更新日:
2024年02月26日
0
お気に入り
『焼肉きんぐ』の「五大名物」が遂に東西統一!新たに裏名物「四川風麻婆豆腐」が仲間入り
2024年2月28日(水)より、全国に318店舗を展開する、焼肉食べ放題の『焼肉きんぐ』では、新たな「五大名物」と裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」を販売します。これまで東日本、西日本で異なっていた「五大名物」が、今回より全国で共通のメニューとしてリニューアル。 また、裏名物には牛肉をふんだんに使用した癖になる辛さの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が仲間入り。この機会にぜひ『焼肉きんぐ』の新メニューを食べてみて!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
『焼肉きんぐ』の「五大名物」が全国共通のメニューにリニューアル!

2024年2月28日(水)より、全国に318店舗を展開する、焼肉食べ放題の『焼肉きんぐ』では、新たな「五大名物」と裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」を販売します。
東日本、西日本で異なっていた「五大名物」が、今回より全国の共通メニューとしてリニューアル。
人気の「きんぐカルビ」や「炙りすき焼カルビ」「壺漬けドラゴンハラミ」はそのままに、厚切りのロースを花咲カットした「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」と、贅沢に国産牛を使用した「【国産牛】たれ焼しゃぶ」が加わりました。
また、裏名物には牛肉をふんだんに使用した癖になる辛さの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が仲間入り。
この機会にぜひ『焼肉きんぐ』の新メニューを食べてみて!
〈新「五大名物」詳細〉
【販売開始】2024年2月28日(水)〜
【販売店舗】全国の『焼肉きんぐ』にて
【内容】
新「五大名物」
・花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜
・【国産牛】たれ焼しゃぶ
・きんぐカルビ
・炙りすき焼カルビ
・壺漬けドラゴンハラミ
※「きんぐコース」と「プレミアムコース」、単品での注文が可能
〈裏名物詳細〉
【販売開始】2024年2月28日(水)〜
【販売店舗】全国の『焼肉きんぐ』にて
【商品名】「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」
※「きんぐコース」と「プレミアムコース」、単品での注文が可能
東日本、西日本で異なっていた「五大名物」が、今回より全国の共通メニューとしてリニューアル。
人気の「きんぐカルビ」や「炙りすき焼カルビ」「壺漬けドラゴンハラミ」はそのままに、厚切りのロースを花咲カットした「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」と、贅沢に国産牛を使用した「【国産牛】たれ焼しゃぶ」が加わりました。
また、裏名物には牛肉をふんだんに使用した癖になる辛さの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が仲間入り。
この機会にぜひ『焼肉きんぐ』の新メニューを食べてみて!
〈新「五大名物」詳細〉
【販売開始】2024年2月28日(水)〜
【販売店舗】全国の『焼肉きんぐ』にて
【内容】
新「五大名物」
・花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜
・【国産牛】たれ焼しゃぶ
・きんぐカルビ
・炙りすき焼カルビ
・壺漬けドラゴンハラミ
※「きんぐコース」と「プレミアムコース」、単品での注文が可能
〈裏名物詳細〉
【販売開始】2024年2月28日(水)〜
【販売店舗】全国の『焼肉きんぐ』にて
【商品名】「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」
※「きんぐコース」と「プレミアムコース」、単品での注文が可能
『焼肉きんぐ』の新「五大名物」はこの5種類!

▲「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」
1品目は、『焼肉きんぐ』の「五大名物」に、今回新たに加わった「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」。
厳選した肩ロースを豪快に厚切りにし、タレの味がしっかりと絡むように花咲カットにしました。肉味をしっかりと感じながら、ガリバタ醤油で味変も楽しめます。
厳選した肩ロースを豪快に厚切りにし、タレの味がしっかりと絡むように花咲カットにしました。肉味をしっかりと感じながら、ガリバタ醤油で味変も楽しめます。

▲「【国産牛】たれ焼しゃぶ」
2品目も今回新たに加わった「【国産牛】たれ焼しゃぶ」。
厳選した国産牛と自慢のタレに漬け込み、アルミ鍋のまま網の上で仕上げます。まるですき焼きのような味わいなので、ご飯と合わせて「すき焼丼」としても楽しめます。
厳選した国産牛と自慢のタレに漬け込み、アルミ鍋のまま網の上で仕上げます。まるですき焼きのような味わいなので、ご飯と合わせて「すき焼丼」としても楽しめます。

▲「きんぐカルビ」
3品目は、『焼肉きんぐ』で不動の人気を誇る「きんぐカルビ」。
⼀頭から約500gほどしか取れない希少部位を使⽤し、独⾃のスリット加⼯で柔らかい歯ごたえのカルビです。
こだわりのタレは、濃⼝醤油をベースに、にんにく、唐⾟⼦などをブレンドし、噛むほどに肉汁が溢れ出すカルビとの相性は言わずもがなです。
⼀頭から約500gほどしか取れない希少部位を使⽤し、独⾃のスリット加⼯で柔らかい歯ごたえのカルビです。
こだわりのタレは、濃⼝醤油をベースに、にんにく、唐⾟⼦などをブレンドし、噛むほどに肉汁が溢れ出すカルビとの相性は言わずもがなです。

▲「炙りすき焼カルビ」
4品目は、「炙りすき焼カルビ」。
程良い厚みのお肉をサッと焼いたら、卵にたっぷりくぐらせていただきます。濃い目のすき焼タレが卵でまろやかな味わいになり、飽きずに何枚でも食べられてしまいそう!
程良い厚みのお肉をサッと焼いたら、卵にたっぷりくぐらせていただきます。濃い目のすき焼タレが卵でまろやかな味わいになり、飽きずに何枚でも食べられてしまいそう!

▲「壺漬けドラゴンハラミ」
5品目は、「壺漬けドラゴンハラミ」。
その名の通り、一本ずつ丁寧に手切りし、特製のタレに漬けこんだハラミが壺の中に入った状態で提供されます。
お肉の全長は、約20cm!持ち上げてみるとかなりの長さがある事がわかります。
網の中央で豪快に両面の焼き色がつくまで焼いたら、ハサミで一口サイズにカットし、赤い部分が無くなったら食べごろです。
その名の通り、一本ずつ丁寧に手切りし、特製のタレに漬けこんだハラミが壺の中に入った状態で提供されます。
お肉の全長は、約20cm!持ち上げてみるとかなりの長さがある事がわかります。
網の中央で豪快に両面の焼き色がつくまで焼いたら、ハサミで一口サイズにカットし、赤い部分が無くなったら食べごろです。
裏名物には痺れる辛さの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が仲間入り!『焼肉きんぐ』

▲「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」
『焼肉きんぐ』の裏名物に新たに加わったのは、「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」。
牛肉をふんだんに使用した、焼肉屋ならではの本格麻婆豆腐は、グツグツ熱した石鍋で提供されます。麻婆豆腐の癖になる辛さは、ご飯が欲しくなること間違いなし!
牛肉をふんだんに使用した、焼肉屋ならではの本格麻婆豆腐は、グツグツ熱した石鍋で提供されます。麻婆豆腐の癖になる辛さは、ご飯が欲しくなること間違いなし!
『焼肉きんぐ』で新しい「五大名物」と裏名物が食べられるのは2/28〜

2024年2月28日(水)より、『焼肉きんぐ』で販売する、新「五大名物」と裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」を紹介しました。
新「五大名物」には「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」と、贅沢に国産牛を使用した「【国産牛】たれ焼しゃぶ」が加わり、裏名物には牛肉をふんだんに使用した癖になる辛さの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が仲間入りしました。
この機会にぜひ『焼肉きんぐ』の新メニューを食べてみてください。
新「五大名物」には「花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜」と、贅沢に国産牛を使用した「【国産牛】たれ焼しゃぶ」が加わり、裏名物には牛肉をふんだんに使用した癖になる辛さの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が仲間入りしました。
この機会にぜひ『焼肉きんぐ』の新メニューを食べてみてください。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜