提供:
カフェ ハルディン
0
お気に入り
石窯ピザにスペイン仕込みのパエリア!ディナーは宇多野駅の一軒家レストラン『カフェ ハルディン』で [PR]
宇多野駅から徒歩5分、仁和寺から徒歩9分。市街地の喧噪から離れ、ゆっくりと食事やお酒を楽しめる一軒家レストラン『カフェ ハルディン』を紹介します。石窯の“遠赤外線効果”でより一層美味しく仕上がる「ピザ」や「ラムチョップ」、スペインで修行したシェフが腕によりをかけて作る「パエリア」などなど......。家族や友人とゆっくりディナーを楽しみたい人にオススメです。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
京都市郊外、仁和寺エリアの一軒家レストラン『カフェ ハルディン』
『カフェ ハルディン』は宇多野駅から徒歩5分、仁和寺から徒歩9分の一軒家レストラン。
市街地から離れた周山街道沿いにあるので、落ちついた雰囲気の中で食事を楽しめます。
市街地から離れた周山街道沿いにあるので、落ちついた雰囲気の中で食事を楽しめます。
『カフェ ハルディン』の一番人気は石窯で焼くピザ
新設した石窯で焼き上げる「自家製ピザ」はお店の一番人気メニュー。
高火力はもちろん、石窯ならではの“遠赤外線効果”でサクッとクリスピーに仕上がるんです。
高火力はもちろん、石窯ならではの“遠赤外線効果”でサクッとクリスピーに仕上がるんです。
「マルゲリータ」1,100円(税込)
『カフェ ハルディン』には、7種類の「自家製ピザ」をラインナップしています。
特にTHE・定番の「マルゲリータ」は、リピーターも多いひと品なんです。
トマトソースのジューシーな甘みや酸味、まろやかな旨味とほどよい塩気のチーズがマッチ!
生地が薄いのでを丸々1枚をひとりでペロリと食べられますよ。
特にTHE・定番の「マルゲリータ」は、リピーターも多いひと品なんです。
トマトソースのジューシーな甘みや酸味、まろやかな旨味とほどよい塩気のチーズがマッチ!
生地が薄いのでを丸々1枚をひとりでペロリと食べられますよ。
「ラムチョップ」も石窯を使って焼き上げます
「ラムチョップの石窯焼き(1本)」1,000円(税込)
生後12ヶ月未満の仔羊の骨付きロース肉を、石窯で焼き上げた「ラムチョップ」。
“遠赤外線効果”によってお肉の表面を均一かつ素早く焼き上げることで、旨味を中に閉じ込めています。
味付けは塩コショウでシンプルに! ラムの旨味をダイレクトに感じられるはずです。
“遠赤外線効果”によってお肉の表面を均一かつ素早く焼き上げることで、旨味を中に閉じ込めています。
味付けは塩コショウでシンプルに! ラムの旨味をダイレクトに感じられるはずです。
15ヶ月熟成させた「スペイン産生ハム」は原木からスライス
「生ハム」980円(税込)
『カフェ ハルディン』で提供する生ハムは、スペイン産のものを使用!
15ヶ月間もの長期間熟成させた生ハムの原木を用意し、注文が入ってからスライスするこだわりの品なのです。
切りたての生ハムは口溶けの柔らかさがたまらないと評判! まろやかな塩気と脂の甘みをしっかり感じられますよ。
15ヶ月間もの長期間熟成させた生ハムの原木を用意し、注文が入ってからスライスするこだわりの品なのです。
切りたての生ハムは口溶けの柔らかさがたまらないと評判! まろやかな塩気と脂の甘みをしっかり感じられますよ。
魚介出汁の旨味を楽しめる「パエリア」は事前予約がオススメ
「パエリア」2人前:2,500円 3人前:3,700円(各税込)
「パエリア」は、スペインで修行したシェフ自慢のひと品。
注文を受けてから旨味が凝縮した魚介出汁でお米を炊き込んでいるので、提供まで少し時間がかかることも。
なので、「パエリア」を注文する際は、来店前に電話で予約しておくのがオススメです。
注文を受けてから旨味が凝縮した魚介出汁でお米を炊き込んでいるので、提供まで少し時間がかかることも。
なので、「パエリア」を注文する際は、来店前に電話で予約しておくのがオススメです。
ディナータイムには料理と一緒にワインを
『カフェ ハルディン』ではスペイン料理に合わせて、スペイン産のワインを提供。
グラスは赤・白1種類ずつ、ボトルワインは赤・白・スパークリングワインが用意されています。
生ハムやラムチョップ、ピザなどのお食事と一緒に味わってくださいね。
グラスは赤・白1種類ずつ、ボトルワインは赤・白・スパークリングワインが用意されています。
生ハムやラムチョップ、ピザなどのお食事と一緒に味わってくださいね。
一軒家レストラン『カフェ ハルディン』へ行ってみて!
市街地の喧噪から離れ、ゆっくりと食事やお酒を楽しめる一軒家レストラン『カフェ ハルディン』を紹介しました。
こだわりの詰まったピザや、本場スペイン仕込みのパエリアや肉料理を、ご家族や友人、同僚とぜひ味わってみてください。
こだわりの詰まったピザや、本場スペイン仕込みのパエリアや肉料理を、ご家族や友人、同僚とぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

