提供:
daikanyama O'KOK
2
お気に入り
※※閉店※※【代官山】塊肉を串焼きに!ボリューム満点の新メニューが登場『daikanyama O'KOK』 [PR]
代官山駅すぐのイタリアンバル『daikanyama O'KOK』に、ブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「ピンチョモルーノ」が登場。特製スパイスに漬け込んだ豚肉を豪快に串焼きしており、ボリューム満点です。しかも、串に吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトが抜群!ぜひ、種類豊富なクラフトビールと合わせて味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉を豪快に!『daikanyama O'KOK』にボリューム満点な新メニューが登場
「ピンチョモルーノ」1,300円(税抜)
代官山駅すぐのイタリアンバル『daikanyama O'KOK(ダイカンヤマ オーコク)』に、カナダ産の希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「ピンチョモルーノ」が登場しました。
豚肉を、風味豊かなスパイスと共に漬け込んで味を染み込ませたあと、豪快に焼き上げる「ピンチョモルーノ」は、香ばしいスパイスの香りと芳醇な肉の旨みを堪能できます。
焼き上げた串をそのまま吊り下げて提供することで、見た目インパクトもさることながら、余分な脂を落としながら食べられますよ。
豚肉を、風味豊かなスパイスと共に漬け込んで味を染み込ませたあと、豪快に焼き上げる「ピンチョモルーノ」は、香ばしいスパイスの香りと芳醇な肉の旨みを堪能できます。
焼き上げた串をそのまま吊り下げて提供することで、見た目インパクトもさることながら、余分な脂を落としながら食べられますよ。
ハイライフポークとは?
新メニューの「ピンチョモルーノ」に使われている「ハイライフポーク」とは、カナダの雄大な自然の中で育った、プレミアムポークブランドの豚肉。
カナダ産の大麦や小麦などを含む、飼育に最適なバランスを追求した飼料を与えるなど、細部にまでこだわって育てられているのだそう。
肉質は柔らかで口当たりもよく、軽やかな質感の脂身が特徴です。
カナダ産の大麦や小麦などを含む、飼育に最適なバランスを追求した飼料を与えるなど、細部にまでこだわって育てられているのだそう。
肉質は柔らかで口当たりもよく、軽やかな質感の脂身が特徴です。
全12種!種類豊富な銘柄のビールが揃います
「COEDO 白-shiro-」900円(税抜)
『daikanyama O'KOK』には、全12種の生ビールやクラフトビールが揃います。
12種のなかには、日替わりで味わえる4種のクラフトビールのほか、川越発のプレミアムクラフトビール「COEDO 白-shiro-」を常設の生ビールとして提供しています。
ほんのり甘く、すっきりとした飲み口なので、肉や魚など種類を問わずさまざまな料理と合わせやすいですよ。
12種のなかには、日替わりで味わえる4種のクラフトビールのほか、川越発のプレミアムクラフトビール「COEDO 白-shiro-」を常設の生ビールとして提供しています。
ほんのり甘く、すっきりとした飲み口なので、肉や魚など種類を問わずさまざまな料理と合わせやすいですよ。
クラフトビールを使ったフリットやジビエなど、バルならではの一品料理も見逃せない
「真鯛のフィッシュ&チップス」4P:900円(税抜)
刺身で食べられるほど新鮮な真鯛に、「COEDOビール」を使ったオリジナルの衣をつけて揚げた「フィッシュ&チップス」です。
スッキリとした飲み口のビールを使うことで、サクサクとした食感に仕上がっています。
スッキリとした飲み口のビールを使うことで、サクサクとした食感に仕上がっています。
「鴨マグレのロースト ラムレーズンとエスプレッソのソース」2,400円(税抜)
『daikanyama O'KOK』では、猟師から届くさまざまなジビエなどを使った肉料理も味わえます。
「鴨マグレのロースト」は、鴨肉をじっくりと時間をかけてローストすることで余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めました。
ソースには、ラムレーズンとエスプレッソを使用。ほろ苦い大人な味わいで、鴨の旨味がさらに引き立ちます。
「鴨マグレのロースト」は、鴨肉をじっくりと時間をかけてローストすることで余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めました。
ソースには、ラムレーズンとエスプレッソを使用。ほろ苦い大人な味わいで、鴨の旨味がさらに引き立ちます。
ボリューム満点な新メニューの串焼きを食べに『daikanyama O'KOK』へ行ってみて
ボリューム満点の串焼きが新登場した『daikanyama O'KOK』を紹介しました。
ボリュームはもちろん、串を吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトも抜群!SNSで盛り上がりそうなお肉をぜひ食べに行ってみてください。
ボリュームはもちろん、串を吊るした状態で提供されるため、見た目のインパクトも抜群!SNSで盛り上がりそうなお肉をぜひ食べに行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
富山駅|絶品ハンバーガー4選!手ごねのジューシーな極厚パティに和牛100%の超粗挽きも
emiko
オススメ記事
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町|通常サイズの2.6倍!約1Lの特大メガビール販売中『浜松町ネオ横丁』
favy
5
新宿駅すぐ|カスタム無限大!映えMAXアサイーボウルが作れる『J BOWL』オープン
favy
グルメイベント
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』
11月18日(火)
〜
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
11月17日(月)
〜
11/17〜|生牡蠣もカキフライも食べ放題!飲み放題は時間無制限『肉ときどきレモンサワー。』
11月17日(月)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

