更新日:
2025年04月30日
0
お気に入り
浜松町駅周辺でおすすめの居酒屋10選|もつ焼き・鴨料理・鯖料理・牛タンなど専門店が集結
仕事帰りや休日にふらっと立ち寄りたい、浜松町駅周辺の個性豊かな居酒屋をご紹介。1929年創業のもつ焼き老舗から、高知の郷土料理、鯖料理、鴨料理、牛タン料理など、専門店が揃うグルメスポット。日本酒が豊富な店も多く、ビジネス接待から女子会まで様々なシーンで活用できます。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
1929年創業の老舗もつ焼き店『秋田屋』
浜松町駅から徒歩2分の好立地にある『秋田屋』は、1929年創業の老舗もつ焼き店。平日は15:30から21:30、土曜日は15:30から20:30まで営業(日曜・祝日・第三土曜日は休業)。
もつは全てその日に生の状態で仕込み、新鮮な美味しさが特徴。定番のもつ焼きは「れば」「たん」「はつ」「なんこつ」「ほるもん」「ガツ」など豊富なラインアップ。
開店前から待ち列ができるほどの人気店で、本格的なもつ焼きを味わいたい方におすすめです。
もつは全てその日に生の状態で仕込み、新鮮な美味しさが特徴。定番のもつ焼きは「れば」「たん」「はつ」「なんこつ」「ほるもん」「ガツ」など豊富なラインアップ。
開店前から待ち列ができるほどの人気店で、本格的なもつ焼きを味わいたい方におすすめです。
懐かしの味が楽しめる大衆居酒屋『浜松町 スタンド富士』
浜松町駅から徒歩4分の『浜松町 スタンド富士』は、昭和の雰囲気を残す大衆居酒屋。
平日は11:00から23:00、土曜日は11:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「とろレバ刺し」と「中華そば」。焼酎を凍らせた「シャリ酎」や「バイスサワー」など、お酒の種類も豊富。カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に利用できます。
平日は11:00から23:00、土曜日は11:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「とろレバ刺し」と「中華そば」。焼酎を凍らせた「シャリ酎」や「バイスサワー」など、お酒の種類も豊富。カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に利用できます。
創作和食と日本酒のマリアージュ『じぶんどき 浜松町駅前店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9ybdyacw0000/
浜松町駅から徒歩2分の『じぶんどき 浜松町駅前店』は、素材の旨みを活かした創作和食店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
季節の食材を使用したコース料理が人気。特に「明太炒り白滝」や「皮付き揚げじゃが」などの酒のアテには定評があります。
日本酒のラインナップは常時30種類以上。料理との相性を重視したセレクションが充実しています。
落ち着いた雰囲気の店内で、ビジネス接待や女子会にも使いやすいお店です。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
季節の食材を使用したコース料理が人気。特に「明太炒り白滝」や「皮付き揚げじゃが」などの酒のアテには定評があります。
日本酒のラインナップは常時30種類以上。料理との相性を重視したセレクションが充実しています。
落ち着いた雰囲気の店内で、ビジネス接待や女子会にも使いやすいお店です。
高級鴨料理の専門店『鴨ときどき馬 浜松町本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ehxy51us0000/
浜松町駅から徒歩4分の『鴨ときどき馬 浜松町本店』は、鴨料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
名物の「鴨葱焼き」は、京鴨のもも肉と埼玉県産の「葱王」を使用。上質な脂で焼き上げた鴨肉は旨味が格別です。
コース料理も充実しており、ビジネス接待や特別な日の食事にも最適です。落ち着いた雰囲気の店内で、鴨料理の奥深い味わいを堪能できます。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
名物の「鴨葱焼き」は、京鴨のもも肉と埼玉県産の「葱王」を使用。上質な脂で焼き上げた鴨肉は旨味が格別です。
コース料理も充実しており、ビジネス接待や特別な日の食事にも最適です。落ち着いた雰囲気の店内で、鴨料理の奥深い味わいを堪能できます。
高知の郷土料理が楽しめる『わらやき屋 龍馬の塔』
出典:https://www.dd-holdings.jp/shops/warayakiya/ryomanotou#/?utm_source=mybusiness&utm_medium=google
浜松町駅から徒歩3分の『わらやき屋 龍馬の塔』は、土佐料理をメインとする居酒屋。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
高知の食材を使用したカツオや土佐はちきん地鶏などの料理が特徴。名物の「わら焼き」は、豪快な藁焼きの炎で一気に焼き上げます。料理に合わせた日本酒も充実。土佐の伝統的な味わいを東京で楽しみたい人におすすめです。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
高知の食材を使用したカツオや土佐はちきん地鶏などの料理が特徴。名物の「わら焼き」は、豪快な藁焼きの炎で一気に焼き上げます。料理に合わせた日本酒も充実。土佐の伝統的な味わいを東京で楽しみたい人におすすめです。
鯖料理の専門店『とろさば料理SABAR』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ffe9ddtc0000/
浜松町駅から徒歩7分の『とろさば料理SABAR』は、鯖料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「名代豊後鯖トロ鯖の刺身食べ比べ」。豊後鯖のあっさりとした食感とトロ鯖のしっとり食感を比較できます。まさに、鯖好きにはたまらない専門店です。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「名代豊後鯖トロ鯖の刺身食べ比べ」。豊後鯖のあっさりとした食感とトロ鯖のしっとり食感を比較できます。まさに、鯖好きにはたまらない専門店です。
地鶏料理の専門店『鳥元 浜松町店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g223652/
浜松町駅から徒歩3分の『鳥元 浜松町店』は、地鶏料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
身が締まった"比内地鶏"と、ジューシーで噛み応えのある"はかた地鶏"の2種類の鶏を食べられルノが特徴。
定番の「自家製つくね」は、味噌たれ焼きと天然岩塩焼きの2種類があり、炭火で焼き上げることで旨みを引き出します。蒸してから揚げる「手羽先揚げ」も人気メニューです。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
身が締まった"比内地鶏"と、ジューシーで噛み応えのある"はかた地鶏"の2種類の鶏を食べられルノが特徴。
定番の「自家製つくね」は、味噌たれ焼きと天然岩塩焼きの2種類があり、炭火で焼き上げることで旨みを引き出します。蒸してから揚げる「手羽先揚げ」も人気メニューです。
鳥元 浜松町店
03-5401-3337
東京都港区浜松町2丁目1−5 クレトイシビル 1F
03-5401-3337
東京都港区浜松町2丁目1−5 クレトイシビル 1F
相模湾の新鮮な海鮮が楽しめる『和酒と相模湾鮮魚 浜松町 わ かく田』
出典:https://r.gnavi.co.jp/hju1c38h0000/
浜松町駅から徒歩6分の『和酒と相模湾鮮魚 浜松町 わ かく田』は、湘南・相模湾の鮮魚を使用した海鮮居酒屋。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
刺身はもちろん、活貝、干物など様々な調理法の海鮮を堪能できます。名物の「雲丹牡蠣」は、豪華な食材のコラボレーションを楽しめる逸品。
コース料理にも「雲丹牡蠣」が含まれており、マスター厳選の希少日本酒とのペアリングも楽しめます。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
刺身はもちろん、活貝、干物など様々な調理法の海鮮を堪能できます。名物の「雲丹牡蠣」は、豪華な食材のコラボレーションを楽しめる逸品。
コース料理にも「雲丹牡蠣」が含まれており、マスター厳選の希少日本酒とのペアリングも楽しめます。
熟成牛タンと地酒のマリアージュ『炭火と酒 くろや』
出典:https://r.gnavi.co.jp/myse10df0000/
浜松町駅から徒歩1分の『炭火と酒 くろや』は、牛タン料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
牛タンはすべて手作業で、1枚1枚カットし、じっくり熟成させているこだわりよう。「炭火焼き牛タン」や「茹でタン」、「牛タンのタタキ」など、豊富な牛タン料理を堪能できます。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
牛タンはすべて手作業で、1枚1枚カットし、じっくり熟成させているこだわりよう。「炭火焼き牛タン」や「茹でタン」、「牛タンのタタキ」など、豊富な牛タン料理を堪能できます。
日本酒と和食のマリアージュ『和食日和 おさけと大門浜松町』
出典:https://r.gnavi.co.jp/csa2mrh40000/
浜松町駅から徒歩2分の『和食日和 おさけと大門浜松町』は、日本酒と和食を楽しめる専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
常時50種類以上の日本酒がラインアップ。「ホヤの塩辛」や「鮭の酒粕漬け焼き」など、日本酒との相性を重視した料理が揃います。特に「"おさけと"の名刺がわり。」は、酒米の王様"山田錦"を使用した同店自慢のプライベートボトル。日本酒と和食のハーモニーをお楽しみください。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
常時50種類以上の日本酒がラインアップ。「ホヤの塩辛」や「鮭の酒粕漬け焼き」など、日本酒との相性を重視した料理が揃います。特に「"おさけと"の名刺がわり。」は、酒米の王様"山田錦"を使用した同店自慢のプライベートボトル。日本酒と和食のハーモニーをお楽しみください。
浜松町駅周辺で居酒屋巡りを楽しもう
浜松町駅周辺には、もつ焼き、鴨料理、鯖料理、牛タン料理など、様々な居酒屋が集まっています。
各店舗は素材にこだわり、独自の調理法で美味しさを引き出しています。日本酒の種類も豊富で、料理との相性を重視したセレクションが揃っています。ぜひ居酒屋巡りを楽しんでください。
各店舗は素材にこだわり、独自の調理法で美味しさを引き出しています。日本酒の種類も豊富で、料理との相性を重視したセレクションが揃っています。ぜひ居酒屋巡りを楽しんでください。
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

