更新日:
2023年10月12日
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『焼肉きんぐ』の四大名物が五大名物にパワーアップ!30cmのハラミや名物カルビは必食
テーブルオーダー式焼肉食べ放題専門店『焼肉きんぐ』のグランドメニューが2023年7月19日(水)より、リニューアル。これまで「四大名物」として展開していたものが「五大名物」にパワーアップ。これまでと同様、東日本と西日本で異なるメニューで提供しています。『焼肉きんぐ』ならでは、"焼肉愛"の詰まった新商品をご紹介します。
- favy編集部
【7/19〜】焼肉きんぐに「新五大名物」が登場!

テーブルオーダー式焼肉食べ放題専門店『焼肉きんぐ』のグランドメニューが2023年7月19日(水)より、リニューアル。
今までの名物「四大名物」が「五大名物」になってパワーアップします。
ここからは、東西分かれる"新五大名物"を全種類紹介します。
今までの名物「四大名物」が「五大名物」になってパワーアップします。
ここからは、東西分かれる"新五大名物"を全種類紹介します。
五大名物(全国共通)|『焼肉きんぐ』といえばこれ!「きんぐカルビ」

5大名物のうち、全国共通で提供されるのは、名物の「きんぐカルビ」。
牛一頭から立ったの500gしか取れない希少部位を使用しています。
この厚さにも関わらず、柔らかな肉質はさすが『焼肉きんぐ』。
自慢のひと品をお楽しみください。
牛一頭から立ったの500gしか取れない希少部位を使用しています。
この厚さにも関わらず、柔らかな肉質はさすが『焼肉きんぐ』。
自慢のひと品をお楽しみください。
五大名物(全国共通)|壺から出てくる約30cmのお肉は圧巻「壺漬けドラゴンハラミ」

五大名物のうち、全国共通で提供される「壺漬けドラゴンハラミ」。
壺からお肉を取り出すと、約30cmのなが〜いお肉がお目見え。
壺からお肉を取り出すと、約30cmのなが〜いお肉がお目見え。

圧倒的な長さのドラゴンハラミは、このように網の上でクルクル巻きつけるように焼くと、蒸し焼き状態になって、柔らかく仕上がるそう。
火加減に注意しながら、頻繁にひっくり返していきます。
お肉は、醤油と唐辛子をブレンドした旨辛ダレで味付けされているので、そのまま食べるのも良し。
レモンをかけても美味しく食べられますよ。
火加減に注意しながら、頻繁にひっくり返していきます。
お肉は、醤油と唐辛子をブレンドした旨辛ダレで味付けされているので、そのまま食べるのも良し。
レモンをかけても美味しく食べられますよ。
五大名物(全国共通)|卵をくぐらせてすき焼き風に「炙りすき焼カルビ」

こちらも全国共通メニューの「炙りすき焼カルビ」。
甘めのすき焼ダレがかかったお肉は、薄く、脂もしっかりあるので、火加減と焼きすぎには注意です。
甘めのすき焼ダレがかかったお肉は、薄く、脂もしっかりあるので、火加減と焼きすぎには注意です。

付属の卵にお肉を絡めていただきます。
甘いタレがかかったお肉と卵は相性抜群です。
甘いタレがかかったお肉と卵は相性抜群です。
五大名物(東日本限定)|東日本に新メニュー登場!「焼しゃぶみすじ」

東日本限定の「焼しゃぶみすじ」。
肩から腕にかけての希少部位"みすじ"が名物に新登場!
美味しい焼肉の焼き方を教えてくれる『焼肉きんぐ』の"焼肉ポリス"によると、焼く時は、塩胡椒がかかっている面を下にするのがポイント。
上にして焼いてしまうと、せっかくの味付けが肉汁と一緒に流れ落ちてしまうそうです。
赤身のお肉にも関わらず、噛むと旨みと脂が口の中でジュワーっと広がる感覚はぜひ一度体感してほしい。
ポン酢につけると、よりサッパリいただけますよ。
肩から腕にかけての希少部位"みすじ"が名物に新登場!
美味しい焼肉の焼き方を教えてくれる『焼肉きんぐ』の"焼肉ポリス"によると、焼く時は、塩胡椒がかかっている面を下にするのがポイント。
上にして焼いてしまうと、せっかくの味付けが肉汁と一緒に流れ落ちてしまうそうです。
赤身のお肉にも関わらず、噛むと旨みと脂が口の中でジュワーっと広がる感覚はぜひ一度体感してほしい。
ポン酢につけると、よりサッパリいただけますよ。
五大名物(東日本限定)|新しい和風オニオンソースでステーキのような味わい「大判上ロース」

東日本限定の「大判上ロース〜和風オニオンソース〜」。
食べ応えのあるロースと、新ソース"和風オニオンソース"が相性抜群です。
玉ねぎの味が効いていて、ステーキのような味わいを楽しめます。
食べ応えのあるロースと、新ソース"和風オニオンソース"が相性抜群です。
玉ねぎの味が効いていて、ステーキのような味わいを楽しめます。
五大名物(西日本限定)|ガリバタ醤油で煮込んで背徳感を味わえる「花咲上ロース」

西日本限定の「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」。
このお肉は、切れている面を下にして焼いていきます。
お肉の隙間から白い煙が出てきたら、ひっくり返す合図です。
網の上で温める、付属のガリバタ醤油の中にお肉を入れて煮込むことで、よりパンチの効いた味になり、背徳感を味わえます。
このお肉は、切れている面を下にして焼いていきます。
お肉の隙間から白い煙が出てきたら、ひっくり返す合図です。
網の上で温める、付属のガリバタ醤油の中にお肉を入れて煮込むことで、よりパンチの効いた味になり、背徳感を味わえます。
五大名物(西日本限定)|甘辛のタレでいただく「国産牛 たれ焼しゃぶ」

西日本限定の「国産牛 たれ焼しゃぶ」。国産牛の切り落としを使用しています。
器ごと網の上でタレと一緒に炒めれば完成です。
すき焼きのような味わいで、ご飯の上に乗せて"すき焼丼"にするのもいいですね。
器ごと網の上でタレと一緒に炒めれば完成です。
すき焼きのような味わいで、ご飯の上に乗せて"すき焼丼"にするのもいいですね。
新メニュー『井村屋』とのコラボデザートも販売開始!

創業100年超えの老舗菓子メーカー『井村屋』とのコラボスイーツも新登場。
『井村屋』がチェーン店とコラボを行うのは初めてだそう。
今回は、完全オリジナルの「やわもちアイス」と「カステラ」が登場します。
『井村屋』がチェーン店とコラボを行うのは初めてだそう。
今回は、完全オリジナルの「やわもちアイス」と「カステラ」が登場します。

中でも、注目は「井村屋のカステラ」。網の上で温めることで、表面がカリカリでより香ばしい味わいになります。
家でカステラを食べるときにも、カステラはこうやって食べるべきだ!と感じるほどの味で、新発見でした。
家でカステラを食べるときにも、カステラはこうやって食べるべきだ!と感じるほどの味で、新発見でした。
『焼肉きんぐ』の新五大名物はお肉のパラダイスだった!

2023年7月19日(水)より提供される『焼肉きんぐ』の新五大名物を紹介しました。
『焼肉きんぐ』は、名物の「きんぐカルビ」や、柔らかな肉質の「焼しゃぶみすじ」など、一つひとつにこだわりが詰まった新名物で、家族や友人との幸せな時間を演出してくれるお肉の楽園でした。
新しくなった五大名物を味わいたい人は、お近くの『焼肉きんぐ』へどうぞ!
『焼肉きんぐ』は、名物の「きんぐカルビ」や、柔らかな肉質の「焼しゃぶみすじ」など、一つひとつにこだわりが詰まった新名物で、家族や友人との幸せな時間を演出してくれるお肉の楽園でした。
新しくなった五大名物を味わいたい人は、お近くの『焼肉きんぐ』へどうぞ!
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- favy編集部
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