更新日:
2025年01月30日
0
お気に入り
『バルチカ03』のおすすめのレストラン10選。関西の初出店のスペイン料理や生パスタが人気のイタリアンも
JR大阪駅から直結、イノゲート大阪の2階〜5階にある『バルチカ03』をご紹介。スペイン・バルセロナでのシーフードレストランや水産会社直営の海鮮料理店、もちもちの生パスタが人気のイタリアンなど、さまざまな料理を楽しめます。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
バルセロナ発のスペイン料理店『XIRINGUITO Escribà』
『バルチカ03』の3階にある『XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)』は、スペイン・バルセロナ発のスペイン料理店。
バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するシーフードレストランとして本国で25年以上愛されており、『バルチカ03店』が関西の一号店となります。
魚介の旨味が凝縮された「エスクリバパエリア」や、パスタで作る「イカスミのフィデウア」など様々ななパエリアを食べられます。また、サングリアやスペインワインなどのお酒も楽しめます。
バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するシーフードレストランとして本国で25年以上愛されており、『バルチカ03店』が関西の一号店となります。
魚介の旨味が凝縮された「エスクリバパエリア」や、パスタで作る「イカスミのフィデウア」など様々ななパエリアを食べられます。また、サングリアやスペインワインなどのお酒も楽しめます。
水産会社直営の海鮮料理店『スタンドふじ』
『バルチカ03』の4階にある『スタンドふじ』は、大阪で数店舗を展開する水産会社直営の海鮮料理店です。
ランチタイムには、「刺盛り定食」や「魚屋定食」「本マグロ定食」などを定食で提供。ご飯の大盛りが無料なのは嬉しいポイントです。
ディナータイムは、刺身の盛り合わせ「魚屋どさ盛り」や「魚あらだき」のほか、寿司なども食べられます。
ランチタイムには、「刺盛り定食」や「魚屋定食」「本マグロ定食」などを定食で提供。ご飯の大盛りが無料なのは嬉しいポイントです。
ディナータイムは、刺身の盛り合わせ「魚屋どさ盛り」や「魚あらだき」のほか、寿司なども食べられます。
スタンドふじ
06-6690-8272
大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪内 バルチカ03 エキウエ 4階
06-6690-8272
大阪市北区梅田3-2-123 イノゲート大阪内 バルチカ03 エキウエ 4階
沖縄料理を食べるならここ『沖縄酒場ハイサイ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9g2hkebm0000/
『バルチカ03』の4階にある沖縄料理店『沖縄酒場ハイサイ』。
ランチタイムは、「ソーキそば」や「とろけるテビチ豚足そば」「ゴーヤチャンプルー定食」などを定食で味わえます。
ディナータイムは、「ジーマーミ豆腐」や「海ぶどう」、「島らっきょう」など、お酒のおつまみにもぴったりな料理が揃います。
また、「オリオンビール」や「泡盛」「生絞りパイン」などのお酒も楽しめます。
ランチタイムは、「ソーキそば」や「とろけるテビチ豚足そば」「ゴーヤチャンプルー定食」などを定食で味わえます。
ディナータイムは、「ジーマーミ豆腐」や「海ぶどう」、「島らっきょう」など、お酒のおつまみにもぴったりな料理が揃います。
また、「オリオンビール」や「泡盛」「生絞りパイン」などのお酒も楽しめます。
干物とご飯、干物とお酒を楽しめる店『ひもの野郎』
出典:https://himonoyaroubarutchika03.foodre.jp/
『バルチカ03』の4階にある『ひもの野郎』は、干物とご飯、干物とお酒を楽しめるお店。大阪駅前ビルに2店舗を構える人気店です。
ランチでは、「贅沢干物定食」や「名物とろさばと藁焼き鰹たたき膳」などの各種定食メニューを食べられます。しかも、ご飯はおかわり無料です。
ディナーでは、干物に加え、47都道府県の日本酒を楽しめます。
ランチでは、「贅沢干物定食」や「名物とろさばと藁焼き鰹たたき膳」などの各種定食メニューを食べられます。しかも、ご飯はおかわり無料です。
ディナーでは、干物に加え、47都道府県の日本酒を楽しめます。
中津発の人気イタリアン『大衆イタリアン ブドウヤ』
『バルチカ03』の4階にある『大衆イタリアン ブドウヤ』は、大阪・中津発の人気イタリアンです。もちもちの生パスタやミラノ風カツレツ、プロシュート(生ハム)などを楽しめます。
ランチの「生パスタランチセット」は、サラダ付き。しかもフォカッチャが食べ放題です。
おすすめは、「生ウニを贅沢に使用したクリーム生パスタ」。北海道産生ウニをソースとトッピングに使用した、贅沢な逸品です。
夜は、『ブドウヤ』で不動の人気を誇る「牛ハラミのレアステーキ」や、山のようにつまれたマッシュポテトが印象的な「アンチョビポテト」などを食べられます。
ランチの「生パスタランチセット」は、サラダ付き。しかもフォカッチャが食べ放題です。
おすすめは、「生ウニを贅沢に使用したクリーム生パスタ」。北海道産生ウニをソースとトッピングに使用した、贅沢な逸品です。
夜は、『ブドウヤ』で不動の人気を誇る「牛ハラミのレアステーキ」や、山のようにつまれたマッシュポテトが印象的な「アンチョビポテト」などを食べられます。
トンテキ や ハンバーグなどの洋食とご飯やお酒を楽しむお店『サル食堂』
出典:https://saru-shokudo.com/
『バルチカ03』の4階にある『サル食堂』は、オフィス街である大阪・本町で連日行列の大人気洋食店です。
ランチでは名物の「トンテキ定食」のほか、ボリューム満点の「ハンバーグ定食」、トンテキとハンバーグの両方を楽しめる「コンビランチ」などを食べられます。
ディナーには「ビーフカツ」や「だし巻オムレツ」など、お酒に合うメニューが揃います。
ランチでは名物の「トンテキ定食」のほか、ボリューム満点の「ハンバーグ定食」、トンテキとハンバーグの両方を楽しめる「コンビランチ」などを食べられます。
ディナーには「ビーフカツ」や「だし巻オムレツ」など、お酒に合うメニューが揃います。
玉子サラダをハムでくるんだ「ハムカツ」が人気『堂山食堂』
『バルチカ03』の4階にある『堂山食堂』は、大阪・梅田の堂山町にある大人気の大衆居酒屋です。
玉子サラダをハムでくるんだ新食感の「名物ハムカツ」をはじめ、お皿から溢れ出た様子がインパクト大の「メガこぼし麻婆豆腐」や「堂山肉盛」「納豆オムレツ」などを食べられます。
食事メニューのほか、お酒に合う一品料理もあります。
玉子サラダをハムでくるんだ新食感の「名物ハムカツ」をはじめ、お皿から溢れ出た様子がインパクト大の「メガこぼし麻婆豆腐」や「堂山肉盛」「納豆オムレツ」などを食べられます。
食事メニューのほか、お酒に合う一品料理もあります。
酢キャベツにのる博多スタイルの串焼き店『博多串焼き バッテンよかとぉ』
出典:https://www.genki-factory.com/brand/battenyokato/
『バルチカ03』の5階にある『博多串焼き バッテンよかとぉ』は、大阪・天満の路地裏にある大人気店。豚や牛、鶏などの串を酢キャベツにのせて食べる博多スタイルの串焼きを食べられます。
何を注文するか迷った時は、しろ・豚バラ・四つ身・つくね・しそ巻きのおすすめがセットになった「とりあえず.5串盛り」がおすすめ。野菜肉巻きや焼き野菜なども楽しめます、
何を注文するか迷った時は、しろ・豚バラ・四つ身・つくね・しそ巻きのおすすめがセットになった「とりあえず.5串盛り」がおすすめ。野菜肉巻きや焼き野菜なども楽しめます、
寿司、焼魚、おでんにジビエも楽しめる『わすれな草別邸 酒処すずめ』
『バルチカ03』の5階にある『わすれな草別邸 酒処すずめ』は、大阪・梅田の立ち飲みの人気店『わすれな草』の新業態店です。
店内では、お造りや寿司、焼魚、おでん、ジビエ料理などを楽しめます。ドリンクは、生ビール、地酒、焼酎、地ウイスキー、ワインなどを用意。国産ウイスキーは、豊富な銘柄を取り揃えています。
店内では、お造りや寿司、焼魚、おでん、ジビエ料理などを楽しめます。ドリンクは、生ビール、地酒、焼酎、地ウイスキー、ワインなどを用意。国産ウイスキーは、豊富な銘柄を取り揃えています。
漁港直送のアジを使用したアジフライが人気『おでんと、アジフライ。』
『バルチカ03』の5階にある『おでんと、アジフライ。』は、その名の通り、アジフライとおでんを楽しめる立ち飲み居酒屋です。
漁港から直送した鯵を使った「アジフライ」は、ソースを塩レモンとタルタルソースから選べます。昆布出汁のおでんは「大根」などの定番はもちろん「海老しそ天」や「チーズ巾着」「春雨パクチー」などの変わり種もあります。
漁港から直送した鯵を使った「アジフライ」は、ソースを塩レモンとタルタルソースから選べます。昆布出汁のおでんは「大根」などの定番はもちろん「海老しそ天」や「チーズ巾着」「春雨パクチー」などの変わり種もあります。
有名店が勢揃いの『バルチカ03』で、美味しい食事を楽しもう!
『バルチカ03』にあるおすすめの飲食店を紹介しました。
水産会社直営の海鮮料理店やバルセロナ発祥のスペイン料理店、中津発の人気イタリアンなど、さまざななお店が揃います。
『バルチカ03』を訪れた際は、ぜひ美味しい食事を楽しんでみてください。
水産会社直営の海鮮料理店やバルセロナ発祥のスペイン料理店、中津発の人気イタリアンなど、さまざななお店が揃います。
『バルチカ03』を訪れた際は、ぜひ美味しい食事を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

