更新日: 2024年11月14日
0 お気に入り

12/16〜|「ウェスティンホテル仙台」で特別な夜を!クリスマスにぴったりの豪華プランは乾杯シャンパン付き

2024年12月16日(月)〜12月25日(水)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」26階の『ラウンジ&バー ホライゾン』に、「Christmas High Tea(クリスマス ハイティー)」が登場です!豪華なオードブルや赤ワインで煮込んだ国産牛ホホ肉、クリスマスツリーを模したデザートなど、贅沢なメニューを仙台の夜景と共に楽しめます。

グルメライターAI
期間
2024年12月16日(月) 〜 2024年12月25日(水)
場所
「ウェスティンホテル仙台」26階『ホライゾン』にて

12/16〜25|「ウェスティンホテル仙台」にクリスマスを彩る特別なコースが登場

2024年12月16日(月)〜12月25日(水)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」26階の『ラウンジ&バー ホライゾン』では、「Christmas High Tea(クリスマス ハイティー)」を提供します。
クリスマスカラーのレッドやグリーンを基調としたメニューが揃い、シャンパンやワインとともに楽しめる豪華な内容です。

【Christmas High Teaの内容】
◇乾杯用ドリンク
 シャンパン
◇ハイティースタンド オードブル
 冬野菜のスティック ドライトマトのソース
 フォアグラのテリーヌ フランボワーズのジュレ
 帆立貝のサラダ マイクロリーフを添えて
 ズワイ蟹とりんごのエスプーマのサラダ
 宮城県産“みやぎサーモン”とビーツのマリネ
 鹿肉のパテとコンソメジュレ
 ターキーとアボカドのトルティーヤ
◇ワンプレート メインディッシュ
 国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
 オマール海老とハーブのベニエ
 雪菜のマッシュポテト フォカッチャ 温野菜を添えて
◇デザート
 ホワイトチョコレートとピスタチオのムース ベリーのソース
◇フリーフローアイテム
 ワイン(白・赤)、ビール、ハイボール、レモンサワー、カクテル各種、
 オリジナルクリスマスモクテル、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種

メインディッシュは贅沢な「国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

「Christmas High Tea」のメインディッシュは、じっくり煮込んだ国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
ホロホロとした柔らかな食感の肉とともに、ハーブの衣をまとったオマール海老、マッシュポテトや温野菜も添えられ、贅沢なひとときを演出します。

また、クリスマスムードを盛り上げるオードブルも並びます。
フォアグラのテリーヌや宮城県産サーモンのマリネ、ズワイ蟹のサラダ、ターキーのトルティーヤなど、7品の豪華なラインナップにも注目です。

クリスマスツリー風デザートで締めくくり

デザートには、ホワイトチョコレートとピスタチオのムースが登場。
クリスマスツリーをイメージしたムースは、ベリーソースとともに楽しむ、見た目も華やかな仕上がりです。

「Christmas High Tea」は乾杯のシャンパン付き

「Christmas High Tea」には乾杯のシャンパンがついており、ワイン、ビール、ハイボール、ソフトドリンクなどのフリーフローメニューも充実しています。
ノンアルコールプランも選べるため、お酒を控えたい方も安心です。
仙台の夜景を眺めながら、贅沢なメニューとともに、特別なクリスマスのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

<<Christmas High Teaの詳細>>
開催期間:
12月16日(月)~12月20日(金)
14:00~21:00のうち90分間 (最終入店19:30、フリーフローL.O.20分前)
12月21日(土)~12月25日(水)
17:00~21:00のうち90分間(最終入店19:30、フリーフローL.O.20分前)
開催店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『ラウンジ&バー ホライゾン』にて
商品名:「Christmas High Tea」
料金:2名様で27,000円、1名様追加の場合13,500円(各税込)
備考:
※前日15:00までの予約が必要です
※ノンアルコールフリーフロープランもございます
※営業時間およびメニュー内容は変更となる場合がございます
※詳細は公式HPをご確認ください

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
12/16〜|「ウェスティンホテル仙台」で特別な夜を!クリスマスにぴったりの豪華プランは乾杯シャンパン付き

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン