提供: Wine&Mariage H's pinot
0 お気に入り

※閉店※300種のワインから選ぶ最適な1杯と創作フレンチコースを『H's pinot』で [PR]

茗荷谷駅から徒歩3分の『Wine&Mariage H's pinot(ワインアンドマリアージュ アスピノ)』は、洋食出身のシェフが作るフレンチを、厳選した世界のワインとともに味わえるお店。コースは5,000円から用意されており、前菜やメインなど好きな物を選べる「プリフィックスコース」になっています。『H's pinot』の料理をより一層楽しめる「ワインペアリングコース」とともに料理を堪能してみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

洋食出身のシェフが作るフレンチコース『Wine&Mariage H's pinot』で

茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』の外観
茗荷谷駅から徒歩3分『Wine&Mariage H's pinot(ワインアンドマリアージュ アスピノ)』は、老舗洋食店や海外で腕を磨いたシェフが開いたレストラン。
カジュアルな洋食に、高級感のあるフランス料理のエッセンスを取り入れた料理を楽しめます。
茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』の内観
白を基調にした店内は落ち着きのある雰囲気。
大人が肩肘をはらず、ゆっくりと食事を楽しむのにぴったりな空間です。

女子会やデート、お食事会、接待など様々なシーンで利用できるので重宝します。
茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』のペアリング画像(赤ワインとハンバーグ)
『Wine&Mariage H's pinot』の料理をとことん味わいたいなら「プリフィックスコース」がおすすめ。
「プリフィックスコース」は5,000円の「Course A」と7,000円の「Course B」が用意されており、どちらも6皿のフルコース。
1品ずつアラカルトでオーダーするよりリーズナブルに料理を楽しめますよ。

「プリフィックスコース」で選べる料理の一部をご紹介

茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』の「白レバーを隠した短角牛100%のビーフハンバーグ 赤ワインソース」
「白レバーを隠した短角牛100%のビーフハンバーグ 赤ワインソース」2,480円(税抜)
※コース料金にプラス500円追加でオーダー可能
「プリフィックスコース」で選べるメイン料理のイチオシは「短角牛100%のビーフハンバーグ」。
約3cmと厚みのあるハンバーグは、赤身肉ならではの力強さを感じられると評判です。
茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』のハンバーグをカットした画像
ハンバーグの中に隠された白レバーペーストは、火を入れると溶け出しハンバーグのタネに染みわたります。
とろける舌触りのレバーペーストと粗挽き肉の一体感はまさに絶妙。

赤ワインとポルト酒で味をととのえたデミグラスソースもあいまって、お肉の味わいや濃厚さがより一層際立ちます。

前菜には、レアに仕上げたスモークサーモンと有機野菜を使ったひと皿を

茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』の「陽子ファームの有機野菜とレアに仕上げたスモークサーモンの菜園風」
「陽子ファームの有機野菜とレアに仕上げたスモークサーモンの菜園風」1,380円(税抜)
前菜には、「スモークサーモン」を使った一品はいかが?
スモークサーモンは表面に焼き目を付けていますが中をレアに仕上げることで、ホロホロとした食感と内側のレア感を同時に楽しめるようになっています。

また、色とりどりの有機野菜はその時々の旬のものを使用。彩り豊かで見た目も楽しませてくれるひと品をぜひ味わってみてください。

3種のスパイスがアクセント!ゴマの風味がたまらない「洋風タンタンメン」

茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』の「スパイスの効いた洋風タンタンメン」
「スパイスの効いた洋風タンタンメン」1,380円(税抜)
『Wine&Mariage H's pinot』オリジナルメニュー「洋風タンタンメン」にも注目です。

ゴマをベースにしたスープに3種類のスパイスを加えることで、味にメリハリを付けると同時に洋風ラーメンへと変化。
唐辛子とオリーブオイルを合わせた「ピカンテオイル」の辛みもアクセントになっています。
もちもちの生パスタ、チャーシュー代わりにローストポークが使われているなど繊細さが光ります。

ヨーロッパを中心に世界各地のワインが300種揃います

茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』のワインが壁に並んでる画像
壁にズラリと並べられたワインは圧巻!
『Wine&Mariage H's pinot』には、ヨーロッパを中心に世界各地のワインが300種揃います。

ボトルは3,980円〜、グラスは800~1,200円の間で赤、白、泡合わせて11種類が日替わりで登場。いつ来ても違ったワインを楽しめます。
茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』のボトルワイン各種
料理と合わせたワインを飲みたいという人は「ワインペアリングコース」3,000円(税抜)をどうぞ。
300種類あるワインの中から、選んだ料理に合わせて4〜5杯分のワインを楽しめます。
全部でハーフボトルほどになるので、量の面でも申し分なしですよ。

洋食出身のシェフが作るフレンチとワインのペアリングを『H's pinot』で堪能!

茗荷谷のフレンチ『Wine&Mariage H's pinot』のペアリング(サーモンと白ワイン)
洋食出身のシェフが作る料理を食べられるフレンチレストラン『Wine&Mariage H's pinot』を紹介しました。
料理をより美味しく楽しむための「ペアリング」は、300種類のワインから選んでもらえるのも驚きですよね。

今日はゆっくりと料理を味わいたい、という時にはぜひ、『H's pinot』に足を運んでみてください。
favyサブスク
※閉店※300種のワインから選ぶ最適な1杯と創作フレンチコースを『H's pinot』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン