提供:
酒場302
1
お気に入り
【三越前】牡蠣の美味しさを際立てる!『酒場302』に牡蠣を使った新メニューが多数登場! [PR]
三越前駅A9出口、新日本橋駅1番出口から徒歩1分! 旬の魚介を使った料理が評判のイタリアンバル『酒場302(サンマルニ)』に、牡蠣を使った新メニューが多数登場しています。なかでも注目なのは、牡蠣を使ったオリジナルメニュー。和風でも洋風でもない味わいは、『酒場302』ならでは。このお店でしか食べられないこだわりの逸品をぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「牡蠣」を使った新メニューが多数登場!イタリアンバル『酒場302』
三越前駅A9出口、新日本橋駅1番出口から徒歩1分!
『酒場302(サンマルニ)』は、イカセンター直営のイタリアンバル。 “シーフードイタリアン”をコンセプトに、旬の鮮魚や牡蠣を使った料理に力を入れています。
2022年3月22日からの営業再開に合わせ、新メニューも多数登場しているのだとか!
『酒場302(サンマルニ)』は、イカセンター直営のイタリアンバル。 “シーフードイタリアン”をコンセプトに、旬の鮮魚や牡蠣を使った料理に力を入れています。
2022年3月22日からの営業再開に合わせ、新メニューも多数登場しているのだとか!
『酒場302』が新提案!和風でも洋風でもない味わいの「牡蠣」に注目
「牡蠣のソテー 302オリジナル和洋スタイル仕立て(2個)」780円(税込)
新メニューのなかでも注目は「牡蠣のソテー 302オリジナル和洋スタイル仕立て」。
炒めた牡蠣に、マスタードと特製国産柚子こしょうで味付けした粗めの大根おろしをトッピングしています。
『酒場302』が提案する、和風でも洋風でもない新しい味わいの牡蠣をぜひ食べてみてください。
炒めた牡蠣に、マスタードと特製国産柚子こしょうで味付けした粗めの大根おろしをトッピングしています。
『酒場302』が提案する、和風でも洋風でもない新しい味わいの牡蠣をぜひ食べてみてください。
他にも牡蠣の新メニューが続々と登場!
「牡蠣のターラント風 ~特製香草パン粉焼き~(2個)」880円(税込)
オリジナルプレンドの香草パン粉をまぶし、高温で一気に焼きあげた「牡蠣のターラント風 ~特製香草パン粉焼き~」。
牡蠣のジューシーさはそのままに、表面をカリッと仕上げることで食感にアクセントを加えています。
牡蠣のジューシーさはそのままに、表面をカリッと仕上げることで食感にアクセントを加えています。
「一年牡蠣と岩もずくのアヒージョ」980円(税込)
ぜひお酒と楽しんでほしいのが「牡蠣と岩もずくのアヒージョ」。
加熱しても縮みにくい“一年牡蠣”と海女さんが丁寧に手摘みした能登産のもずくを使っています。
ほどよい塩気と、牡蠣の旨味でお酒がグイグイ進むんです!
『酒場302』では紹介した新メニューの他にも、「牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのリゾット」や「牡蠣のアラビアータ」といった牡蠣料理が多数ラインナップ!
牡蠣の時期が終わるとメニューも終了となるので、早めの来店がオススメです。
加熱しても縮みにくい“一年牡蠣”と海女さんが丁寧に手摘みした能登産のもずくを使っています。
ほどよい塩気と、牡蠣の旨味でお酒がグイグイ進むんです!
『酒場302』では紹介した新メニューの他にも、「牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのリゾット」や「牡蠣のアラビアータ」といった牡蠣料理が多数ラインナップ!
牡蠣の時期が終わるとメニューも終了となるので、早めの来店がオススメです。
しらすが山盛り!『酒場302』の1番人気メニューも紹介
「ぶっかけシラスのピッツァ」1,280円(税込)
『酒場302』に来た人が必ず注文する“1番人気メニュー”が「ぶっかけシラスのピッツァ」と「ぶっかけしらすのペペロンチーノ」。
ときには両方オーダーされることもあるのだとか。
“ぶっかけ”シリーズのピッツアとパスタは、しらすが掛かっていない状態でテーブルに運ばれてくるのが特徴!
ときには両方オーダーされることもあるのだとか。
“ぶっかけ”シリーズのピッツアとパスタは、しらすが掛かっていない状態でテーブルに運ばれてくるのが特徴!
「ぶっかけしらすのペペロンチーノ」1,280円(税込)
主役のしらすは、スタッフがトングを使ってこれでもか!と乗せてくれます。
お客様が「ストップ」と言うまで盛ってくれるので、ピッツァやパスタが見えなくなるまで山盛りにしてもらいましょう!
お客様が「ストップ」と言うまで盛ってくれるので、ピッツァやパスタが見えなくなるまで山盛りにしてもらいましょう!
デザートには、旬のイチゴを使った贅沢なソルベをどうぞ
「館山いちごの自家製ソルベ」640円(税込)
お酒やご飯をとことん楽しんだ後にはデザートが欲しくなる!そんな人にオススメなのが「館山いちごの自家製ソルベ」。
糖度の高い旬のいちごを使い、あえて果肉を多めに残すことでいちご本来の味わいを楽しめるように仕上げています。
レモンを軽く搾れば、爽やかな酸味がいちごの甘みがより一層引き立ちますよ。
糖度の高い旬のいちごを使い、あえて果肉を多めに残すことでいちご本来の味わいを楽しめるように仕上げています。
レモンを軽く搾れば、爽やかな酸味がいちごの甘みがより一層引き立ちますよ。
『酒場302』ではランチ営業も行っています!
牡蠣を使った新メニューが多数登場! イタリアンバル『酒場302』を紹介しました。
牡蠣料理のほかにも、しらすが山盛りのピッツアやパスタなど、魅力的な料理が沢山ラインナップしています。
また、『酒場302』ではランチ営業も行っており、700円〜パスタランチを楽しめます。
近隣で働いている方はもちろん、お出かけの際にも気軽に立ち寄ってみてくださいね。
牡蠣料理のほかにも、しらすが山盛りのピッツアやパスタなど、魅力的な料理が沢山ラインナップしています。
また、『酒場302』ではランチ営業も行っており、700円〜パスタランチを楽しめます。
近隣で働いている方はもちろん、お出かけの際にも気軽に立ち寄ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

