提供: 29ON
1 お気に入り

もっと“最高の肉体験”を求めて!お肉再強化プロジェクト実施中。第1弾は東京ビーフ [PR]

完全会員制・肉料理専門レストランの『29ON』では、更なる“最高の肉体験”を求めて「お肉再強化プロジェクト」進行中。低温調理の技術で最高に美味しくなるお肉はどれなのか、それをお客様と一緒に発掘していきたいと思っています。そんなプロジェクトの第1弾は、青ヶ島育ちの「東京ビーフ」。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

もっと“最高の肉体験”を追求するお肉再強化プロジェクト

29ON お肉最強化プロジェクトのイメージ画像
焼かない焼肉屋として2016年にオープンから6年、『29ON』は更なるお肉の高みを求めて動き始めました。
その名も「お肉再強化プロジェクト」。
『29ON』の原点に立ち返り、低温調理の技術で最高に美味しくなるお肉はどれなのかを約1年かけて会員様と探していきます。

第1弾は既に終了。幻の黒毛和牛と言われる「東京ビーフ」が登場

29ON お肉最強化プロジェクト第1弾で登場した青ヶ島育ちの東京ビーフ
2022年9月16日〜10月16日まで開催された、「お肉最強化プロジェクト」の第1弾に登場したのは「東京ビーフ」。
年間出荷頭数は50頭前後で他のブランド牛に比べ圧倒的に頭数が少ないことから、「幻の黒毛和牛」と言われることも。

第1弾イベントでは、そんな「東京ビーフ」の中でも年間で10頭ほどしか出荷されない「青ヶ島育ちの東京ビーフ」が登場しました。

銀座店で提供されたのは、青ヶ島育ち東京ビーフの「シャトーブリアン&フィレ」

29ON「お肉再強化プロジェクト」で提供された、青ヶ島育ちの東京ビーフのシャトーブリアンとフィレ
「シャトーブリアン&フィレ」※銀座店で提供
『29ON 銀座店』で提供されたのは、青ヶ島育ちの東京ビーフを使った「シャトーブリアン&フィレ」。
東京ビーフは、一般的な和牛よりも脂乗りが良く肉質も柔らかいのが特徴。その中でも、特に柔らかく旨味の強い「シャトーブリアンとフィレ」を贅沢に味わっていただきました。

レア部位が食べられる「山分けイベント」も!

29ON お肉最強化プロジェクト第1弾のイベント画像
銀座、表参道の両店では、「レア部位の山分けイベント」を開催。
表参道店では、「うわミスジ」「こさんかく」など、1頭から約3キロしか取れないレア部位を各日14名限定で提供。
銀座店では、「トロカルビ」「タテメ」など、バラ肉のレア部位を各日12名限定で提供しました。

お客様にお肉の感想をアンケート。プロジェクトの改善につなげます

29ON お肉最強化プロジェクトのアンケート画面(一部)
「お肉再強化プロジェクト」に参加いただいたお客様には、食後にアンケートのご協力をいただいております。
いただいた回答は、お客様にもっと“最高の肉体験”を提供するための参考とさせていただきます。
ぜひ、率直なご意見を聞かせていただければと思います。

これからも、低温調理で最高に美味しくなるお肉を探していきます

29ON お肉最強化プロジェクト第1弾で登場した青ヶ島育ちの東京ビーフ
『29ON』の「お肉再強化プロジェクト」は、これから約1年かけて実施していきます。
みなさんが既に知っているお肉から、少しマニアックなお肉まで、どのようなお肉が登場するのでしょうか。
低温調理の技術で最高に美味しくなるお肉がどれなのか、一緒に探していきましょう。

『29ON』の会員権を持っていない場合は、どうすればいいの?

『29ON』に行ってみたいけれど「会員権を持っていない」という人もいると思います。
しかし、残念ながら現在『29ON』は、会員募集しておりません。

ですが、しかし会員の方に連れてきてもらった場合には会員になれるチャンスもございます。
知り合いに紹介してもらったり、TwitterやInstagramなどで募集しているグルメ会などをぜひ探してみてください。
この記事をSNSでシェアして、会員さんに呼びかけてみるのもオススメです。

また、会員権の空きができた際、優先的にご案内のメールをお送りするためのフォームもご用意しました。
会員登録を希望する方は、下記リンクからご応募ください。
favyサブスク
もっと“最高の肉体験”を求めて!お肉再強化プロジェクト実施中。第1弾は東京ビーフ

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 4

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 5

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜
【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

6月11日(水) 〜 6月17日(火)
武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン