更新日:
2020年06月11日
0
お気に入り
『カフェ ラ・ボエム』が冷えたワインに合う夏季限定「冷製パスタ」3種を7月1日発売
素材にこだわった本格イタリアンをカジュアルに楽しめる『カフェ ラ・ボエム』が、夏季限定の冷製パスタ3種を2020年7月1日に発売。浅草開化楼の生麺を使う「完熟トマトの冷製アラビアータ」や贅沢素材の「ウニとイクラの和風冷製フェデリーニ」、毎年人気の「冷製トリュフカルボナーラ」がラインナップしています。ディナータイムのみの提供ですが、冷たいワインとともに楽しめそうですね!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
『ラ・ボエム』らしい3種の個性。アナタはどれにする?
素材にこだわった本格イタリアンをカジュアルに楽しめる『カフェ ラ・ボエム』が、7月1日に夏季限定の冷製パスタ3種を発売。
いずれもディナータイムのみの提供ですが、どれも『ラ・ボエム』らしい個性的なパスタばかりです。
いずれもディナータイムのみの提供ですが、どれも『ラ・ボエム』らしい個性的なパスタばかりです。
▲「完熟トマトの冷製アラビアータ」980円(税抜)
「完熟トマトの冷製アラビアータ」は、ピリリとした唐辛子の辛味とにんにくの香りが食欲をそそるアラビアータに、完熟ミニトマトの甘味とバジル香る緑鮮やかな自家製オイルをあわせた、暑い季節にぴったりの冷製パスタ。
麺には浅草開化楼の「低加水パスタフレスカ(生麺)」を使用し、冷たいソースとの相性は抜群です。
麺には浅草開化楼の「低加水パスタフレスカ(生麺)」を使用し、冷たいソースとの相性は抜群です。
▲「ウニとイクラの和風冷製フェデリーニ」1,680円(税抜)
「ウニとイクラの和風冷製フェデリーニ」は、夏が旬の新鮮な生ウニと濃厚なイクラが主役の涼やかな和風パスタ。
出汁の旨みに大葉とミョウガの香りがきいて、さっぱり、つるりと食べられます。
出汁の旨みに大葉とミョウガの香りがきいて、さっぱり、つるりと食べられます。
▲「冷製トリュフカルボナーラ」1,580円(税抜)
「冷製トリュフカルボナーラ」は、削りたてのサマートリュフ、チーズ、イタリア産プロシュートが贅沢にのった毎年人気の逸品。
中央の温泉卵をそっと崩し、とろりと広がる黄身とパスタを絡めれば、冷たいカルボナーラの完成です。
中央の温泉卵をそっと崩し、とろりと広がる黄身とパスタを絡めれば、冷たいカルボナーラの完成です。
冷製パスタはディナータイム限定
冷製パスタは東京都内と横浜の『カフェ ラ・ボエム』12店舗で提供されますが、いずれもディナータイムのみです。
また、新型コロナウイルス対策のため臨時で営業時間を変更している場合あるので、事前に営業状況を問い合わせてください。
また、新型コロナウイルス対策のため臨時で営業時間を変更している場合あるので、事前に営業状況を問い合わせてください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

