提供:
宮崎 デカ盛りの店
0
お気に入り
<一時休業>【宮崎】デカ盛専門店『デカ盛りの店』がデカくてウマい!重量2キロの絶品豚丼に注目! [PR]
飲食店経験ゼロのデカ盛り好きサラリーマンが営むデカ盛り専門店『宮崎 デカ盛りの店』。約2キロの重量を誇る「豚丼」は、見た目だけでなく味わいも格別!低温調理でしっとり柔らかに仕上がったとろっとろの豚肉に、赤・白・黒などのお好みのソースをかけていただきます。美味しいデカ盛りで話題の『宮崎 デカ盛りの店』へ、ぜひ行ってみて! ※2023年1月30日より一時休業。2月以降は不定期営業となります。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
デカ盛り好きサラリーマンが営むデカ盛り専門店『宮崎デカ盛りの店』
写真右:飲食経験無しのデカ盛り好き独身サラリーマン
※2023年1月30日より一時休業。2月以降は不定期営業となります。
2022年10月21日(金)、43歳バツイチ、飲食経験無しのデカ盛り好き独身サラリーマンが『宮崎 デカ盛りの店』をオープン。
同日、宮崎市中央通りにオープンするシェア型レストラン『宮崎ひなた横丁』内にお店を構えます。
店主は会社を休んで宮崎へ移住し、デカ盛り専門店の開業に取り組んだとのこと。開業までの様子はnoteでチェックできますよ。
2022年10月21日(金)、43歳バツイチ、飲食経験無しのデカ盛り好き独身サラリーマンが『宮崎 デカ盛りの店』をオープン。
同日、宮崎市中央通りにオープンするシェア型レストラン『宮崎ひなた横丁』内にお店を構えます。
店主は会社を休んで宮崎へ移住し、デカ盛り専門店の開業に取り組んだとのこと。開業までの様子はnoteでチェックできますよ。
第一弾メニューは低温調理のローストポークを使ったデカ盛り豚丼!
「豚丼レギュラー(2㎏)」3,200円(税込)
『宮崎 デカ盛りの店』の第一弾メニューは、低温調理したローストポークがどーん!と乗った「豚丼」。
レギュラーサイスで2キロもあるというデカ盛りっぷり!
もっと食べたいという人のために、1キロ単位でお肉の増量(追加注文)も対応しているのだとか。
にんにく醤油の黒ソースかかったトロトロのローストポークは、それだけでもお酒のおつまみにピッタリ!
レギュラーサイスで2キロもあるというデカ盛りっぷり!
もっと食べたいという人のために、1キロ単位でお肉の増量(追加注文)も対応しているのだとか。
にんにく醤油の黒ソースかかったトロトロのローストポークは、それだけでもお酒のおつまみにピッタリ!
麻辣ソースの赤、レモンクリームソースの白、うにクリームソース、チーズソースの味変トッピングを追加して、様々な味わいで楽しむこともできますよ。
大食いチャレンジにも、仲間とシェアしてお酒のあとのシメとしても◎
大食いチャレンジにも、仲間とシェアしてお酒のあとのシメとしても◎
左から「豚丼」レギュラー(2kg):3,200円、ハーフ(1kg):2,000円、ミニ(500g):1,200円(各税込)
2キロの大盛りはさすがに無理だけど、『宮崎 デカ盛りの店』の「豚丼」を食べたい!美味しそう!と思った人は、1人から少人数でも楽しめる「豚丼ハーフ(1kg)」や「豚丼ミニ(500g)」もありますよ。
しっとりジューシーなローストポークを堪能してみて。
しっとりジューシーなローストポークを堪能してみて。
支払い方法はキャッシュレス決済のみ!事前の準備をお忘れなく。
『宮崎ひなた横丁』のお会計は、クレジットカードや電子決済などのキャッシュレス決済のみとなっています。
現金は使用できないため、事前の準備をお忘れなく。
現金は使用できないため、事前の準備をお忘れなく。
『宮崎 デカ盛りの店』オープンまでの道のりをリアルタイムで更新中!
2022年10月21日(金)オープンの『宮崎 デカ盛りの店』をご紹介しました。
第一弾メニューでは、じっくり低温調理することでトロトロの食感に仕上がったデカ盛りの「豚丼」を楽しめます。我こそは!という方はぜひチャレンジしてみてくださいね!
オープンに向けて奮闘する店主(デカ盛り好きサラリーマン)の様子は、twitter、Instagram、noteでも更新中。
宮崎に移住し開業するまでのリアルなストーリーもチェックしてみて。
第一弾メニューでは、じっくり低温調理することでトロトロの食感に仕上がったデカ盛りの「豚丼」を楽しめます。我こそは!という方はぜひチャレンジしてみてくださいね!
オープンに向けて奮闘する店主(デカ盛り好きサラリーマン)の様子は、twitter、Instagram、noteでも更新中。
宮崎に移住し開業するまでのリアルなストーリーもチェックしてみて。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

