更新日:
2024年11月14日
0
お気に入り
【梅田】買い物ついでの食事も便利『ヨドバシカメラ梅田店』のおすすめレストラン10選!
大阪市内でも中心的なエリアのひとつである梅田。そんな梅田で、品揃え豊富な大型商業施設として多くの人が訪れるのが『ヨドバシカメラ マルチメディア梅田』。実は電化製品以外にレストランも多く入っているのを知っていますか?今回は、『ヨドバシカメラ マルチメディア梅田』にあるレストランをご紹介します。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
京都で行列ができる牛カツの人気店『牛カツ京都勝牛』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e7%89%9b%e3%82%ab%e3%83%84-%e4%ba%ac%e9%83%bd-%e5%8b%9d%e7%89%9b/
『牛カツ京都勝牛』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある京都発の牛カツ専門店。
本店のある京都では行列ができるほど人気店として有名です。
揚げたての牛カツを特製のだし醤油とわさびで食べるのが勝牛流。牛カツは、ロースやヒレ、タンなど、様々な部位から選択可能で、2つ以上の部位を食べ比べできる「相盛り膳」もおすすめです。
本店のある京都では行列ができるほど人気店として有名です。
揚げたての牛カツを特製のだし醤油とわさびで食べるのが勝牛流。牛カツは、ロースやヒレ、タンなど、様々な部位から選択可能で、2つ以上の部位を食べ比べできる「相盛り膳」もおすすめです。
スンドゥブやナムルなど韓国料理を堪能『純韓国料理 チャンチ』
出典:https://links-umeda.jp/wp-content/uploads/825_gallery_02-2880x1919.jpg
『純韓国料理 チャンチ』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある韓国料理店。
人気の韓国料理のひとつである「スンドゥブ」の豆腐は、100%の国産大豆と天然ニガリで作った手作り。
その他にも、自社工場で毎日仕込むナムルなど、こだわりの韓国料理を堪能することができます。
人気の韓国料理のひとつである「スンドゥブ」の豆腐は、100%の国産大豆と天然ニガリで作った手作り。
その他にも、自社工場で毎日仕込むナムルなど、こだわりの韓国料理を堪能することができます。
自家製麺の「そば」と丼などの和食を食べられる『家族亭』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e5%ae%b6%e6%97%8f%e4%ba%ad/
『家族亭』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある和食亭。
自社製麺のこだわりそばをはじめとし、とんかつやうなぎなどの和食を楽しむことができます。
また、毎月のそばの日や、毎週日曜日の家族亭の日などお得なサービスを実施している日もあるのは嬉しいポイントですね。
自社製麺のこだわりそばをはじめとし、とんかつやうなぎなどの和食を楽しむことができます。
また、毎月のそばの日や、毎週日曜日の家族亭の日などお得なサービスを実施している日もあるのは嬉しいポイントですね。
大阪に9店舗を展開する肉食堂『1ポンドのステーキハンバーグ タケル』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/1%e3%83%9d%e3%83%b3%e3%83%89%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0-%e3%82%bf%e3%82%b1%e3%83%ab/
『1ポンドのステーキハンバーグ タケル』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるハンバーグレストランです。
大阪に9店舗を展開する肉食堂で、その名の通り1ポンド(453g)のステーキを食べられます。単品のステーキに加え「肉×肉」「肉×ハンバーグ」などのコンビメニューもあります。
ステーキの味付けは塩コショウの下味のみ。卓上にあるスパイスや調味料を組み合わせて自分好みのカスタマイズを楽しんでみてください。
大阪に9店舗を展開する肉食堂で、その名の通り1ポンド(453g)のステーキを食べられます。単品のステーキに加え「肉×肉」「肉×ハンバーグ」などのコンビメニューもあります。
ステーキの味付けは塩コショウの下味のみ。卓上にあるスパイスや調味料を組み合わせて自分好みのカスタマイズを楽しんでみてください。
もつ鍋や九州の郷土料理を楽しめる『博多もつ鍋 おおやま』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e5%8d%9a%e5%a4%9a%e3%82%82%e3%81%a4%e9%8d%8b%e3%81%8a%e3%81%8a%e3%82%84%e3%81%be/
『博多もつ鍋 おおやま』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるもつ鍋店です。
もつ鍋の本場・博多に本店を構えており、素材を厳選し、試行錯誤を重ねた本格的な味わいを楽しめます。
他にも、博多や九州の郷土料理や地酒も豊富に揃っているのも嬉しいポイントです。
もつ鍋の本場・博多に本店を構えており、素材を厳選し、試行錯誤を重ねた本格的な味わいを楽しめます。
他にも、博多や九州の郷土料理や地酒も豊富に揃っているのも嬉しいポイントです。
肉・トッピング・辛さをアレンジできる『東京ガパオ』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e3%82%ac%e3%83%91%e3%82%aa/
『東京ガパオ』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるタイ料理店です。
メインであるガパオライスは、鶏・豚肉・海鮮・大豆から選択できるほか、チーズトッピングや辛さなど自分好みにアレンジ可能。
また、トムヤムクンやパッタイなどの定番タイ料理から、創作タイ料理も楽しむことができます。
メインであるガパオライスは、鶏・豚肉・海鮮・大豆から選択できるほか、チーズトッピングや辛さなど自分好みにアレンジ可能。
また、トムヤムクンやパッタイなどの定番タイ料理から、創作タイ料理も楽しむことができます。
世界のビールを堪能できる『グリル&キッチン クラフトビールタップ 梅田店』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%88%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%82%bf%e3%83%83%e3%83%97%e3%80%80%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%83%ab%ef%bc%86%e3%82%ad%e3%83%83%e3%83%81%e3%83%b3/
『グリル&キッチン クラフトビールタップ 梅田店』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるビアホールレストラン。
世界中のクラフトビールや樽生ビールなど、45種類以上のビールを堪能することができるビール好きにはたまらないお店です。
また、ビールにぴったりのこだわりの料理も豊富で、パエリアやピザ、パスタなどを食べることができます。
世界中のクラフトビールや樽生ビールなど、45種類以上のビールを堪能することができるビール好きにはたまらないお店です。
また、ビールにぴったりのこだわりの料理も豊富で、パエリアやピザ、パスタなどを食べることができます。
京風スパゲッティー『先斗入ル』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e5%85%88%e6%96%97%e5%85%a5%e3%83%ab/
『先斗入ル』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある京風スパゲッティー専門店。
九条ネギや賀茂ナスなどの京野菜を使ったパスタが特徴です。
京野菜がたっぷり入った人気メニュー「先斗町の賑わいペペロンチーノ」をはじめ、独創性溢れる京風スパゲッティーを楽しむことができます。
九条ネギや賀茂ナスなどの京野菜を使ったパスタが特徴です。
京野菜がたっぷり入った人気メニュー「先斗町の賑わいペペロンチーノ」をはじめ、独創性溢れる京風スパゲッティーを楽しむことができます。
濃厚豚骨とあっさり鶏ダシの『らーめん おちゃらん屋』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e3%82%89%e3%83%bc%e3%82%81%e3%82%93-%e3%81%8a%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%89%e3%82%93%e5%b1%8b/
『らーめん おちゃらん屋』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にあるラーメン屋。
豚骨・鶏ガラを長時間煮込んだ「豚骨スープ」と、鶏と和風だしを合わせた「あっさり鶏ダシ」の2種類のスープが特徴。
その他にも、塩や醤油、味噌など幅広いバリエーションのラーメンとつけ麺を楽しめます。
豚骨・鶏ガラを長時間煮込んだ「豚骨スープ」と、鶏と和風だしを合わせた「あっさり鶏ダシ」の2種類のスープが特徴。
その他にも、塩や醤油、味噌など幅広いバリエーションのラーメンとつけ麺を楽しめます。
全国から仕入れた新鮮な魚介を食べられる『酒房 うおまん』
出典:https://links-umeda.jp/restaurant/%e9%85%92%e6%88%bf-%e3%81%86%e3%81%8a%e3%81%be%e3%82%93/
『酒房 うおまん』は、ヨドバシカメラ梅田の8階にある創作料理店です。
全国の港や市場から厳選した新鮮な魚介料理を楽しめます。
鯛のかしらを贅沢に使用した「信楽釜で炊き上げた名物鯛めし」や、旬魚を味わえる「本日の厳選三種盛り」など、魚料理を豊富に楽しめます。
全国の港や市場から厳選した新鮮な魚介料理を楽しめます。
鯛のかしらを贅沢に使用した「信楽釜で炊き上げた名物鯛めし」や、旬魚を味わえる「本日の厳選三種盛り」など、魚料理を豊富に楽しめます。
『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』で食を堪能しよう!
『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』にあるレストランをご紹介しました。
和食やステーキ、ラーメン、居酒屋などどんなシチュエーションにも合う多彩なレストランが豊富に揃っています。
梅田でご飯に迷った際は、『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』のレストランへぜひ足を運んでみてくださいね!
和食やステーキ、ラーメン、居酒屋などどんなシチュエーションにも合う多彩なレストランが豊富に揃っています。
梅田でご飯に迷った際は、『ヨドバシカメラ マルチメディア 梅田』のレストランへぜひ足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

