更新日:
2025年01月30日
0
お気に入り
『バルチカ03』のおすすめのレストラン10選。関西の初出店のスペイン料理や生パスタが人気のイタリアンも
JR大阪駅から直結、イノゲート大阪の2階〜5階にある『バルチカ03』をご紹介。スペイン・バルセロナでのシーフードレストランや水産会社直営の海鮮料理店、もちもちの生パスタが人気のイタリアンなど、さまざまな料理を楽しめます。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
バルセロナ発のスペイン料理店『XIRINGUITO Escribà』
『バルチカ03』の3階にある『XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)』は、スペイン・バルセロナ発のスペイン料理店。
バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するシーフードレストランとして本国で25年以上愛されており、『バルチカ03店』が関西の一号店となります。
魚介の旨味が凝縮された「エスクリバパエリア」や、パスタで作る「イカスミのフィデウア」など様々ななパエリアを食べられます。また、サングリアやスペインワインなどのお酒も楽しめます。
バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するシーフードレストランとして本国で25年以上愛されており、『バルチカ03店』が関西の一号店となります。
魚介の旨味が凝縮された「エスクリバパエリア」や、パスタで作る「イカスミのフィデウア」など様々ななパエリアを食べられます。また、サングリアやスペインワインなどのお酒も楽しめます。
水産会社直営の海鮮料理店『スタンドふじ』
『バルチカ03』の4階にある『スタンドふじ』は、大阪で数店舗を展開する水産会社直営の海鮮料理店です。
ランチタイムには、「刺盛り定食」や「魚屋定食」「本マグロ定食」などを定食で提供。ご飯の大盛りが無料なのは嬉しいポイントです。
ディナータイムは、刺身の盛り合わせ「魚屋どさ盛り」や「魚あらだき」のほか、寿司なども食べられます。
ランチタイムには、「刺盛り定食」や「魚屋定食」「本マグロ定食」などを定食で提供。ご飯の大盛りが無料なのは嬉しいポイントです。
ディナータイムは、刺身の盛り合わせ「魚屋どさ盛り」や「魚あらだき」のほか、寿司なども食べられます。
スタンドふじ
06-6690-8272
大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪内 バルチカ03 エキウエ 4階
06-6690-8272
大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪内 バルチカ03 エキウエ 4階
沖縄料理を食べるならここ『沖縄酒場ハイサイ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9g2hkebm0000/
『バルチカ03』の4階にある沖縄料理店『沖縄酒場ハイサイ』。
ランチタイムは、「ソーキそば」や「とろけるテビチ豚足そば」「ゴーヤチャンプルー定食」などを定食で味わえます。
ディナータイムは、「ジーマーミ豆腐」や「海ぶどう」、「島らっきょう」など、お酒のおつまみにもぴったりな料理が揃います。
また、「オリオンビール」や「泡盛」「生絞りパイン」などのお酒も楽しめます。
ランチタイムは、「ソーキそば」や「とろけるテビチ豚足そば」「ゴーヤチャンプルー定食」などを定食で味わえます。
ディナータイムは、「ジーマーミ豆腐」や「海ぶどう」、「島らっきょう」など、お酒のおつまみにもぴったりな料理が揃います。
また、「オリオンビール」や「泡盛」「生絞りパイン」などのお酒も楽しめます。
干物とご飯、干物とお酒を楽しめる店『ひもの野郎』
出典:https://himonoyaroubarutchika03.foodre.jp/
『バルチカ03』の4階にある『ひもの野郎』は、干物とご飯、干物とお酒を楽しめるお店。大阪駅前ビルに2店舗を構える人気店です。
ランチでは、「贅沢干物定食」や「名物とろさばと藁焼き鰹たたき膳」などの各種定食メニューを食べられます。しかも、ご飯はおかわり無料です。
ディナーでは、干物に加え、47都道府県の日本酒を楽しめます。
ランチでは、「贅沢干物定食」や「名物とろさばと藁焼き鰹たたき膳」などの各種定食メニューを食べられます。しかも、ご飯はおかわり無料です。
ディナーでは、干物に加え、47都道府県の日本酒を楽しめます。
中津発の人気イタリアン『大衆イタリアン ブドウヤ』
『バルチカ03』の4階にある『大衆イタリアン ブドウヤ』は、大阪・中津発の人気イタリアンです。もちもちの生パスタやミラノ風カツレツ、プロシュート(生ハム)などを楽しめます。
ランチの「生パスタランチセット」は、サラダ付き。しかもフォカッチャが食べ放題です。
おすすめは、「生ウニを贅沢に使用したクリーム生パスタ」。北海道産生ウニをソースとトッピングに使用した、贅沢な逸品です。
夜は、『ブドウヤ』で不動の人気を誇る「牛ハラミのレアステーキ」や、山のようにつまれたマッシュポテトが印象的な「アンチョビポテト」などを食べられます。
ランチの「生パスタランチセット」は、サラダ付き。しかもフォカッチャが食べ放題です。
おすすめは、「生ウニを贅沢に使用したクリーム生パスタ」。北海道産生ウニをソースとトッピングに使用した、贅沢な逸品です。
夜は、『ブドウヤ』で不動の人気を誇る「牛ハラミのレアステーキ」や、山のようにつまれたマッシュポテトが印象的な「アンチョビポテト」などを食べられます。
トンテキ や ハンバーグなどの洋食とご飯やお酒を楽しむお店『サル食堂』
出典:https://saru-shokudo.com/
『バルチカ03』の4階にある『サル食堂』は、オフィス街である大阪・本町で連日行列の大人気洋食店です。
ランチでは名物の「トンテキ定食」のほか、ボリューム満点の「ハンバーグ定食」、トンテキとハンバーグの両方を楽しめる「コンビランチ」などを食べられます。
ディナーには「ビーフカツ」や「だし巻オムレツ」など、お酒に合うメニューが揃います。
ランチでは名物の「トンテキ定食」のほか、ボリューム満点の「ハンバーグ定食」、トンテキとハンバーグの両方を楽しめる「コンビランチ」などを食べられます。
ディナーには「ビーフカツ」や「だし巻オムレツ」など、お酒に合うメニューが揃います。
玉子サラダをハムでくるんだ「ハムカツ」が人気『堂山食堂』
『バルチカ03』の4階にある『堂山食堂』は、大阪・梅田の堂山町にある大人気の大衆居酒屋です。
玉子サラダをハムでくるんだ新食感の「名物ハムカツ」をはじめ、お皿から溢れ出た様子がインパクト大の「メガこぼし麻婆豆腐」や「堂山肉盛」「納豆オムレツ」などを食べられます。
食事メニューのほか、お酒に合う一品料理もあります。
玉子サラダをハムでくるんだ新食感の「名物ハムカツ」をはじめ、お皿から溢れ出た様子がインパクト大の「メガこぼし麻婆豆腐」や「堂山肉盛」「納豆オムレツ」などを食べられます。
食事メニューのほか、お酒に合う一品料理もあります。
酢キャベツにのる博多スタイルの串焼き店『博多串焼き バッテンよかとぉ』
出典:https://www.genki-factory.com/brand/battenyokato/
『バルチカ03』の5階にある『博多串焼き バッテンよかとぉ』は、大阪・天満の路地裏にある大人気店。豚や牛、鶏などの串を酢キャベツにのせて食べる博多スタイルの串焼きを食べられます。
何を注文するか迷った時は、しろ・豚バラ・四つ身・つくね・しそ巻きのおすすめがセットになった「とりあえず.5串盛り」がおすすめ。野菜肉巻きや焼き野菜なども楽しめます、
何を注文するか迷った時は、しろ・豚バラ・四つ身・つくね・しそ巻きのおすすめがセットになった「とりあえず.5串盛り」がおすすめ。野菜肉巻きや焼き野菜なども楽しめます、
寿司、焼魚、おでんにジビエも楽しめる『わすれな草別邸 酒処すずめ』
『バルチカ03』の5階にある『わすれな草別邸 酒処すずめ』は、大阪・梅田の立ち飲みの人気店『わすれな草』の新業態店です。
店内では、お造りや寿司、焼魚、おでん、ジビエ料理などを楽しめます。ドリンクは、生ビール、地酒、焼酎、地ウイスキー、ワインなどを用意。国産ウイスキーは、豊富な銘柄を取り揃えています。
店内では、お造りや寿司、焼魚、おでん、ジビエ料理などを楽しめます。ドリンクは、生ビール、地酒、焼酎、地ウイスキー、ワインなどを用意。国産ウイスキーは、豊富な銘柄を取り揃えています。
漁港直送のアジを使用したアジフライが人気『おでんと、アジフライ。』
『バルチカ03』の5階にある『おでんと、アジフライ。』は、その名の通り、アジフライとおでんを楽しめる立ち飲み居酒屋です。
漁港から直送した鯵を使った「アジフライ」は、ソースを塩レモンとタルタルソースから選べます。昆布出汁のおでんは「大根」などの定番はもちろん「海老しそ天」や「チーズ巾着」「春雨パクチー」などの変わり種もあります。
漁港から直送した鯵を使った「アジフライ」は、ソースを塩レモンとタルタルソースから選べます。昆布出汁のおでんは「大根」などの定番はもちろん「海老しそ天」や「チーズ巾着」「春雨パクチー」などの変わり種もあります。
有名店が勢揃いの『バルチカ03』で、美味しい食事を楽しもう!
『バルチカ03』にあるおすすめの飲食店を紹介しました。
水産会社直営の海鮮料理店やバルセロナ発祥のスペイン料理店、中津発の人気イタリアンなど、さまざななお店が揃います。
『バルチカ03』を訪れた際は、ぜひ美味しい食事を楽しんでみてください。
水産会社直営の海鮮料理店やバルセロナ発祥のスペイン料理店、中津発の人気イタリアンなど、さまざななお店が揃います。
『バルチカ03』を訪れた際は、ぜひ美味しい食事を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

