更新日:
2024年01月29日
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仙台市内の寿司店9選!ミシュランガイド掲載の実力店に老舗秘伝の煮あなご寿司も!
仙台市内の寿司店をまとめてご紹介!ミシュランガイドに掲載された、人気店の地産地消の鮮魚を使ったおまかせ握りや、創業時から引き継がれる秘伝ダレを使った、ふわふわ穴子の握る寿司に、冷凍されていないからこその濃厚な旨味、香りを楽しめる生マグロの握りまで、仙台市内で寿司気分の時は、ご参考に!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
仙台市・寿司│三陸の海で獲れた旬の魚の寿司!『塩竃すし哲 S-PAL仙台店』
仙台駅から徒歩1分の『塩竈 すし哲 S-PAL仙台店』は、三陸の海で獲れた、旬の魚を楽しめますよ。
「すし哲物語」4,580円(税込)は、近海の旬の魚を使った握りの盛合せ。
ふわふわ食感の穴子、大ぶりで優しい甘さ、旨味の車海老まで、旬の鮮魚を堪能しましょう。
「すし哲物語」4,580円(税込)は、近海の旬の魚を使った握りの盛合せ。
ふわふわ食感の穴子、大ぶりで優しい甘さ、旨味の車海老まで、旬の鮮魚を堪能しましょう。
仙台市・寿司│ミシュランガイドビブグルマンの実力店で江戸前鮨『小判寿司』
仙台駅から徒歩10分、広瀬通駅から徒歩5分の『小判寿司』。創業50年を超える老舗にして、ミシェランガイドビブグルマンの実力店です。
「仙台」5,500円(税込)は、職人の一手間が光る江戸前にぎりのコース。地元産の鮮魚を使ったネタに合わせるのは、仙台名産ササシニシキのシャリ。食材にこだわった人気店の寿司を楽しみましょう。
「仙台」5,500円(税込)は、職人の一手間が光る江戸前にぎりのコース。地元産の鮮魚を使ったネタに合わせるのは、仙台名産ササシニシキのシャリ。食材にこだわった人気店の寿司を楽しみましょう。
仙台市・寿司│定番4貫に旬のネタが7貫も!『寿司 こうや』
仙台駅から徒歩7分の『こうや 仙台駅中すし通り店』は、毎朝市場で仕入れた、新鮮なネタのみを使用。
「政宗」3,500円(税込)は、定番の穴子、イクラなど定番の4貫に、旬のネタを7貫も楽しめるセット。
職人歴20年を超える店主が握る寿司を堪能しましょう。
「政宗」3,500円(税込)は、定番の穴子、イクラなど定番の4貫に、旬のネタを7貫も楽しめるセット。
職人歴20年を超える店主が握る寿司を堪能しましょう。
仙台市・寿司│創業50年を超える気仙沼の人気店で名物の煮穴子寿司『あさひ鮨 仙台駅店』
仙台駅から徒歩1分の『あさひ鮨 仙台駅店』は、気仙沼で創業した老舗寿司店。
名物の「煮あなご」は、創業以来継ぎ足し、秘伝のタレを使用。ふわふわの穴子と甘めなタレの相性抜群!気仙沼名産のふかひれを使った「ふかひれ寿し」も人気ですよ。
名物の「煮あなご」は、創業以来継ぎ足し、秘伝のタレを使用。ふわふわの穴子と甘めなタレの相性抜群!気仙沼名産のふかひれを使った「ふかひれ寿し」も人気ですよ。
仙台市・寿司│地元産の旬のネタを楽しめる立ち食い寿司店!『塩竈しらはた エスパル仙台店』
出典:https://www.s-pal.jp/
仙台駅から徒歩1分の『塩竈しらはたエスパル仙台店』は、三陸沿岸で獲れた、旬の魚を楽しめる塩竈の人気店。立ち食い寿司で、一貫から気軽に寿司を楽しめますよ。
「天然本マグロ(赤身)」530円(税込)は、本マグロだからこその、濃厚な旨味やコク、香りが一噛みごとに広がります。
「天然本マグロ(赤身)」530円(税込)は、本マグロだからこその、濃厚な旨味やコク、香りが一噛みごとに広がります。
仙台市・寿司│仙台駅1Fの人気寿司店『仙令鮨 仙台駅1階店』
仙台駅1Fの『仙令鮨』は、人気の寿司店。3Fには系列の立ち食い店もありますよ。
名物は冷凍ではない新鮮な生マグロ!
「松島めぐり」2,250円(税込)は、赤海老、ホタテなど、全10貫の握りを楽しめますよ。
生マグロは、生だからこその強い旨味や香りを感じられるはずです。
名物は冷凍ではない新鮮な生マグロ!
「松島めぐり」2,250円(税込)は、赤海老、ホタテなど、全10貫の握りを楽しめますよ。
生マグロは、生だからこその強い旨味や香りを感じられるはずです。
仙台市・寿司│おまかせコースで至極の握り寿司!『すし蓑』
勾当台公園駅から徒歩4分の『すし蓑』は、ミシェランガイドに掲載されたことがある、予約が取リにくいほどの人気を誇る名店ですよ。
メニューは「おまかせコース」15,000円(税込)のみ。包丁の入れ方一つにまでこだわった、至極の握りを味わいましょう!
メニューは「おまかせコース」15,000円(税込)のみ。包丁の入れ方一つにまでこだわった、至極の握りを味わいましょう!
仙台市・寿司│創造性豊かな寿司を楽しめる仙台の人気店『弘寿司』
愛宕橋駅から徒歩6分の『弘寿司』は、完全予約制の人気寿司店。
見た目、味、共に楽しめる創造性豊かな寿司がメニューに並びます。
「赤貝の握り」は、プリプリ食感な閖上の赤貝に、瓜の千切りと胡麻を添えています。赤酢の甘味感じるシャリと、噛むたびに優しい旨味が広がる赤貝がベストマッチ!
見た目、味、共に楽しめる創造性豊かな寿司がメニューに並びます。
「赤貝の握り」は、プリプリ食感な閖上の赤貝に、瓜の千切りと胡麻を添えています。赤酢の甘味感じるシャリと、噛むたびに優しい旨味が広がる赤貝がベストマッチ!
仙台・寿司│伝統的な江戸前鮨を仙台で!『鮨 江なみ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/dkukbagg0000/menu1/
青葉通一番町駅から徒歩3分の『鮨 江なみ』は、宮城県産を中心とした鮮魚、ササニシキのシャリの江戸前鮨を楽しめます。
ミシェランガイド掲載の実力店のメニューは、おまかせ握りのみ。お米の状態を見て、水分調節されたシャリ、職人の一手間が光るネタの江戸前鮨を堪能しましょう。
ミシェランガイド掲載の実力店のメニューは、おまかせ握りのみ。お米の状態を見て、水分調節されたシャリ、職人の一手間が光るネタの江戸前鮨を堪能しましょう。
ミシュランガイド掲載の名店も!仙台市内の寿司店に行こう
仙台市内の寿司店を紹介しました。
地産地消、旬の握りを楽しめるミシュランガイドに掲載されたことのあるの名店、老舗秘伝のタレを使った煮穴子まで、仙台市内で寿司店を探すなら要チェクです。
地産地消、旬の握りを楽しめるミシュランガイドに掲載されたことのあるの名店、老舗秘伝のタレを使った煮穴子まで、仙台市内で寿司店を探すなら要チェクです。
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- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
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