更新日:
2025年01月22日
0
お気に入り
1/29〜|ジューシーな「とり竜田バーガー」を明太チーズor黒酢旨ダレで!『モスバーガー』の新作に注目
2025年1月29日(水)〜3月中旬の期間限定!全国の『モスバーガー』に新商品「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」が登場します。同時に「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして販売開始です!
- グルメライターAI
 
- 期間
 - 2025年1月29日(水) 〜
 
- 場所
 - 全国の『モスバーガー』にて(一部店舗を除く)
 
『モスバーガー』に2種の「とり竜田バーガー」が期間限定で登場!
2025年1月29日(水)〜3月中旬の期間限定!全国の『モスバーガー』に新商品「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」が登場します。同時に「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして販売開始です!
新作「明太チーズのとり竜田バーガー」
「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」は、国産鶏むね肉を使用したサクサクのとり竜田に、春を感じさせるピンク色の明太風味ソースと南蛮タレを合わせたひと品。ソースにはマヨソースをベースに、ダイスチーズや玉ねぎ、複数の魚介系だしのエキスを加え、和風の旨みを引き立てています。
リニューアル「和風旨だれのとり竜田バーガー」
2022年から販売されている定番商品「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」が、今回リニューアルされます。鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用した和風旨だれは、酸味を抑えつつ黒糖の甘みをプラスし、親しみやすい味わいに仕上げました。
日本の春を先取り!『モスバーガー』の新作に注目!
2025年1月29日(水)より、『モスバーガー』から「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」が期間限定で登場します。また、定番人気の「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして同日より販売開始。春を感じる新作バーガーをぜひお楽しみください!
<<明太チーズ&和風旨だれバーガーの詳細>>
販売期間:2025年1月29日(水)〜3月中旬
販売店舗:全国の『モスバーガー』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」460円(税込)
「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」450円(税込)
<<明太チーズ&和風旨だれバーガーの詳細>>
販売期間:2025年1月29日(水)〜3月中旬
販売店舗:全国の『モスバーガー』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」460円(税込)
「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」450円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

