更新日: 2024年07月25日
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ミシュラン東京2024・ビブグルマン掲載のうなぎ屋全紹介!3,600円からうな重が楽しめる店も

ミシュラン東京2024・ビブグルマン選出店舗から、うなぎ料理専門店を紹介!江戸時代から六代目続く老舗うなぎ専門店に、全国で約30店しか取り扱っていない“幻の共水うなぎ”を楽しめるお店もありますよ。ぜひ気になるお店に足を運んでみてください。

アクアソリ太
No Gohan No Life!三度の飯よ...

【ビブグルマン2024・うなぎ】うな重を4,400円から楽しめる『わたべ』

『わたべ』は、春日駅・A5出口から徒歩1分。家族で3代続くうなぎ料理専門店です。
うなぎ問屋のプロが目利きした脂がのった太いうなぎを仕入れ、その日に捌いて提供!

提供するのは蒸してから焼く「関東風うなぎ」。創業当時から継ぎ足したタレは、キリッとした味わいでうなぎの味を引き立てていると評判です。
定番の「うな重」は4,400円〜(税込)。
タレのうなぎと白焼きの2種類を楽しめる贅沢な「えんま重」8,250円〜(税込)にも注目です。

「うな重」や「白焼き」「う巻き」はテイクアウトにも対応しているので、ご自宅でゆっくりうなぎを楽しむのもOKです。

【ビブグルマン2024・うなぎ】うな重を3,600円から楽しめる『うなぎ はし本』

『うなぎ はし本』は、江戸川橋駅から徒歩5分。1835年創業の江戸時代から続く老舗うなぎ専門店です。

現在の店主は六代目。お店での修業の傍らに鰻の目利きを勉強した後、お店を引き継ぎました。
仕入れたうなぎの状態を見極めて、蒸し時間を変えながら調理することで、いつでも最高の状態の「うなぎ」を提供しています。
『うなぎ はし本』の「うな重」は3,600円〜(税込)。
「肝焼き」(1本560円/税込)などの串焼きも提供しているので、「うな重」とともに是非味わってみてください。

【ビブグルマン2024・うなぎ】うな重を3,800円から楽しめる『初小川』

『初小川』は、都営浅草線・浅草駅から徒歩5分。1907年創業の三代続く老舗うなぎ専門店です。
現在は女将さんとその息子さんで切り盛りしています。

「うなぎ」は注文を受けてからさばき、丁寧に蒸した後に七輪で焼き上げる、昔ながらの焼き方で提供!
創業から継ぎ足しながら使っている“辛口のたれ”にも注目です。
『初小川』の「鰻重」は3,800円〜(税込)。
「お吸物(肝吸い)」は、50円(税込)とリーズナブルに楽しめるので注文必須です。

また、お酒を飲みながら「玉子とうふ」や「板わさ」などのおつまみを楽しむのもオススメです。

【ビブグルマン2024・うなぎ】『うなぎ 目白ぞろ芽』

『うなぎ 目白ぞろ芽』は目白駅から徒歩1分。全国の約30店でしか取り扱っていない、“幻の共水うなぎ”を味わえるうなぎ料理専門店です。

「共水うなぎ」は、通常のうなぎの2倍の時間をかけて育てられているため、濃厚な旨味があるのだとか。
熟練の店主が炭火でじっくり焼き上げる「うなぎ」の美味しさは抜群です。
『うなぎ 目白ぞろ芽』の看板メニュー「共水うな重」は肝吸付きで6,800円(税込)。
通常の国産うなぎを使った「うな重」はお吸い物・お新香付きで4,600円〜(税込)。

ご飯の量(小盛り・大盛り)は無料で変更可能!追加のタレも貰えるのもポイントです。

贅沢な「うなぎ」を食べるなら、話題のビブグルマン選出店に行こう!

今回はミシュラン東京2024・ビブグルマン選出店舗から、うなぎ料理専門店を紹介しました。
江戸時代から六代続く老舗うなぎ専門店に、全国でも約30店しか取り扱っていない“幻の共水うなぎ”を楽しめるお店など、注目のお店ばかり。

贅沢に「うなぎ」を楽しむなら、ぜひビブグルマン選出店に足を運んでみてください。
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ミシュラン東京2024・ビブグルマン掲載のうなぎ屋全紹介!3,600円からうな重が楽しめる店も

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アクアソリ太
No Gohan No Life!三度の飯より飯が好き〜♡ おなじような食いしん坊なひとが共感してくれるような美味しいものを紹介できればと思ってます!

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