提供:
『Bistro Yuu』
0
お気に入り
※閉店※天文館│こだわりの焼き方で仕上げるロゼ色ステーキに注目!6月7日に『Bistro Yuu』がオープン [PR]
2024年6月7日(金)、「センテラス天文館」で営業していた『Bistro Yuu(ビストロ ユウ)』が、天文館通駅から徒歩4分の「天文館かごしま横丁」内に移転オープン! イチオシは、肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ゆっくり焼き上げたステーキ。断面がロゼ色に仕上がっており、ビジュアルの美しさも抜群なんです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
※閉店※熟練フレンチシェフが手掛ける肉料理が名物!『Bistro Yuu』が移転オープン

「ローストビーフ」
2024年6月7日(金)、「センテラス天文館」で営業していた『Bistro Yuu(ビストロ ユウ)』が、天文館通駅から徒歩4分の「天文館かごしま横丁」内に移転オープン!
メニューには、熟練のフレンチシェフのセンスが光る手作りの肉料理が並びます。
メニューには、熟練のフレンチシェフのセンスが光る手作りの肉料理が並びます。
同じ部位の産地違いを食べ比べで楽しむ「サガリステーキ」

「NZサガリ USサガリ 食べ比べ(200g)」
名物となるのはニュージーランド産とアメリカ産、2種類の「サガリステーキ」。
どちらも同じ赤身肉ですが、ニュージーランド産は高タンパクかつ低脂肪であっさりとした味わいで、アメリカ産は肉肉しくジューシーさを楽しめるのだとか。
また、焼き方にも大きなこだわりが!
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ゆっくり焼き上げることで綺麗なロゼ色に仕上がるんです。
岩塩やニンニクチップ、マスタード、シャリアピンソースなど、お肉の旨味をグッと引き立てるソースや薬味をつけてどうぞ。
どちらも同じ赤身肉ですが、ニュージーランド産は高タンパクかつ低脂肪であっさりとした味わいで、アメリカ産は肉肉しくジューシーさを楽しめるのだとか。
また、焼き方にも大きなこだわりが!
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ゆっくり焼き上げることで綺麗なロゼ色に仕上がるんです。
岩塩やニンニクチップ、マスタード、シャリアピンソースなど、お肉の旨味をグッと引き立てるソースや薬味をつけてどうぞ。
完成まで1週間!手間暇かけて仕込む「自家製ベーコン」

「自家製ベーコンステーキ」
「自家製ベーコン」は、シェフが1週間かけて仕込む手間暇かかったひと品。
独自配合のマリネ塩を使い熟成させた豚バラ肉を、しっかりとした燻製香を楽しめる桜チップで燻しています。
ベーコンは厚切りで提供されるので、抜群の食べ応え。噛み締めるとジューシーな肉の旨味で口がいっぱいになりますよ!
赤ワインとの相性がいいので、ぜひ合わせて楽しんでください。
独自配合のマリネ塩を使い熟成させた豚バラ肉を、しっかりとした燻製香を楽しめる桜チップで燻しています。
ベーコンは厚切りで提供されるので、抜群の食べ応え。噛み締めるとジューシーな肉の旨味で口がいっぱいになりますよ!
赤ワインとの相性がいいので、ぜひ合わせて楽しんでください。
食感の良さや風味の豊かさにこだわった「パテ・ド・カンパーニュ」

「パテ・ド・カンパーニュ」
豚肉と鶏レバーを使った「パテ・ド・カンパーニュ」は、ワインの定番おつまみ。
背脂を加えることで、食感の良さはもちろんのこと味に深みもプラスしています。
香り付けには、4種類のスパイスを組みあわせた“キャトルエピス”や、ローリエを使用。
豊かな香りで、お酒をグイグイ進ませてくれます。
背脂を加えることで、食感の良さはもちろんのこと味に深みもプラスしています。
香り付けには、4種類のスパイスを組みあわせた“キャトルエピス”や、ローリエを使用。
豊かな香りで、お酒をグイグイ進ませてくれます。
国内外から厳選したボトルワインを10種以上ラインナップ

『Bistro Yuu』では、料理に合わせて厳選したワインを10種類以上揃えています。
ボトルは2,750円〜(税込)用意されているので、グループでの来店なら、ボトルをオーダーするのがオススメ。
グラスワインは赤、白それぞれ2種類、スパークリング1種類の5種類を用意! 注文した料理に合わせて、楽しんでみてください。
ボトルは2,750円〜(税込)用意されているので、グループでの来店なら、ボトルをオーダーするのがオススメ。
グラスワインは赤、白それぞれ2種類、スパークリング1種類の5種類を用意! 注文した料理に合わせて、楽しんでみてください。
※閉店※かごしま横丁に移転オープン!『Bistro Yuu』でこだわりの肉料理を楽しもう
2024年6月7日、「天文館かごしま横丁」に移転オープンする『Bistro Yuu』を紹介しました。
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ロゼ色に仕上げたステーキをはじめ、熟練のフレンチシェフが腕によりを掛けた料理が並びます。
移転前から通っていた人はもちろん、初めての人も新しくなった『Bistro Yuu』にぜひ足を運んでみてください。
肉を途中で休ませながらオーブンと炭火を交互に使い、ロゼ色に仕上げたステーキをはじめ、熟練のフレンチシェフが腕によりを掛けた料理が並びます。
移転前から通っていた人はもちろん、初めての人も新しくなった『Bistro Yuu』にぜひ足を運んでみてください。
『Bistro Yuu』は『天文館かごしま横丁』内にあります

熟練のフレンチシェフが腕を振るう『Bistro Yuu』 は、天文館通駅から徒歩4分のシェア型フードホール「天文館かごしま横丁」内にあります。
熟練のフレンチシェフが手間暇かけて作る絶品料理や厳選したワインを味わいたいなら、希望の時間に席を確保できる「事前予約」がオススメです。
空席確認や予約は、下記リンクボタンからアクセスできるページからできますよ。来店日時が決まっている場合は予約を忘れずに!
熟練のフレンチシェフが手間暇かけて作る絶品料理や厳選したワインを味わいたいなら、希望の時間に席を確保できる「事前予約」がオススメです。
空席確認や予約は、下記リンクボタンからアクセスできるページからできますよ。来店日時が決まっている場合は予約を忘れずに!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer
favy

9/3〜『ロッテリア』で月見フェア!和風&洋風の「半熟月見バーガー」4種が新登場
グルメライターAI
オススメ記事

『reDine新宿』の飲み放題がアツい🔥クラフトビール・日本酒・ワインと豊富なグルメのペアリング
favy

本厚木│人気居酒屋『沼田』監修のやきとんが1本109円〜!安くて旨い居酒屋『やきとんまつもと』
favy

最大1万円分のお食事券が当たるチャンスは、9/12まで『汐留横丁』で2周年CP開催中
favy

9/1〜|お茶専門店監修のウーロンハイが1杯税込100円!新宿『ネオヨコチョウ』のお得な2週間
favy

〜9/7│サクサク香ばし「柔らかチキンのパン粉焼き」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント

9/3〜『ロッテリア』で月見フェア!和風&洋風の「半熟月見バーガー」4種が新登場
9月3日(水)
〜

9/3~5|ハイボールが1杯103円に!『串カツ田中』で串の日限定キャンペーン開催
9月3日(水)
〜
9月5日(金)

9/3〜|黄金スープにトリュフが浮かぶ豪華な1杯!毎年人気の牛すき月見が進化『どうとんぼり神座』
9月3日(水)
〜
9月30日(火)

〜9/7│サクサク香ばし「柔らかチキンのパン粉焼き」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
9月1日(月)
〜
9月7日(日)

9/1〜ポムポムプリン×『パステル』コラボ第2弾!累計3万個突破の「ポムポムプリン」なプリンも再登場
9月1日(月)
〜
9月30日(火)