提供:
熔岩石焼き・旬料理 protago
1
お気に入り
【横浜・山手】旨みをギュッと閉じ込める!ジューシーな肉やプリプリの海鮮を熔岩焼きで『プロタゴ』 [PR]
京浜東北線山手駅より1分の『熔岩石焼き・旬料理 protago(プロタゴ)』の名物は熔岩石焼き。宮城県産のブランド牛などの肉だけでなく、牡蠣や寒ブリなどの魚介類も味わえます。高温の熔岩で焼き上げることで旨みが閉じ込められ、お肉はジューシーに、魚介類はふっくらとした食感に仕上がります。アツアツ焼き立ての熔岩石焼きをつまみに、利き酒師厳選のイチオシ日本酒も味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉・牡蠣・魚介を熔岩石焼きで楽しめる『熔岩石焼き・旬料理 protago』
山手駅から徒歩1分の和食料理店『熔岩石焼き・旬料理 protago(プロタゴ)』。使用する食材のほか、毎日丁寧に作る昆布出汁をほぼ全ての料理に使用するなど、細部までこだわった体に優しい料理を提供しています。
イチオシは“熔岩石焼き”。定番のお肉のほかに、牡蠣や寒ブリなど旬の魚介類、地元神奈川県産の野菜、湘南野菜なども味わえます。
イチオシは“熔岩石焼き”。定番のお肉のほかに、牡蠣や寒ブリなど旬の魚介類、地元神奈川県産の野菜、湘南野菜なども味わえます。
あっさりとしながらもジューシーな味わい!「日高見牛サーロインステーキ」
「日高見牛サーロインステーキ 200g」3,040円(税込)
宮城県のブランド牛「日高見牛」のサーロインを熔岩石で焼き上げました。
熔岩で焼くことで旨みが閉じ込められ、ひと口食べればジューシーな肉汁が溢れ出します。
使用している「日高見牛」は、きれいにサシが入っていながらもあっさりとした口当たりが特徴。
お好みで添えられた天然塩、伊豆のわさび、昆布を漬け込んだ特製出汁醤油をつけてお召し上がりください。
熔岩で焼くことで旨みが閉じ込められ、ひと口食べればジューシーな肉汁が溢れ出します。
使用している「日高見牛」は、きれいにサシが入っていながらもあっさりとした口当たりが特徴。
お好みで添えられた天然塩、伊豆のわさび、昆布を漬け込んだ特製出汁醤油をつけてお召し上がりください。
三陸直送の生牡蠣も熔岩石焼きに!
「ぷりぷり生牡蠣」1個450円(税込)
『protago』では、肉以外に牡蠣や魚介、地元神奈川県産の野菜を使った熔岩石焼きメニューも揃います。
おすすめは殻付きのまま豪快に焼き上げた宮城県産の牡蠣。絶妙な火加減で焼き上げることでぷりぷりとした食感に仕上げています。
カツオ出汁をきかせた自家製ポン酢に、紅葉おろしの辛さが加わることで、お酒が進む味わいです。
おすすめは殻付きのまま豪快に焼き上げた宮城県産の牡蠣。絶妙な火加減で焼き上げることでぷりぷりとした食感に仕上げています。
カツオ出汁をきかせた自家製ポン酢に、紅葉おろしの辛さが加わることで、お酒が進む味わいです。
アツアツの熔岩石焼きと共に利酒師厳選の日本酒をどうぞ
「日本酒 各種」グラス:870円〜(税込)
『protago』には、利き酒師が常駐しており、厳選した日本酒が常時12〜13種ほど揃います。時期に応じて変わる季節限定酒や十四代と言った日本酒を味わえます。
魚介類には軽い飲み口で、風味の余韻が長い日本酒の香りを楽しめる「赤武」(グラス:660円/税込)、肉料理にはしっかりとした味わいの「作」(グラス:690円/税込)がおすすめですよ。
魚介類には軽い飲み口で、風味の余韻が長い日本酒の香りを楽しめる「赤武」(グラス:660円/税込)、肉料理にはしっかりとした味わいの「作」(グラス:690円/税込)がおすすめですよ。
肉や魚介などさまざまな食材を『protago』の熔岩石焼きで味わって
肉や牡蠣、旬の魚介類などさまざまな熔岩焼きを味わえる『熔岩石焼き・旬料理 protago』を紹介しました。
ジューシーでありながらあっさりとした旨みを楽しめる「日高見牛」のステーキを始め、プリプリの牡蠣や旬の鮮魚などを楽しめます。ぜひ利き酒師おすすめの日本酒と合わせて味わってみてください。
ジューシーでありながらあっさりとした旨みを楽しめる「日高見牛」のステーキを始め、プリプリの牡蠣や旬の鮮魚などを楽しめます。ぜひ利き酒師おすすめの日本酒と合わせて味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

