更新日: 2019年11月29日
1 お気に入り

銀座でうにパスタを食べるならココ8選!超有名店から炙りうにのカルボナーラまで

銀座駅周辺でうにパスタを味わえるお店を紹介します。数量限定、表面を香ばしく炙ったうにとクリームソースを合わせた「炙り板うに付きカルボナーラ」、日本一予約が取れないといわれるお店で一際人気の「新鮮なウニのスパゲッティ」、酸味の効いたフレッシュトマトで仕上げられたシチリア風うにパスタなど、お店ごとのバラエティに富んだうにパスタをいただきましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

【銀座・うにパスタ】シェフのスペシャリテ!生うにたっぷりのパスタ『IL PONENTINO(イル・ポンティーノ)』

銀座でうにパスタが食べられるお店「イルポンティーノ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/e925900/
銀座駅A4出口から徒歩5分、地下1Fにオープンスペースのダイニングが広がる大人の隠れ家のようなイタリアン「IL PONENTINO」。
お店のスペシャリテは「生ウニのクリームソース リッチ ド マーレ」2,250円(税込)です。ウニと生クリーム、シンプルな食材と作られているからこそ、うにの甘みや濃厚さが際立っています。

【銀座・うにパスタ】数量限定!炙りうにのカルボナーラ『Taverna Tokyo(タベルナトーキョー)』

銀座駅C9出口から徒歩1分、さまざまなジャンルの飲食店を手掛ける虎杖系列店「Taverna Tokyo」。市場から直接仕入れられた新鮮なうにを使用した数量限定のパスタをいただきましょう。
「炙り板うに付きカルボナーラ」1,200円(税込)は、あえて炙って香ばしさをプラスしたうにのパスタ。まろやかなカルボナーラソースとうにのコクを楽しめる濃厚な一品です。

【銀座・うにパスタ】日本一予約が取れないといわれる人気店の看板パスタ『 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』

銀座でうにパスタが食べられるお店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/cd3m0z6c0000/
銀座駅A10出口から徒歩8分、日本一予約が取れない店ともいわれる銀座の有名店が「LA BETTOLA da Ochiai」です。ランチ、ディナー共にメインのパスタは数種類から好みのものを選べます。
「新鮮なウニのスパゲッティ」は、パスタの中でも一番人気の一品です。日本のイタリアンをけん引する落合シェフが作る新鮮なうにたっぷりのパスタを味わいましょう。

【銀座・うにパスタ】うにが看板のお店で渡り蟹&うにの贅沢パスタ『海栗とワイン TSUKIHI』

銀座駅A1出口から徒歩2分、全国各地のうにを常時揃えた、うに料理充実の「海栗とワイン TSUKIHI」。ランチやディナーコースの一品として人気のパスタは、渡り蟹とうにを使用した贅沢なものです。
「雲丹と渡り蟹のトマトクリームパスタ」3,080円(税込)は、香り高い渡り蟹にたっぷりのうにを使用。麺は、イカ墨を使用した見た目も楽しめる黒いパスタです。

【銀座・うにパスタ】市場直送!旬のうにを使用したパスタ『Trattoria Baffo(バッフォ)』

銀座駅A10出口から徒歩8分、市場から直送された旬の食材を使用した日替わりメニューの料理、コースを楽しめるのが「Trattoria Baffo」です。
旬のうにを使用した「うにのクリームスパゲティ」は、海鮮にこだわるイタリアンならではの、うにの芳醇な香り、濃厚な味を感じられる一品です。

【銀座・うにパスタ】濃厚ながらフレッシュなうに&トマトのパスタ『TAVERNA GUSTAVINO GINZA』

銀座駅A10出口から徒歩6分、イタリア人も魅了する本場の味を楽しめるのが「TAVERNA GUSTAVINO GINZA(タヴェルナグスタヴィーノ)」です。
「北海道産塩水生うにとチェリートマトを絡めたパスタ」2,600円(税込)は、うに系パスタでは珍しいオイルベースのパスタです。爽やかなチェリートマトの酸味とうにのコクが味のアクセントとなっています。

【銀座・うにパスタ】こだわり海鮮が揃うレストランでうにとイクラのパスタ!『MAIMON GINZA』

銀座でうにパスタが食べられるお店「MAIMON GINZA」 出典:https://r.gnavi.co.jp/g398526/
銀座駅C3出口から徒歩7分、一年間、常時味わえる牡蠣料理をはじめ、各地から仕入れられた海鮮料理が揃うレストラン「MAIMON GINZA」。
「雲丹とイクラのクリームスパゲッティー」3,058円(税込)は、クリームソースのパスタにうにとイクラを惜しげもなく載せています。一噛みごとに広がるうにとイクラの旨みを堪能しましょう。

【銀座・うにパスタ】南イタリア料理店でシチリア風うにパスタ!『Mergellina(メルジェリーナ)』

銀座駅B10出口から徒歩10分、旬の食材を使用した南イタリア料理を味わえるのが「Mergellina」です。
「無添加ウニのスパゲッティーニ」1,980円(税込)は、ミョウバン不使用、本来の甘み、まろやかさを味わえる無添加うにを使用。爽やかな酸味のフレッシュトマトで仕上げたシチリアならではのうにパスタをいただきましょう。

名店の看板メニューにシチリア風パスタも!銀座駅周辺のうにパスタを食べよう

銀座駅周辺でうにパスタを味わえるお店を紹介してきました。
日本一予約が取れないといわれる名店の看板メニューにトマトの爽やかさとうにの濃厚な味を楽しめるシチリア風うにパスタなど、お店ごとのうにパスタを美味しくいただきましょう。
favyサブスク
銀座でうにパスタを食べるならココ8選!超有名店から炙りうにのカルボナーラまで

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン