更新日: 2024年01月25日
0 お気に入り

オーダー式食べ放題『焼肉きんぐ』が期間限定フェアを開催中!カニにラム、北海道を丸ごと食らえ!

テーブルオーダー式焼肉食べ放題『焼肉きんぐ』で、ジンギスカンやカニなど北海道の名物を味わえる「北海道フェア」を開催中。ということで、favy編集部が実際に食べに行ってきました。「北海道フェア」は2024年3月中旬まで開催しているので、お近くの『焼肉きんぐ』に行って、北海道の味を堪能してみてくださいね!

favy編集部

北海道を丸ごと食らえ!期間限定フェアを開催中『焼肉きんぐ』

『焼肉きんぐ』の北海道フェア
〜2024年3月中旬までの期間限定、テーブルオーダー式焼肉食べ放題『焼肉きんぐ』で、ジンギスカンやカニなど北海道の名物を味わえる「北海道フェア」が開催中。

北海道メニューは、「きんぐコース」もしくは「プレミアムコース」を選択すると注文できます。
今回は、favy編集部が北海道メニュー全7品を食べに行ってきました。

北海道で愛され続けるタレにさっとくぐらせて味わう「北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ」

『焼肉きんぐ』の「ラム焼しゃぶ」
まずは、北海道名物「ラム」を気軽に楽しめる「北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ」。

添えられているのは、北海道で1960年に創業したメーカー「ソラチ」のタレにニラを加えた特製ダレ。
ジンギスカンや豚丼のタレなど、「ソラチ」のタレは北海道民に長きにわたって愛されているんです。
『焼肉きんぐ』の「ラム焼しゃぶ」
薄切りのラム肉を10~15秒さっと焼いたら、特製のニラダレにIN!
お肉自体にふわっとラムならではの香りがするものの、食べやすい味です。

タレは甘みと酸味のバランスが良く、お肉が何枚でも食べられそう。

厚みがあるお肉でより"ラム"を感じたいなら「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」

「ラムジンギスカン」
※写真は2人前です
こちらも、北海道名物「味付けジンギスカン」をラムで再現した「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」。
先ほど紹介した「ラム焼しゃぶ」と比較すると、より厚みがあり、食べ応えがあります。
『焼肉きんぐ』の「ラムジンギスカン」リフト
タレには野菜と果物をたっぷり使用。
肉の旨みを引き立てるタレにしっかり漬け込まれたお肉は、ご飯との相性も抜群。

昔ながらの味付けジンギスカンを、マトンではなくラムを使うことで食べやすく、誰もが楽しめるひと品になっています。

毎年人気の商品が今年も登場「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」

『焼肉きんぐ』の「石焼かに飯」
こちらはアツアツの石焼ご飯にネギとバター、紅ずわいがにを乗せた、大人気メニュー「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」。
醤油をかけると、石鍋がじゅーっと音を立てます。
『焼肉きんぐ』の「石焼かに飯」
バター醤油の香りに食欲をそそられながらも、一心不乱に混ぜれば、カリカリのおこげが!
口に入れると、ふわっとカニの香りが広がり、お口の中が幸せ。

卵スープやすき焼きの卵、キムチなどお好きな食材をプラスしての味変も楽しめます。

約1/4がカニでカニだらけ「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」

『焼肉きんぐ』のカニとアスパラグラタン
ペンネの上に、チーズ、カニ、アスパラガスが乗った「紅ずわいとアスパラのクリームグラタン」。
料理の約1/4がカニ!カニだらけの贅沢なひと品です。
『焼肉きんぐ』の「カニとアスパラグラタン」リフト
ミルキーなホワイトソース、濃厚なチーズ、甘い紅ずわいがに、アスパラガスとさまざまな食材を使っていながらも、すべての食材が絶妙なバランスで"美味しい"を作っています。

お好みでチーズフォンデュ用のチーズソースを追加すれば、より濃厚なグラタンを楽しめるそう。
こんな楽しみ方ができるのも、食べ放題ならではですよね。

北海道ラーメンといえば「濃厚味噌バターコーンラーメン」

『焼肉きんぐ』の「濃厚味噌バターコーンラーメン」
こちらは、ラーメン鍋で提供される「濃厚味噌バターコーンラーメン」。
北海道をはじめ、全国で人気の味噌ラーメンを『焼肉きんぐ』で食べられます。
『焼肉きんぐ』の「濃厚味噌バターコーンラーメン」リフト
麺は喉越しが良いので、食べ放題でお腹いっぱいの状態でもつるっと食べられてしまいます...。

味噌のまろやかさとバターのコクで、どこか懐かしい味わいです。

ついつい手が伸びる「厚切りポテトフライ 〜北海道バターしょうゆ味〜」

『焼肉きんぐ』の「厚切りポテトフライ」
北海道産のじゃがいもを厚切りにカットして、シーズニングをかけた「厚切りポテトフライ〜北海道バターしょうゆ味〜」。

シーズニングは調合にこだわり、"一番美味しい"バターしょうゆを研究したそう。

ホクホク食感のポテトにバターの風味と醤油の塩味が相性抜群。次々と手が伸びてしまいます。

デザートまで北海道「北海道産小豆使用 小倉あんバタぽてころりん」

『焼肉きんぐ』の「小倉あんバタぽてころりん」
最後は、『焼肉きんぐ』で人気の「ぽてころりん」を北海道仕様にした、「北海道産小豆使用 小倉あんバタぽてころりん」。

ポテトと小倉あん、生クリームと北海道らしさを詰め込んだ、食感も楽しい和スイーツです。

『焼肉きんぐ』の北海道フェアは3月中旬まで!

『焼肉きんぐ』外観
テーブルオーダー式焼肉食べ放題『焼肉きんぐ』の期間限定メニューを食べて、あらためて北海道は"美味しいグルメの宝庫"だと感じました。

今回紹介した「北海道フェア」は2024年3月中旬まで開催中。
「きんぐコース」または「プレミアムコース」で注文できます。

お近くの『焼肉きんぐ』で、北海道の味を堪能してみてくださいね!
favyサブスク
オーダー式食べ放題『焼肉きんぐ』が期間限定フェアを開催中!カニにラム、北海道を丸ごと食らえ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy編集部

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン