更新日:
2024年11月14日
0
お気に入り
【梅田】買い物ついでの食事も便利『ヨドバシカメラ梅田店』のおすすめレストラン10選!
大阪市内でも中心的なエリアのひとつである梅田。そんな梅田で、品揃え豊富な大型商業施設として多くの人が訪れるのが『ヨドバシカメラ マルチメディア梅田』。実は電化製品以外にレストランも多く入っているのを知っていますか?今回は、『ヨドバシカメラ マルチメディア梅田』にあるレストランをご紹介します。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
京都で行列ができる牛カツの人気店『牛カツ京都勝牛』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e7%89%9b%e3%82%ab%e3%83%84-%e4%ba%ac%e9%83%bd-%e5%8b%9d%e7%89%9b/
『牛カツ京都勝牛』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある京都発の牛カツ専門店。
本店のある京都では行列ができるほど人気店として有名です。
揚げたての牛カツを特製のだし醤油とわさびで食べるのが勝牛流。牛カツは、ロースやヒレ、タンなど、様々な部位から選択可能で、2つ以上の部位を食べ比べできる「相盛り膳」もおすすめです。
本店のある京都では行列ができるほど人気店として有名です。
揚げたての牛カツを特製のだし醤油とわさびで食べるのが勝牛流。牛カツは、ロースやヒレ、タンなど、様々な部位から選択可能で、2つ以上の部位を食べ比べできる「相盛り膳」もおすすめです。
スンドゥブやナムルなど韓国料理を堪能『純韓国料理 チャンチ』
出典:https://links-umeda.jp/wp-content/uploads/825_gallery_02-2880x1919.jpg
『純韓国料理 チャンチ』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある韓国料理店。
人気の韓国料理のひとつである「スンドゥブ」の豆腐は、100%の国産大豆と天然ニガリで作った手作り。
その他にも、自社工場で毎日仕込むナムルなど、こだわりの韓国料理を堪能することができます。
人気の韓国料理のひとつである「スンドゥブ」の豆腐は、100%の国産大豆と天然ニガリで作った手作り。
その他にも、自社工場で毎日仕込むナムルなど、こだわりの韓国料理を堪能することができます。
自家製麺の「そば」と丼などの和食を食べられる『家族亭』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e5%ae%b6%e6%97%8f%e4%ba%ad/
『家族亭』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある和食亭。
自社製麺のこだわりそばをはじめとし、とんかつやうなぎなどの和食を楽しむことができます。
また、毎月のそばの日や、毎週日曜日の家族亭の日などお得なサービスを実施している日もあるのは嬉しいポイントですね。
自社製麺のこだわりそばをはじめとし、とんかつやうなぎなどの和食を楽しむことができます。
また、毎月のそばの日や、毎週日曜日の家族亭の日などお得なサービスを実施している日もあるのは嬉しいポイントですね。
大阪に9店舗を展開する肉食堂『1ポンドのステーキハンバーグ タケル』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/1%e3%83%9d%e3%83%b3%e3%83%89%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0-%e3%82%bf%e3%82%b1%e3%83%ab/
『1ポンドのステーキハンバーグ タケル』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるハンバーグレストランです。
大阪に9店舗を展開する肉食堂で、その名の通り1ポンド(453g)のステーキを食べられます。単品のステーキに加え「肉×肉」「肉×ハンバーグ」などのコンビメニューもあります。
ステーキの味付けは塩コショウの下味のみ。卓上にあるスパイスや調味料を組み合わせて自分好みのカスタマイズを楽しんでみてください。
大阪に9店舗を展開する肉食堂で、その名の通り1ポンド(453g)のステーキを食べられます。単品のステーキに加え「肉×肉」「肉×ハンバーグ」などのコンビメニューもあります。
ステーキの味付けは塩コショウの下味のみ。卓上にあるスパイスや調味料を組み合わせて自分好みのカスタマイズを楽しんでみてください。
もつ鍋や九州の郷土料理を楽しめる『博多もつ鍋 おおやま』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e5%8d%9a%e5%a4%9a%e3%82%82%e3%81%a4%e9%8d%8b%e3%81%8a%e3%81%8a%e3%82%84%e3%81%be/
『博多もつ鍋 おおやま』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるもつ鍋店です。
もつ鍋の本場・博多に本店を構えており、素材を厳選し、試行錯誤を重ねた本格的な味わいを楽しめます。
他にも、博多や九州の郷土料理や地酒も豊富に揃っているのも嬉しいポイントです。
もつ鍋の本場・博多に本店を構えており、素材を厳選し、試行錯誤を重ねた本格的な味わいを楽しめます。
他にも、博多や九州の郷土料理や地酒も豊富に揃っているのも嬉しいポイントです。
肉・トッピング・辛さをアレンジできる『東京ガパオ』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e3%82%ac%e3%83%91%e3%82%aa/
『東京ガパオ』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるタイ料理店です。
メインであるガパオライスは、鶏・豚肉・海鮮・大豆から選択できるほか、チーズトッピングや辛さなど自分好みにアレンジ可能。
また、トムヤムクンやパッタイなどの定番タイ料理から、創作タイ料理も楽しむことができます。
メインであるガパオライスは、鶏・豚肉・海鮮・大豆から選択できるほか、チーズトッピングや辛さなど自分好みにアレンジ可能。
また、トムヤムクンやパッタイなどの定番タイ料理から、創作タイ料理も楽しむことができます。
世界のビールを堪能できる『グリル&キッチン クラフトビールタップ 梅田店』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%88%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%82%bf%e3%83%83%e3%83%97%e3%80%80%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%83%ab%ef%bc%86%e3%82%ad%e3%83%83%e3%83%81%e3%83%b3/
『グリル&キッチン クラフトビールタップ 梅田店』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるビアホールレストラン。
世界中のクラフトビールや樽生ビールなど、45種類以上のビールを堪能することができるビール好きにはたまらないお店です。
また、ビールにぴったりのこだわりの料理も豊富で、パエリアやピザ、パスタなどを食べることができます。
世界中のクラフトビールや樽生ビールなど、45種類以上のビールを堪能することができるビール好きにはたまらないお店です。
また、ビールにぴったりのこだわりの料理も豊富で、パエリアやピザ、パスタなどを食べることができます。
京風スパゲッティー『先斗入ル』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e5%85%88%e6%96%97%e5%85%a5%e3%83%ab/
『先斗入ル』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある京風スパゲッティー専門店。
九条ネギや賀茂ナスなどの京野菜を使ったパスタが特徴です。
京野菜がたっぷり入った人気メニュー「先斗町の賑わいペペロンチーノ」をはじめ、独創性溢れる京風スパゲッティーを楽しむことができます。
九条ネギや賀茂ナスなどの京野菜を使ったパスタが特徴です。
京野菜がたっぷり入った人気メニュー「先斗町の賑わいペペロンチーノ」をはじめ、独創性溢れる京風スパゲッティーを楽しむことができます。
濃厚豚骨とあっさり鶏ダシの『らーめん おちゃらん屋』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e3%82%89%e3%83%bc%e3%82%81%e3%82%93-%e3%81%8a%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%89%e3%82%93%e5%b1%8b/
『らーめん おちゃらん屋』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるラーメン屋。
豚骨・鶏ガラを長時間煮込んだ「豚骨スープ」と、鶏と和風だしを合わせた「あっさり鶏ダシ」の2種類のスープが特徴。
その他にも、塩や醤油、味噌など幅広いバリエーションのラーメンとつけ麺を楽しめます。
豚骨・鶏ガラを長時間煮込んだ「豚骨スープ」と、鶏と和風だしを合わせた「あっさり鶏ダシ」の2種類のスープが特徴。
その他にも、塩や醤油、味噌など幅広いバリエーションのラーメンとつけ麺を楽しめます。
全国から仕入れた新鮮な魚介を食べられる『酒房 うおまん』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e9%85%92%e6%88%bf-%e3%81%86%e3%81%8a%e3%81%be%e3%82%93/
『酒房 うおまん』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある創作料理店です。
全国の港や市場から厳選した新鮮な魚介料理を楽しめます。
鯛のかしらを贅沢に使用した「信楽釜で炊き上げた名物鯛めし」や、旬魚を味わえる「本日の厳選三種盛り」など、魚料理を豊富に楽しめます。
全国の港や市場から厳選した新鮮な魚介料理を楽しめます。
鯛のかしらを贅沢に使用した「信楽釜で炊き上げた名物鯛めし」や、旬魚を味わえる「本日の厳選三種盛り」など、魚料理を豊富に楽しめます。
『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』で食を堪能しよう!
『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』にあるレストランをご紹介しました。
和食やステーキ、ラーメン、居酒屋などどんなシチュエーションにも合う多彩なレストランが豊富に揃っています。
梅田でご飯に迷った際は、『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』のレストランへぜひ足を運んでみてくださいね!
和食やステーキ、ラーメン、居酒屋などどんなシチュエーションにも合う多彩なレストランが豊富に揃っています。
梅田でご飯に迷った際は、『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』のレストランへぜひ足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

