提供: 29ON
2 お気に入り

旨味たっぷり肉汁じゅわわ!低温調理で作る肉料理“焼かない焼肉”って知ってる? [PR]

あなたは、低温調理で作る“焼かない焼肉屋”『29ON』を知っていますか? 都内に4店舗を展開する会員制レストランで、会員とその同伴者しか入ることができない、特別感満載のお店なんです。提供されるのは、肉汁や旨味を逃さずに調理した肉を使った料理の数々。肉の特性を知り尽くしたシェフ達が作る渾身のコースを楽しんでみませんか?

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

“焼かない焼肉”を楽しめる『29ON』をご存知ですか?

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の肉男の画像
『29ON(ニクオン)』とは、都内に4店舗展開する完全会員制・住所非公開の“焼かない焼肉”を楽しめるレストラン。
年会費を支払い会員になることで、住所や予約方法などが知らされるんです。

会員以外の人は「29ON会員」と同伴でなければ入店できないため、「行きたいけど行けない......」という人も多いのだとか。

「焼かないのに焼肉」ってどういうこと?

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の低温調理の画像
『29ON』が提供する“焼かない焼肉”とは、「低温調理」という技術を使った肉料理のこと。

火を使って高温で加熱するとたんぱく質が凝固しお肉が硬くなってしまうところ、『29ON』では凝固しないギリギリの温度でお肉を調理。
調理温度は0.1度単位、調理時間は秒単位で調整しながら火を入れることで、通常の焼肉でありがちな“生焼け”や“焼きすぎ”といったバラつきが出ないのもポイントです。

真空状態で熱を加えるため、肉汁や旨味を逃さない

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の肉の画像
「低温調理」ではお肉を真空状態にして熱を加えていくため、旨味や肉汁を逃さず仕上げられるのも特徴のひとつ。
とろけるような柔らかさをキープしたまま、肉本来の旨みを最大限に引き出した料理を楽しめますよ。

提供されるのは、ジューシーなお肉を使ったボリューム満点のコース

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』のコース料理の画像
『29ON』で提供するのは、有名レストランで活躍していたシェフが手がけるお肉のフルコース。

前菜からメイン、最後のご飯物までとにかく肉づくし!
通常の焼肉店ではあまり見かけない「創作肉料理」も豊富に楽しめるため、「お肉をとことん食べたい!」という欲求も満足されること間違いなし。
完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の肉料理の画像
新宿、表参道、池袋、銀座と都内に4店舗を展開している『29ON』では、全ての店舗で異なるコースを提供!
メニューも1〜2ヶ月に1回変更されるので、来るたびに違う料理を味わえます。

肉料理の旨味を増幅する日本酒とのペアリングも心ゆくまで

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』のペアリングの画像
『29ON』では、希少な日本酒をはじめ、ワイン、カクテルなど様々なお酒を心ゆくまで楽しめます。

肉の旨味を増幅させる「日本酒とのペアリング」は特に注目です!
「日本酒」は定期的に銘柄が変わるだけでなく、蔵元から仕入れた市場に出ないレアなお酒が飲めることもあるのだとか。

酒造や食材、原価100%!? 様々なテーマのイベントを定期的に開催

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の「ORBIAペアリングナイト」の写真
▲『29ON』で開催された「ORBIAペアリングナイト」の写真
『29ON』では、定期的にイベントも開催されています。

日本酒の酒造とコラボしたイベントや、発酵食品や酸味といった食材や味にフォーカスしたイベントなど内容は様々。
親子で参加できるものや、1年に1回しか開催されない「原価100%祭り」など、レアなイベントもありますよ。
完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の「原価100%祭り」の写真
▲『29ON』で開催された「原価100%祭り」の写真
どのイベントも大盛況で、ほぼ全てのイベントに参加しているお客様もいるほど。
イベントについての情報は、公式FacebookなどのSNSで発信されています。

“焼かない焼肉”を楽しめる『29ON』は完全会員制!

“焼かない焼肉”を楽しめる完全会員制レストラン『29ON』を紹介しました。
『29ON』は完全会員制ではありますが、会員と同伴であれば非会員であっても来店が可能なんです!
お店に行ってみたい!という人は、この記事をSNSでシェアして『29ON』会員さんに呼びかけてみてください。

また、会員の追加募集やイベントなどの情報をいち早くゲットするには、公式SNSのフォローがおすすめ。
気になる人は、下記リンクからチェックしてみてくださいね。

『29ON』店舗情報

favyサブスク
旨味たっぷり肉汁じゅわわ!低温調理で作る肉料理“焼かない焼肉”って知ってる?

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン