで味を染み込ませたあと、豪快に焼き上げる「ピンチョモルーノ」は、香ばしいスパイスの香りと芳醇な肉の旨みを堪能できます。
焼き上げた串をそのまま吊り下げて提供することで、見た目インパクトもさることながら、余分な脂を落としながら食べられますよ。
豚肉を、風味豊かなスパイスと共に漬け込んで味を染み込ませたあと、豪快に焼き上げる「ピンチョモルーノ」は、香ばしいスパイスの香りと芳醇な肉の旨みを堪能できます。
焼き上げた串をそのまま吊り下げて提供することで、見た目インパクトもさることながら、余分な脂を落としながら食べられますよ。
ハイライフポークとは?
新メニューの「ピンチョモルーノ」に使われている「ハイライフポーク」とは、カナダの雄大な自然の中で育った、プレミアムポークブランドの豚肉。
カナダ産の大麦や小麦などを含む、飼育に最適なバランスを追求した飼料を与えるなど、細部にまでこだわって育てられているのだそう。
肉質は柔らかで口当たりもよく、軽やかな質感の脂身が特徴です。
カナダ産の大麦や小麦などを含む、飼育に最適なバランスを追求した飼料を与えるなど、細部にまでこだわって育てられているのだそう。
肉質は柔らかで口当たりもよく、軽やかな質感の脂身が特徴です。
全12種!種類豊富な銘柄のビールが揃います
「COEDO 白-shiro-」900円(税抜)
『daikanyama O'KOK』には、全12種の生ビールやクラフトビールが揃います。
12種のなかには、日替わりで味わえる4種のクラフトビールのほか、川越発のプレミアムクラフトビール「COEDO 白-shiro-」を常設の生ビールとして提供しています。
ほんのり甘く、すっきりとした飲み口なので、肉や魚など種類を問わずさまざまな料理と合わせやすいですよ。
12種のなかには、日替わりで味わえる4種のクラフトビールのほか、川越発のプレミアムクラフトビール「COEDO 白-shiro-」を常設の生ビールとして提供しています。
ほんのり甘く、すっきりとした飲み口なので、肉や魚など種類を問わずさまざまな料理と合わせやすいですよ。
クラフトビールを使ったフリットやジビエなど、バルならではの一品料理も見逃せない
「真鯛のフィッシュ&チップス」4P:900円(税抜)
刺身で食べられるほど新鮮な真鯛に、「COEDOビール」を使ったオリジナルの衣をつけて揚げた「フィッシュ&チップス」です。
スッキリとした飲み口のビールを使うことで、サクサクとした食感に仕上がっています。
スッキリとした飲み口のビールを使うことで、サクサクとした食感に仕上がっています。
「鴨マグレのロースト ラムレーズンとエスプレッソのソース」2,400円(税抜)
『daikanyama O'KOK』では、猟師から届くさまざまなジビエなどを使った肉料理も味わえます。
「鴨マグレのロースト」は、鴨肉をじっくりと時間をかけてローストすることで余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めました。
ソースには、ラムレーズンとエスプレッソを使用。ほろ苦い大人な味わいで、鴨の旨味がさらに引き立ちます。
「鴨マグレのロースト」は、鴨肉をじっくりと時間をかけてローストすることで余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めました。
ソースには、ラムレーズンとエスプレッソを使用。ほろ苦い大人な味わいで、鴨の旨味がさらに引き立ちます。
ボリューム満点な新メニューの串焼きを食べに『daikanyama O'KOK』へ行ってみて
ボリューム満点の串焼きが新登場した『daikanyama O'KOK』を紹介しました。
ボリュームはもちろん、串を吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトも抜群!SNSで盛り上がりそうなお肉をぜひ食べに行ってみてください。
ボリュームはもちろん、串を吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトも抜群!SNSで盛り上がりそうなお肉をぜひ食べに行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

