更新日: 2025年10月10日
0 お気に入り

【KITTE大阪】日本初上陸の中華&自分で作るたこ焼きなどレストラン10選

JR大阪駅より直結のKITTE大阪。今回は、KITTE大阪のレストランをご紹介します。 日本初上陸のシンガポール発祥中華料理店や、東京の老舗洋食店、九州の郷土料理など幅広いジャンルのレストランが揃います。 KITTE大阪に訪れる際は、ぜひ参考にしてくださいね。

Rika Okamoto
大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...

日本の文化や食材、ハーブを取り入れた新感覚イタリアン『IN DISH』

出典:https://real-dining.jp/shop/indish/
KITTE大阪の5階にある『IN DISH』は、東京・大阪を中心に様々な飲食店を手掛けるレアル・ダイニングの新業態としてオープンしたイタリアンレストランです。イタリアで修行を積んだシェフが手がける、日本の文化や食材、ハーブを取り入れた新感覚なイタリアンを堪能できます。

ランチでは、豪華10品がセットになった御膳やパスタ、ディナーではコースもしくはアラカルトで同店自慢の生パスタやステーキを味わえますよ。

関西初出店のタイ&インド料理『ディップガーデンテラス』

KITTE大阪の5階にある『ディップガーデンテラス』は、東京や横浜で大人気のタイ&インド料理を楽しめるエスニックレストランです。
熟練のシェフがスパイスやハーブを調合し、日本の方の味覚に合うようアレンジした料理の数々を味わえます。

ランチでは、カレーを中心としたインディアンランチと、ガパオライスやカオマンガイなどのタイランチのどちらも楽しめます。ディナーでは、インドとタイのグルメに加えて、アジアを中心としたグローバルなラインアップのビールも豊富に揃っていますよ。

日本初上陸店!熟成鴨のローストを食べられる『東寶(ドン・バオ)』

KITTE大阪の5階にある『東寶(ドン・バオ)』は、シンガポール発祥の中華レストランです。Epicurean Star Awardも受賞したことがある実力店で、伝統的な中華料理に東南アジアの食文化が融合した新感覚な料理を楽しめます。

同店の自慢は、60時間熟成した「熟成鴨のロースト」。その他にも「東寶スモークダック」や「東寶河粉麺」など本格的なメニューが揃います。

もつ鍋など九州の郷土料理を堪能できる『九州酒場つくし』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a242r7k10000/photo/menu/
KITTE大阪5階にある『九州酒場つくし』は、九州各地の郷土料理を味わえるレストランです。九州直送の食材を使ったこだわりの料理を楽しめます。

ランチでは、「宮崎チキン南蛮御膳」や「海鮮丼と鹿児島びわ茶麺御膳」、「佐賀牛ローストビーフ重」など各地の郷土料理の御膳が用意されています。ディナーでは、刺身や馬や地鶏の肉刺し、魚介の炙り焼きや地鶏の鉄板焼きなど九州の味を堪能できます。さらに、焼酎や日本酒など150種類以上のお酒もありますよ。

自分でたこ焼きを焼いて楽しめる『蛸之徹』

出典:https://takonotetsu.co.jp/#section-4
KITTE大阪の4階にある『蛸之徹』は、1979年創業のたこ焼きなど粉物を食べられるレストランです。同店の名物は、自分で焼いて楽しめるたこ焼き。大阪らしい体験ができますよ。

たこ焼きの他には、「一銭洋食」や「蛸之徹そばめし」など豊富な粉物メニューが揃います。ランチでは、「とん平焼ランチ」や「たこ焼きランチ」、「焼そばランチ」など、粉物とご飯がセットになった大阪らしい定食も楽しめますよ。

鮮度抜群の地鶏を使用した鶏料理『鳥や わだち』

出典:https://wadachi-group.com/locations/%E9%B3%A5%E3%82%84-%E3%82%8F%E3%81%A0%E3%81%A1-kitte%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%97/
KITTE大阪の4階にある『鳥や わだち』は、国産の朝びき鶏を使用した鶏料理を楽しめるレストランです。

ランチでは、「鶏もも炭火焼き定食」や「せせりねぎ塩鉄板焼き定食」、「鶏もも唐揚げ定食」など鶏を堪能できる定食メニューが揃います。ディナーでは、たたきや炭火焼の「地鶏もも」、「串焼き」のほか、「チキン南蛮」がランアップ。さらに、希少部位の「ソリレス」や「つなぎ」なども味わえます。

新潟スタイルのカツ丼専門店『新潟カツ丼タレカツ』

出典:https://www.tarekatsu.jp/
KITTE大阪の4階にある『新潟カツ丼タレカツ』は、カツ丼専門店です。ここのカツ丼は、甘辛の醤油ダレにくぐらせたカツをご飯にのせた新潟スタイル。玉子でとじないタレカツ丼を味わえます。

ランチでは、「カツ丼」や「合いもり丼セット」、「ヒレカツ丼」などのタレカツのメニューが揃います。ディナーでは、タレカツに加えて「海老丼」やカツと海老の「合いもり丼」、「カレー」、「野菜カツ丼」など丼もののメニューが豊富にラインアップします。

オムライスが看板メニューの東京の老舗洋食店『日本橋三代目たいめいけん』

KITTE大阪の4階にある『日本橋三代目たいめいけん』は、東京・日本橋で1931年に創業した老舗洋食レストランです。

看板メニューの「オムライス」をはじめとし、「ボルシチ」や「海老フライ」、「ナポリタン」や「ビーフシチュー」など定番の洋食メニューが豊富に揃います。また、映画「タンポポ」で話題になったチキンライスにのせたオムレツを開いて食べる「タンポポオムライス」も登場します。

藁焼き鰹たたき専門店『明神丸』

出典:https://myojinmaru.jp/
KITTE大阪の4階にある『明神丸』は、高知発祥のわら焼き鰹たたき専門店。四国を中心に店舗を展開しており、KITTE大阪が関西初出店です。

名物の藁焼きは、ランチ・ディナーどちらでも食べられます。
ランチは、「焼き切り たたき定食」や「焼き切り 塩たたき丼」などを定食で。しかもご飯が1杯おかわり無料です。
ディナーでは、藁焼きのに合う「土佐地酒の飲み比べセット」や「土佐焼酎」を楽しめます。

札幌のミシュラン一つ星フレンチレストラン『méli mélo 06』

KITTE大阪の4階にある『méli mélo 06』は、札幌発祥のミシュラン一つ星フレンチレストランです。北海道の味覚を詰め込んだ食事を楽しめます。

「北海道十勝若牛フィレステーキ」や「田村牧場直送山形牛と冬野菜のグリル」などのステーキや、「帆立と野菜の白糠チーズ焼き」、「牡蠣の香草パン粉焼き」などの温菜など、豪華な食材を使用した食事を堪能できますよ。

『KITTE大阪』のレストランで食事を楽しもう!

KITTE大阪のレストランをご紹介しました。
九州の郷土料理や地鶏を楽しめるお店、新潟のタレカツ丼など幅広くご紹介。
気になる店舗があった方は、ぜひKITTE大阪で食事を楽しんでみてくださいね!
favyサブスク
【KITTE大阪】日本初上陸の中華&自分で作るたこ焼きなどレストラン10選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Rika Okamoto
大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン