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馬肉専門卸問屋 勝馬
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【与野】馬肉専門店ならではの生レバーや刺身の品質!馬ひつまぶしなど多彩なメニューも『勝馬』 [PR]
JR与野駅から徒歩2分の『馬肉専門卸問屋 勝馬』。プロの目利きが厳選した馬肉を使った各種料理を楽しめます。馬肉の「レバ刺し」はクセがほとんどなくプリっとした食感が格別。馬肉は他のお肉と比べてカロリーが低く、鉄分やタンパク質が多いのも魅力です。「馬焼肉」や「馬ひつまぶし」も食べられる『勝馬』で、馬肉三昧してみませんか。
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馬肉をとことん味わえる『馬肉専門卸問屋 勝馬』 [スポンサー]

JR与野駅から徒歩2分の『馬肉専門卸問屋 勝馬』。2020年10月で8周年を迎える馬肉料理の専門店です。

馬肉について、あまり知らないという人はこちらをどうぞ。
馬肉の安全性や栄養素について一目でわかるようになっています。低カロリーで鉄分も豊富なため、女性や妊婦さん、ダイエットを考えている人には馬肉がおすすめなのだとか。
馬肉の安全性や栄養素について一目でわかるようになっています。低カロリーで鉄分も豊富なため、女性や妊婦さん、ダイエットを考えている人には馬肉がおすすめなのだとか。
もっちりプリッと独特食感を楽しめる「馬刺し」

(左から)「熊本産赤身馬刺し」1,200円、「馬レバ刺し」1,800円(各税抜)
※「馬レバ刺し」は、期間限定での販売となります。
※「馬レバ刺し」は、期間限定での販売となります。
熊本産の馬肉を使った「馬刺し」。
「赤身」は、もっちりとした食感と噛むほどに広がる甘みとコクを感じます。
「レバー」は、プリッとはじけるような弾力。レバー特有のクセは殆どなく、とにかく食べやすいです。赤身とは異なるねっとりとした濃厚なコクと旨味が特長。
馬の「レバー」は仕入れの状況により提供できない日もあるのだそう。そのため、出会えたらラッキー。一番人気というのも納得です。
「赤身」は、もっちりとした食感と噛むほどに広がる甘みとコクを感じます。
「レバー」は、プリッとはじけるような弾力。レバー特有のクセは殆どなく、とにかく食べやすいです。赤身とは異なるねっとりとした濃厚なコクと旨味が特長。
馬の「レバー」は仕入れの状況により提供できない日もあるのだそう。そのため、出会えたらラッキー。一番人気というのも納得です。
やわらかな霜降り馬ロースは贅沢に「炙り」で

「極上霜降り馬ロースの炙り」980円(税抜)
きれいにサシが入った馬ロースを「炙り」にしました。
炙られてとけた脂とレア感を残した赤身が、やわらかくジューシーな食感で楽しめます。
ピンクロックソルトで味がついているので、そのままいただきましょう。
ほんのりとした塩味が肉の甘みを引き立てます。
炙られてとけた脂とレア感を残した赤身が、やわらかくジューシーな食感で楽しめます。
ピンクロックソルトで味がついているので、そのままいただきましょう。
ほんのりとした塩味が肉の甘みを引き立てます。
一度で三度おいしい「馬ひつまぶし」

「馬ひつまぶし」1,380円(税抜)
一度で三度おいしい「馬ひつまぶし」。
一度目は、何もせずにそのままで。
ご飯にまぶされた甘辛いタレと、ほんのりと香ばしい馬肉が食欲をそそります。
二度目は、薬味を付けて味の違いを楽しみます。
大葉やワサビの香りが加わることで、サッパリとした大人の味わいに。
一度目は、何もせずにそのままで。
ご飯にまぶされた甘辛いタレと、ほんのりと香ばしい馬肉が食欲をそそります。
二度目は、薬味を付けて味の違いを楽しみます。
大葉やワサビの香りが加わることで、サッパリとした大人の味わいに。

三度目は、特製のお出汁をかけて「お茶漬け風」に。
馬肉、薬味、タレ、出汁、すべての旨味が合わさり豊かな味わいに。最後の一杯(ひと口)は、自分の好みの食べ方で味わってみてくださいね。
馬肉、薬味、タレ、出汁、すべての旨味が合わさり豊かな味わいに。最後の一杯(ひと口)は、自分の好みの食べ方で味わってみてくださいね。
日本酒は日替わり。季節酒やプレミア銘柄にも出会えるかも [スポンサー]

「日本酒」1合 870円~(税抜)
『勝馬』では、日替わりで4種類の日本酒を提供しています。
店主が全国各地から厳選して取り寄せており、その時期にしか味わえない季節の限定酒やプレミア銘柄が出てくることもあるのだとか。
お酒と料理の一期一会の出会いを楽しむのも一興ですよ。
店主が全国各地から厳選して取り寄せており、その時期にしか味わえない季節の限定酒やプレミア銘柄が出てくることもあるのだとか。
お酒と料理の一期一会の出会いを楽しむのも一興ですよ。
馬肉の卸だから出せる味と価格。馬肉をとことん味わうなら『勝馬』 [スポンサー]

JR与野駅から徒歩2分の『馬肉専門卸問屋 勝馬』を紹介しました。
馬肉の卸だから提供できる「馬レバ刺し」は一食の価値ありです。馬肉をまだ食べたことがない人も、既に食べたことがある人も、与野の『勝馬』で馬肉の旨味を再発見してみてください。
馬肉の卸だから提供できる「馬レバ刺し」は一食の価値ありです。馬肉をまだ食べたことがない人も、既に食べたことがある人も、与野の『勝馬』で馬肉の旨味を再発見してみてください。
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