提供:
熔岩石焼き・旬料理 protago
1
お気に入り
【横浜・山手】旨みをギュッと閉じ込める!ジューシーな肉やプリプリの海鮮を熔岩焼きで『プロタゴ』 [PR]
京浜東北線山手駅より1分の『熔岩石焼き・旬料理 protago(プロタゴ)』の名物は熔岩石焼き。宮城県産のブランド牛などの肉だけでなく、牡蠣や寒ブリなどの魚介類も味わえます。高温の熔岩で焼き上げることで旨みが閉じ込められ、お肉はジューシーに、魚介類はふっくらとした食感に仕上がります。アツアツ焼き立ての熔岩石焼きをつまみに、利き酒師厳選のイチオシ日本酒も味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉・牡蠣・魚介を熔岩石焼きで楽しめる『熔岩石焼き・旬料理 protago』
山手駅から徒歩1分の和食料理店『熔岩石焼き・旬料理 protago(プロタゴ)』。使用する食材のほか、毎日丁寧に作る昆布出汁をほぼ全ての料理に使用するなど、細部までこだわった体に優しい料理を提供しています。
イチオシは“熔岩石焼き”。定番のお肉のほかに、牡蠣や寒ブリなど旬の魚介類、地元神奈川県産の野菜、湘南野菜なども味わえます。
イチオシは“熔岩石焼き”。定番のお肉のほかに、牡蠣や寒ブリなど旬の魚介類、地元神奈川県産の野菜、湘南野菜なども味わえます。
あっさりとしながらもジューシーな味わい!「日高見牛サーロインステーキ」
「日高見牛サーロインステーキ 200g」3,040円(税込)
宮城県のブランド牛「日高見牛」のサーロインを熔岩石で焼き上げました。
熔岩で焼くことで旨みが閉じ込められ、ひと口食べればジューシーな肉汁が溢れ出します。
使用している「日高見牛」は、きれいにサシが入っていながらもあっさりとした口当たりが特徴。
お好みで添えられた天然塩、伊豆のわさび、昆布を漬け込んだ特製出汁醤油をつけてお召し上がりください。
熔岩で焼くことで旨みが閉じ込められ、ひと口食べればジューシーな肉汁が溢れ出します。
使用している「日高見牛」は、きれいにサシが入っていながらもあっさりとした口当たりが特徴。
お好みで添えられた天然塩、伊豆のわさび、昆布を漬け込んだ特製出汁醤油をつけてお召し上がりください。
三陸直送の生牡蠣も熔岩石焼きに!
「ぷりぷり生牡蠣」1個450円(税込)
『protago』では、肉以外に牡蠣や魚介、地元神奈川県産の野菜を使った熔岩石焼きメニューも揃います。
おすすめは殻付きのまま豪快に焼き上げた宮城県産の牡蠣。絶妙な火加減で焼き上げることでぷりぷりとした食感に仕上げています。
カツオ出汁をきかせた自家製ポン酢に、紅葉おろしの辛さが加わることで、お酒が進む味わいです。
おすすめは殻付きのまま豪快に焼き上げた宮城県産の牡蠣。絶妙な火加減で焼き上げることでぷりぷりとした食感に仕上げています。
カツオ出汁をきかせた自家製ポン酢に、紅葉おろしの辛さが加わることで、お酒が進む味わいです。
アツアツの熔岩石焼きと共に利酒師厳選の日本酒をどうぞ
「日本酒 各種」グラス:870円〜(税込)
『protago』には、利き酒師が常駐しており、厳選した日本酒が常時12〜13種ほど揃います。時期に応じて変わる季節限定酒や十四代と言った日本酒を味わえます。
魚介類には軽い飲み口で、風味の余韻が長い日本酒の香りを楽しめる「赤武」(グラス:660円/税込)、肉料理にはしっかりとした味わいの「作」(グラス:690円/税込)がおすすめですよ。
魚介類には軽い飲み口で、風味の余韻が長い日本酒の香りを楽しめる「赤武」(グラス:660円/税込)、肉料理にはしっかりとした味わいの「作」(グラス:690円/税込)がおすすめですよ。
肉や魚介などさまざまな食材を『protago』の熔岩石焼きで味わって
肉や牡蠣、旬の魚介類などさまざまな熔岩焼きを味わえる『熔岩石焼き・旬料理 protago』を紹介しました。
ジューシーでありながらあっさりとした旨みを楽しめる「日高見牛」のステーキを始め、プリプリの牡蠣や旬の鮮魚などを楽しめます。ぜひ利き酒師おすすめの日本酒と合わせて味わってみてください。
ジューシーでありながらあっさりとした旨みを楽しめる「日高見牛」のステーキを始め、プリプリの牡蠣や旬の鮮魚などを楽しめます。ぜひ利き酒師おすすめの日本酒と合わせて味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
4
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
2
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
3
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

