提供:
daikanyama O'KOK
2
お気に入り
※※閉店※※【代官山】塊肉を串焼きに!ボリューム満点の新メニューが登場『daikanyama O'KOK』 [PR]
代官山駅すぐのイタリアンバル『daikanyama O'KOK』に、ブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「ピンチョモルーノ」が登場。特製スパイスに漬け込んだ豚肉を豪快に串焼きしており、ボリューム満点です。しかも、串に吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトが抜群!ぜひ、種類豊富なクラフトビールと合わせて味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉を豪快に!『daikanyama O'KOK』にボリューム満点な新メニューが登場
「ピンチョモルーノ」1,300円(税抜)
代官山駅すぐのイタリアンバル『daikanyama O'KOK(ダイカンヤマ オーコク)』に、カナダ産の希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「ピンチョモルーノ」が登場しました。
豚肉を、風味豊かなスパイスと共に漬け込んで味を染み込ませたあと、豪快に焼き上げる「ピンチョモルーノ」は、香ばしいスパイスの香りと芳醇な肉の旨みを堪能できます。
焼き上げた串をそのまま吊り下げて提供することで、見た目インパクトもさることながら、余分な脂を落としながら食べられますよ。
豚肉を、風味豊かなスパイスと共に漬け込んで味を染み込ませたあと、豪快に焼き上げる「ピンチョモルーノ」は、香ばしいスパイスの香りと芳醇な肉の旨みを堪能できます。
焼き上げた串をそのまま吊り下げて提供することで、見た目インパクトもさることながら、余分な脂を落としながら食べられますよ。
ハイライフポークとは?
新メニューの「ピンチョモルーノ」に使われている「ハイライフポーク」とは、カナダの雄大な自然の中で育った、プレミアムポークブランドの豚肉。
カナダ産の大麦や小麦などを含む、飼育に最適なバランスを追求した飼料を与えるなど、細部にまでこだわって育てられているのだそう。
肉質は柔らかで口当たりもよく、軽やかな質感の脂身が特徴です。
カナダ産の大麦や小麦などを含む、飼育に最適なバランスを追求した飼料を与えるなど、細部にまでこだわって育てられているのだそう。
肉質は柔らかで口当たりもよく、軽やかな質感の脂身が特徴です。
全12種!種類豊富な銘柄のビールが揃います
「COEDO 白-shiro-」900円(税抜)
『daikanyama O'KOK』には、全12種の生ビールやクラフトビールが揃います。
12種のなかには、日替わりで味わえる4種のクラフトビールのほか、川越発のプレミアムクラフトビール「COEDO 白-shiro-」を常設の生ビールとして提供しています。
ほんのり甘く、すっきりとした飲み口なので、肉や魚など種類を問わずさまざまな料理と合わせやすいですよ。
12種のなかには、日替わりで味わえる4種のクラフトビールのほか、川越発のプレミアムクラフトビール「COEDO 白-shiro-」を常設の生ビールとして提供しています。
ほんのり甘く、すっきりとした飲み口なので、肉や魚など種類を問わずさまざまな料理と合わせやすいですよ。
クラフトビールを使ったフリットやジビエなど、バルならではの一品料理も見逃せない
「真鯛のフィッシュ&チップス」4P:900円(税抜)
刺身で食べられるほど新鮮な真鯛に、「COEDOビール」を使ったオリジナルの衣をつけて揚げた「フィッシュ&チップス」です。
スッキリとした飲み口のビールを使うことで、サクサクとした食感に仕上がっています。
スッキリとした飲み口のビールを使うことで、サクサクとした食感に仕上がっています。
「鴨マグレのロースト ラムレーズンとエスプレッソのソース」2,400円(税抜)
『daikanyama O'KOK』では、猟師から届くさまざまなジビエなどを使った肉料理も味わえます。
「鴨マグレのロースト」は、鴨肉をじっくりと時間をかけてローストすることで余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めました。
ソースには、ラムレーズンとエスプレッソを使用。ほろ苦い大人な味わいで、鴨の旨味がさらに引き立ちます。
「鴨マグレのロースト」は、鴨肉をじっくりと時間をかけてローストすることで余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めました。
ソースには、ラムレーズンとエスプレッソを使用。ほろ苦い大人な味わいで、鴨の旨味がさらに引き立ちます。
ボリューム満点な新メニューの串焼きを食べに『daikanyama O'KOK』へ行ってみて
ボリューム満点の串焼きが新登場した『daikanyama O'KOK』を紹介しました。
ボリュームはもちろん、串を吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトも抜群!SNSで盛り上がりそうなお肉をぜひ食べに行ってみてください。
ボリュームはもちろん、串を吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトも抜群!SNSで盛り上がりそうなお肉をぜひ食べに行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

