提供:
熔岩石焼き・旬料理 protago
1
お気に入り
【横浜・山手】旨みをギュッと閉じ込める!ジューシーな肉やプリプリの海鮮を熔岩焼きで『プロタゴ』 [PR]
京浜東北線山手駅より1分の『熔岩石焼き・旬料理 protago(プロタゴ)』の名物は熔岩石焼き。宮城県産のブランド牛などの肉だけでなく、牡蠣や寒ブリなどの魚介類も味わえます。高温の熔岩で焼き上げることで旨みが閉じ込められ、お肉はジューシーに、魚介類はふっくらとした食感に仕上がります。アツアツ焼き立ての熔岩石焼きをつまみに、利き酒師厳選のイチオシ日本酒も味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
肉・牡蠣・魚介を熔岩石焼きで楽しめる『熔岩石焼き・旬料理 protago』
山手駅から徒歩1分の和食料理店『熔岩石焼き・旬料理 protago(プロタゴ)』。使用する食材のほか、毎日丁寧に作る昆布出汁をほぼ全ての料理に使用するなど、細部までこだわった体に優しい料理を提供しています。
イチオシは“熔岩石焼き”。定番のお肉のほかに、牡蠣や寒ブリなど旬の魚介類、地元神奈川県産の野菜、湘南野菜なども味わえます。
イチオシは“熔岩石焼き”。定番のお肉のほかに、牡蠣や寒ブリなど旬の魚介類、地元神奈川県産の野菜、湘南野菜なども味わえます。
あっさりとしながらもジューシーな味わい!「日高見牛サーロインステーキ」
「日高見牛サーロインステーキ 200g」3,040円(税込)
宮城県のブランド牛「日高見牛」のサーロインを熔岩石で焼き上げました。
熔岩で焼くことで旨みが閉じ込められ、ひと口食べればジューシーな肉汁が溢れ出します。
使用している「日高見牛」は、きれいにサシが入っていながらもあっさりとした口当たりが特徴。
お好みで添えられた天然塩、伊豆のわさび、昆布を漬け込んだ特製出汁醤油をつけてお召し上がりください。
熔岩で焼くことで旨みが閉じ込められ、ひと口食べればジューシーな肉汁が溢れ出します。
使用している「日高見牛」は、きれいにサシが入っていながらもあっさりとした口当たりが特徴。
お好みで添えられた天然塩、伊豆のわさび、昆布を漬け込んだ特製出汁醤油をつけてお召し上がりください。
三陸直送の生牡蠣も熔岩石焼きに!
「ぷりぷり生牡蠣」1個450円(税込)
『protago』では、肉以外に牡蠣や魚介、地元神奈川県産の野菜を使った熔岩石焼きメニューも揃います。
おすすめは殻付きのまま豪快に焼き上げた宮城県産の牡蠣。絶妙な火加減で焼き上げることでぷりぷりとした食感に仕上げています。
カツオ出汁をきかせた自家製ポン酢に、紅葉おろしの辛さが加わることで、お酒が進む味わいです。
おすすめは殻付きのまま豪快に焼き上げた宮城県産の牡蠣。絶妙な火加減で焼き上げることでぷりぷりとした食感に仕上げています。
カツオ出汁をきかせた自家製ポン酢に、紅葉おろしの辛さが加わることで、お酒が進む味わいです。
アツアツの熔岩石焼きと共に利酒師厳選の日本酒をどうぞ
「日本酒 各種」グラス:870円〜(税込)
『protago』には、利き酒師が常駐しており、厳選した日本酒が常時12〜13種ほど揃います。時期に応じて変わる季節限定酒や十四代と言った日本酒を味わえます。
魚介類には軽い飲み口で、風味の余韻が長い日本酒の香りを楽しめる「赤武」(グラス:660円/税込)、肉料理にはしっかりとした味わいの「作」(グラス:690円/税込)がおすすめですよ。
魚介類には軽い飲み口で、風味の余韻が長い日本酒の香りを楽しめる「赤武」(グラス:660円/税込)、肉料理にはしっかりとした味わいの「作」(グラス:690円/税込)がおすすめですよ。
肉や魚介などさまざまな食材を『protago』の熔岩石焼きで味わって
肉や牡蠣、旬の魚介類などさまざまな熔岩焼きを味わえる『熔岩石焼き・旬料理 protago』を紹介しました。
ジューシーでありながらあっさりとした旨みを楽しめる「日高見牛」のステーキを始め、プリプリの牡蠣や旬の鮮魚などを楽しめます。ぜひ利き酒師おすすめの日本酒と合わせて味わってみてください。
ジューシーでありながらあっさりとした旨みを楽しめる「日高見牛」のステーキを始め、プリプリの牡蠣や旬の鮮魚などを楽しめます。ぜひ利き酒師おすすめの日本酒と合わせて味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
オススメ記事
1
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

