提供:
『Bistro Yuu』
0
お気に入り
※閉店※天文館│こだわりの焼き方で仕上げるロゼ色ステーキに注目!6月7日に『Bistro Yuu』がオープン [PR]
2024年6月7日(金)、「センテラス天文館」で営業していた『Bistro Yuu(ビストロ ユウ)』が、天文館通駅から徒歩4分の「天文館かごしま横丁」内に移転オープン! イチオシは、肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ゆっくり焼き上げたステーキ。断面がロゼ色に仕上がっており、ビジュアルの美しさも抜群なんです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
※閉店※熟練フレンチシェフが手掛ける肉料理が名物!『Bistro Yuu』が移転オープン
「ローストビーフ」
2024年6月7日(金)、「センテラス天文館」で営業していた『Bistro Yuu(ビストロ ユウ)』が、天文館通駅から徒歩4分の「天文館かごしま横丁」内に移転オープン!
メニューには、熟練のフレンチシェフのセンスが光る手作りの肉料理が並びます。
メニューには、熟練のフレンチシェフのセンスが光る手作りの肉料理が並びます。
同じ部位の産地違いを食べ比べで楽しむ「サガリステーキ」
「NZサガリ USサガリ 食べ比べ(200g)」
名物となるのはニュージーランド産とアメリカ産、2種類の「サガリステーキ」。
どちらも同じ赤身肉ですが、ニュージーランド産は高タンパクかつ低脂肪であっさりとした味わいで、アメリカ産は肉肉しくジューシーさを楽しめるのだとか。
また、焼き方にも大きなこだわりが!
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ゆっくり焼き上げることで綺麗なロゼ色に仕上がるんです。
岩塩やニンニクチップ、マスタード、シャリアピンソースなど、お肉の旨味をグッと引き立てるソースや薬味をつけてどうぞ。
どちらも同じ赤身肉ですが、ニュージーランド産は高タンパクかつ低脂肪であっさりとした味わいで、アメリカ産は肉肉しくジューシーさを楽しめるのだとか。
また、焼き方にも大きなこだわりが!
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ゆっくり焼き上げることで綺麗なロゼ色に仕上がるんです。
岩塩やニンニクチップ、マスタード、シャリアピンソースなど、お肉の旨味をグッと引き立てるソースや薬味をつけてどうぞ。
完成まで1週間!手間暇かけて仕込む「自家製ベーコン」
「自家製ベーコンステーキ」
「自家製ベーコン」は、シェフが1週間かけて仕込む手間暇かかったひと品。
独自配合のマリネ塩を使い熟成させた豚バラ肉を、しっかりとした燻製香を楽しめる桜チップで燻しています。
ベーコンは厚切りで提供されるので、抜群の食べ応え。噛み締めるとジューシーな肉の旨味で口がいっぱいになりますよ!
赤ワインとの相性がいいので、ぜひ合わせて楽しんでください。
独自配合のマリネ塩を使い熟成させた豚バラ肉を、しっかりとした燻製香を楽しめる桜チップで燻しています。
ベーコンは厚切りで提供されるので、抜群の食べ応え。噛み締めるとジューシーな肉の旨味で口がいっぱいになりますよ!
赤ワインとの相性がいいので、ぜひ合わせて楽しんでください。
食感の良さや風味の豊かさにこだわった「パテ・ド・カンパーニュ」
「パテ・ド・カンパーニュ」
豚肉と鶏レバーを使った「パテ・ド・カンパーニュ」は、ワインの定番おつまみ。
背脂を加えることで、食感の良さはもちろんのこと味に深みもプラスしています。
香り付けには、4種類のスパイスを組みあわせた“キャトルエピス”や、ローリエを使用。
豊かな香りで、お酒をグイグイ進ませてくれます。
背脂を加えることで、食感の良さはもちろんのこと味に深みもプラスしています。
香り付けには、4種類のスパイスを組みあわせた“キャトルエピス”や、ローリエを使用。
豊かな香りで、お酒をグイグイ進ませてくれます。
国内外から厳選したボトルワインを10種以上ラインナップ
『Bistro Yuu』では、料理に合わせて厳選したワインを10種類以上揃えています。
ボトルは2,750円〜(税込)用意されているので、グループでの来店なら、ボトルをオーダーするのがオススメ。
グラスワインは赤、白それぞれ2種類、スパークリング1種類の5種類を用意! 注文した料理に合わせて、楽しんでみてください。
ボトルは2,750円〜(税込)用意されているので、グループでの来店なら、ボトルをオーダーするのがオススメ。
グラスワインは赤、白それぞれ2種類、スパークリング1種類の5種類を用意! 注文した料理に合わせて、楽しんでみてください。
※閉店※かごしま横丁に移転オープン!『Bistro Yuu』でこだわりの肉料理を楽しもう
2024年6月7日、「天文館かごしま横丁」に移転オープンする『Bistro Yuu』を紹介しました。
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ロゼ色に仕上げたステーキをはじめ、熟練のフレンチシェフが腕によりを掛けた料理が並びます。
移転前から通っていた人はもちろん、初めての人も新しくなった『Bistro Yuu』にぜひ足を運んでみてください。
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ロゼ色に仕上げたステーキをはじめ、熟練のフレンチシェフが腕によりを掛けた料理が並びます。
移転前から通っていた人はもちろん、初めての人も新しくなった『Bistro Yuu』にぜひ足を運んでみてください。
『Bistro Yuu』は『天文館かごしま横丁』内にあります
熟練のフレンチシェフが腕を振るう『Bistro Yuu』 は、天文館通駅から徒歩4分のシェア型フードホール「天文館かごしま横丁」内にあります。
熟練のフレンチシェフが手間暇かけて作る絶品料理や厳選したワインを味わいたいなら、希望の時間に席を確保できる「事前予約」がオススメです。
空席確認や予約は、下記リンクボタンからアクセスできるページからできますよ。来店日時が決まっている場合は予約を忘れずに!
熟練のフレンチシェフが手間暇かけて作る絶品料理や厳選したワインを味わいたいなら、希望の時間に席を確保できる「事前予約」がオススメです。
空席確認や予約は、下記リンクボタンからアクセスできるページからできますよ。来店日時が決まっている場合は予約を忘れずに!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
12/4〜|神戸牛の旨味凝縮!贅沢なパティにバルサミコや大葉を合わせた上品な味わい『フレッシュネスバーガー』
グルメライターAI
2
大分で忘・新年会なら『おおいた元気横丁』│人気料理全部盛りコースは肉と魚介のWメイン!
favy
3
新橋・汐留│早期予約で割引も!10種プランから選べる忘・新年会の予約受付中『汐留横丁』
favy
4
〜1/7│「翠ジンソーダ」の注文で“Payどんポイント”が抽選で当たる!『天文館かごしま横丁』
favy
5
12/4〜|自社製ローストビーフと特製ソースが絶妙にマッチ!『ロッテリア』の新作は“倍盛り”も
グルメライターAI
オススメ記事
1
新橋・汐留│早期予約で割引も!10種プランから選べる忘・新年会の予約受付中『汐留横丁』
favy
2
大分で忘・新年会なら『おおいた元気横丁』│人気料理全部盛りコースは肉と魚介のWメイン!
favy
3
〜1/7│「翠ジンソーダ」の注文で“Payどんポイント”が抽選で当たる!『天文館かごしま横丁』
favy
4
新人含む4人の料理人が考案!『サケリスト』全店にビールに合う10品が新登場
29ON(ニクオン)
5
仙台|牡蠣や串揚げなど名物全部盛り!東北の地酒飲み放題付も嬉しい『鼓舞志』の宴会コースに注目
favy
グルメイベント
12/4〜|神戸牛の旨味凝縮!贅沢なパティにバルサミコや大葉を合わせた上品な味わい『フレッシュネスバーガー』
12月4日(水)
〜
2月4日(火)
12/4〜|自社製ローストビーフと特製ソースが絶妙にマッチ!『ロッテリア』の新作は“倍盛り”も
12月4日(水)
〜
12/4〜|ジンギスカンに帆立バター、石焼かに飯を堪能!『焼肉きんぐ』で「北海道フェア」開催
12月4日(水)
〜
12/3〜|丸亀製麺の「うどーなつ」にチョコ&コンポタが仲間入り。冬にピッタリな限定フレーバー
12月3日(火)
〜
12/3〜|『三田製麺所』の冬の定番「味噌つけ麺」に注目!山椒・マー油トッピングも新登場
12月3日(火)
〜
2月28日(金)