提供:
29ON 池袋店
2
お気に入り
『29ON池袋店』8・9月限定コースは「夏の肉懐石」!フグ免許を持つ新しい料理人も登場 [PR]
2020年夏、『29ON 池袋店』にふぐ調理師免許を持った腕利きの料理人が仲間入り! 新料理人のお披露目として、2020年8月1日(土)〜9月29日(火)までの期間限定で、料理長の久保田と新料理人・和田の2人が作りあげる「夏の肉懐石」を提供します。和田の得意とする食材「フグ」はもちろんのこと、今が旬の魚介と和牛を組み合わせた数々の料理を、ぜひ味わってみてください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2020年8月1日(土) 〜 2020年9月29日(火)
- 場所
- 29ON 池袋店
2020年夏、『29ON 池袋店』が新たな料理人を迎えパワーアップ!

左:『29ON 池袋店』料理長 久保田 右:新しく登場した料理人 和田
2020年夏、『29ON 池袋店』に新たな料理人・和田が仲間入り!
フグ好きが高じて、ふぐ調理師免許も保有する腕利きの職人が加入したことで、『29ON 池袋店』の肉懐石もどんどんパワーアップしていきます。
フグ好きが高じて、ふぐ調理師免許も保有する腕利きの職人が加入したことで、『29ON 池袋店』の肉懐石もどんどんパワーアップしていきます。

『29ON 池袋店』では、新料理人のお披露目として、2020年8月1日(土)〜9月29日(火)までの期間限定で、料理長の久保田と新料理人、和田の2人が作りあげる「夏の肉懐石」を提供します。
和田の得意とする食材・フグやハモ、カツオなど旬の魚介と肉を組み合わせた料理の数々をお楽しみください!
和田の得意とする食材・フグやハモ、カツオなど旬の魚介と肉を組み合わせた料理の数々をお楽しみください!
仲間入りした料理人、和田が作る「ご挨拶のひと品」からコースは始まります

「河豚と和牛のお吸い物」
8・9月限定コース「夏の肉懐石」は、仲間入りした料理人、和田が作る挨拶代わりのひと品から始まります。
和田が得意とする「フグ」を使ったお吸い物に和牛を加えることで、優しいながらも深みのある味わいに仕上がっています。
和田が得意とする「フグ」を使ったお吸い物に和牛を加えることで、優しいながらも深みのある味わいに仕上がっています。
夏の情景を想像させる3種の「前菜」は、お酒との相性も抜群

「前菜〜夏〜」
前菜として提供されるのは「煮つぶの海苔あんかけ」「鴨鰻ざく」「低温調理和牛の昆布〆」の3品。
浜辺にいるような礒の香りを楽しめるもや、夏の食材をさっぱり仕上げたひと品など、食で夏を感じてくださいね。
浜辺にいるような礒の香りを楽しめるもや、夏の食材をさっぱり仕上げたひと品など、食で夏を感じてくださいね。
看板メニュー「サーロイン肉巻き寿司」も夏バージョンにアップデート

「低温調理サーロイン肉巻き寿司〜夏〜」
『29ON 池袋店』の看板メニュー「サーロイン肉巻き寿司」も、夏バージョンにアップデート!
旬のハモの食感やサーロインのとろける脂の甘みを梅肉の酸味でまとめた「鱧の梅肉添え」や、ごましゃぶをイメージした肉巻き寿司の2品が登場です。
実は、メニュー考案からタレに至るまで新しく入った和田が作った渾身のひと品なのです!食べれば、その実力の高さが分かるはず。
旬のハモの食感やサーロインのとろける脂の甘みを梅肉の酸味でまとめた「鱧の梅肉添え」や、ごましゃぶをイメージした肉巻き寿司の2品が登場です。
実は、メニュー考案からタレに至るまで新しく入った和田が作った渾身のひと品なのです!食べれば、その実力の高さが分かるはず。
魚介も低温調理で仕上げるのは『29ON 池袋』ならでは

「鰹と和牛の牛すじ餡掛け」
脂がたっぷり乗っていることから“トロガツオ”とも呼ばれる戻りガツオを低温調理で仕上げた『29ON 池袋店』ならではのメニューも味わえます。
魚だけ、肉だけで楽しむのはもちろんのこと、一緒に食べることで複雑な旨味が混ざり合う料理にも注目です。
魚だけ、肉だけで楽しむのはもちろんのこと、一緒に食べることで複雑な旨味が混ざり合う料理にも注目です。
〆のごはんは、2つの食べ方で楽しむ「鯛飯」

「鯛飯の和牛乗せ」
〆のごはんは、鯛の優しい旨味で「ほっ」とする味わいの「鯛飯の和牛乗せ」。
スタッフが途中で冷たい出汁を提供し、ひんやりサラサラと食べられる「冷やし茶漬け」に早変わりします。
温かい鯛飯と「冷やし茶漬け」という温度のコントラストを楽しんでくださいね。
スタッフが途中で冷たい出汁を提供し、ひんやりサラサラと食べられる「冷やし茶漬け」に早変わりします。
温かい鯛飯と「冷やし茶漬け」という温度のコントラストを楽しんでくださいね。
新しく仲間入りした料理人もメニュー作りに参加した「夏の肉懐石コース」を食べに来ませんか?
『29ON 池袋店』の8〜9月限定メニュー「夏の肉懐石コース」を紹介しました。
新たな料理人・和田が仲間入りすることで料理にどのような化学変化が起きたのか、お客様自身の目と舌でぜひ感じてみてください。
<<『29ON 池袋店』8〜9月限定「夏の肉懐石コース」概要>>
■期間:2020年8月1日(土)〜9月29日(火)
■価格:7,000円(税抜)※ドリンク代別途
■内容:料理8品
「河豚と和牛のお吸い物」「前菜〜夏〜」
「低温調理サーロイン肉巻き寿司〜夏〜」「魚汁ガリ」
「鰹と和牛の牛すじ餡掛け」「低温調理和牛 二種」
「鯛飯の和牛乗せ」「水菓子」
■注意事項:
・ご予約は、配信されているメールマガジンもしくは会員様限定の予約サイトよりお願いします。
・メニューは仕入れ状況により変更となる可能性があります。
新たな料理人・和田が仲間入りすることで料理にどのような化学変化が起きたのか、お客様自身の目と舌でぜひ感じてみてください。
<<『29ON 池袋店』8〜9月限定「夏の肉懐石コース」概要>>
■期間:2020年8月1日(土)〜9月29日(火)
■価格:7,000円(税抜)※ドリンク代別途
■内容:料理8品
「河豚と和牛のお吸い物」「前菜〜夏〜」
「低温調理サーロイン肉巻き寿司〜夏〜」「魚汁ガリ」
「鰹と和牛の牛すじ餡掛け」「低温調理和牛 二種」
「鯛飯の和牛乗せ」「水菓子」
■注意事項:
・ご予約は、配信されているメールマガジンもしくは会員様限定の予約サイトよりお願いします。
・メニューは仕入れ状況により変更となる可能性があります。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI
.jpg)
【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場
favyグルメニュース

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で
favy

新宿駅徒歩5分!駅近ランチの穴場『reDine 新宿』。ハンバーガーに海鮮丼、中華定食など勢揃い!
favy

新宿|日本・世界各国の厳選ワイン30種を飲み放題!オープン記念で特別価格に『ワイン365』
favy

汐留|新鮮食材にこだわる『N's TOKYO 極』で絶品ディナー!カルパッチョや豚肩グリル、創作洋食を堪能
favy

【土日限定】新宿でビール・ハイボールが1杯100円になるイベント開催中『reDine 新宿』
favyグルメニュース
グルメイベント

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』が東京初上陸。6/30〜7/6は「ねぎ焼きパン」が100円に!
6月30日(月)
〜
7月6日(日)