更新日:
2025年04月30日
0
お気に入り
浜松町駅周辺でおすすめの居酒屋10選|もつ焼き・鴨料理・鯖料理・牛タンなど専門店が集結
仕事帰りや休日にふらっと立ち寄りたい、浜松町駅周辺の個性豊かな居酒屋をご紹介。1929年創業のもつ焼き老舗から、高知の郷土料理、鯖料理、鴨料理、牛タン料理など、専門店が揃うグルメスポット。日本酒が豊富な店も多く、ビジネス接待から女子会まで様々なシーンで活用できます。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
1929年創業の老舗もつ焼き店『秋田屋』
浜松町駅から徒歩2分の好立地にある『秋田屋』は、1929年創業の老舗もつ焼き店。平日は15:30から21:30、土曜日は15:30から20:30まで営業(日曜・祝日・第三土曜日は休業)。
もつは全てその日に生の状態で仕込み、新鮮な美味しさが特徴。定番のもつ焼きは「れば」「たん」「はつ」「なんこつ」「ほるもん」「ガツ」など豊富なラインアップ。
開店前から待ち列ができるほどの人気店で、本格的なもつ焼きを味わいたい方におすすめです。
もつは全てその日に生の状態で仕込み、新鮮な美味しさが特徴。定番のもつ焼きは「れば」「たん」「はつ」「なんこつ」「ほるもん」「ガツ」など豊富なラインアップ。
開店前から待ち列ができるほどの人気店で、本格的なもつ焼きを味わいたい方におすすめです。
懐かしの味が楽しめる大衆居酒屋『浜松町 スタンド富士』
浜松町駅から徒歩4分の『浜松町 スタンド富士』は、昭和の雰囲気を残す大衆居酒屋。
平日は11:00から23:00、土曜日は11:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「とろレバ刺し」と「中華そば」。焼酎を凍らせた「シャリ酎」や「バイスサワー」など、お酒の種類も豊富。カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に利用できます。
平日は11:00から23:00、土曜日は11:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「とろレバ刺し」と「中華そば」。焼酎を凍らせた「シャリ酎」や「バイスサワー」など、お酒の種類も豊富。カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に利用できます。
創作和食と日本酒のマリアージュ『じぶんどき 浜松町駅前店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/9ybdyacw0000/
浜松町駅から徒歩2分の『じぶんどき 浜松町駅前店』は、素材の旨みを活かした創作和食店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
季節の食材を使用したコース料理が人気。特に「明太炒り白滝」や「皮付き揚げじゃが」などの酒のアテには定評があります。
日本酒のラインナップは常時30種類以上。料理との相性を重視したセレクションが充実しています。
落ち着いた雰囲気の店内で、ビジネス接待や女子会にも使いやすいお店です。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
季節の食材を使用したコース料理が人気。特に「明太炒り白滝」や「皮付き揚げじゃが」などの酒のアテには定評があります。
日本酒のラインナップは常時30種類以上。料理との相性を重視したセレクションが充実しています。
落ち着いた雰囲気の店内で、ビジネス接待や女子会にも使いやすいお店です。
高級鴨料理の専門店『鴨ときどき馬 浜松町本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ehxy51us0000/
浜松町駅から徒歩4分の『鴨ときどき馬 浜松町本店』は、鴨料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
名物の「鴨葱焼き」は、京鴨のもも肉と埼玉県産の「葱王」を使用。上質な脂で焼き上げた鴨肉は旨味が格別です。
コース料理も充実しており、ビジネス接待や特別な日の食事にも最適です。落ち着いた雰囲気の店内で、鴨料理の奥深い味わいを堪能できます。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
名物の「鴨葱焼き」は、京鴨のもも肉と埼玉県産の「葱王」を使用。上質な脂で焼き上げた鴨肉は旨味が格別です。
コース料理も充実しており、ビジネス接待や特別な日の食事にも最適です。落ち着いた雰囲気の店内で、鴨料理の奥深い味わいを堪能できます。
高知の郷土料理が楽しめる『わらやき屋 龍馬の塔』
出典:https://www.dd-holdings.jp/shops/warayakiya/ryomanotou#/?utm_source=mybusiness&utm_medium=google
浜松町駅から徒歩3分の『わらやき屋 龍馬の塔』は、土佐料理をメインとする居酒屋。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
高知の食材を使用したカツオや土佐はちきん地鶏などの料理が特徴。名物の「わら焼き」は、豪快な藁焼きの炎で一気に焼き上げます。料理に合わせた日本酒も充実。土佐の伝統的な味わいを東京で楽しみたい人におすすめです。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
高知の食材を使用したカツオや土佐はちきん地鶏などの料理が特徴。名物の「わら焼き」は、豪快な藁焼きの炎で一気に焼き上げます。料理に合わせた日本酒も充実。土佐の伝統的な味わいを東京で楽しみたい人におすすめです。
鯖料理の専門店『とろさば料理SABAR』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ffe9ddtc0000/
浜松町駅から徒歩7分の『とろさば料理SABAR』は、鯖料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「名代豊後鯖トロ鯖の刺身食べ比べ」。豊後鯖のあっさりとした食感とトロ鯖のしっとり食感を比較できます。まさに、鯖好きにはたまらない専門店です。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
おすすめは「名代豊後鯖トロ鯖の刺身食べ比べ」。豊後鯖のあっさりとした食感とトロ鯖のしっとり食感を比較できます。まさに、鯖好きにはたまらない専門店です。
地鶏料理の専門店『鳥元 浜松町店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g223652/
浜松町駅から徒歩3分の『鳥元 浜松町店』は、地鶏料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
身が締まった"比内地鶏"と、ジューシーで噛み応えのある"はかた地鶏"の2種類の鶏を食べられルノが特徴。
定番の「自家製つくね」は、味噌たれ焼きと天然岩塩焼きの2種類があり、炭火で焼き上げることで旨みを引き出します。蒸してから揚げる「手羽先揚げ」も人気メニューです。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
身が締まった"比内地鶏"と、ジューシーで噛み応えのある"はかた地鶏"の2種類の鶏を食べられルノが特徴。
定番の「自家製つくね」は、味噌たれ焼きと天然岩塩焼きの2種類があり、炭火で焼き上げることで旨みを引き出します。蒸してから揚げる「手羽先揚げ」も人気メニューです。
鳥元 浜松町店
03-5401-3337
東京都港区浜松町2丁目1−5 クレトイシビル 1F
03-5401-3337
東京都港区浜松町2丁目1−5 クレトイシビル 1F
相模湾の新鮮な海鮮が楽しめる『和酒と相模湾鮮魚 浜松町 わ かく田』
出典:https://r.gnavi.co.jp/hju1c38h0000/
浜松町駅から徒歩6分の『和酒と相模湾鮮魚 浜松町 わ かく田』は、湘南・相模湾の鮮魚を使用した海鮮居酒屋。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
刺身はもちろん、活貝、干物など様々な調理法の海鮮を堪能できます。名物の「雲丹牡蠣」は、豪華な食材のコラボレーションを楽しめる逸品。
コース料理にも「雲丹牡蠣」が含まれており、マスター厳選の希少日本酒とのペアリングも楽しめます。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
刺身はもちろん、活貝、干物など様々な調理法の海鮮を堪能できます。名物の「雲丹牡蠣」は、豪華な食材のコラボレーションを楽しめる逸品。
コース料理にも「雲丹牡蠣」が含まれており、マスター厳選の希少日本酒とのペアリングも楽しめます。
熟成牛タンと地酒のマリアージュ『炭火と酒 くろや』
出典:https://r.gnavi.co.jp/myse10df0000/
浜松町駅から徒歩1分の『炭火と酒 くろや』は、牛タン料理の専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
牛タンはすべて手作業で、1枚1枚カットし、じっくり熟成させているこだわりよう。「炭火焼き牛タン」や「茹でタン」、「牛タンのタタキ」など、豊富な牛タン料理を堪能できます。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
牛タンはすべて手作業で、1枚1枚カットし、じっくり熟成させているこだわりよう。「炭火焼き牛タン」や「茹でタン」、「牛タンのタタキ」など、豊富な牛タン料理を堪能できます。
日本酒と和食のマリアージュ『和食日和 おさけと大門浜松町』
出典:https://r.gnavi.co.jp/csa2mrh40000/
浜松町駅から徒歩2分の『和食日和 おさけと大門浜松町』は、日本酒と和食を楽しめる専門店。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
常時50種類以上の日本酒がラインアップ。「ホヤの塩辛」や「鮭の酒粕漬け焼き」など、日本酒との相性を重視した料理が揃います。特に「"おさけと"の名刺がわり。」は、酒米の王様"山田錦"を使用した同店自慢のプライベートボトル。日本酒と和食のハーモニーをお楽しみください。
平日は17:00から23:00、土曜日は17:00から22:00まで営業(日曜・祝日は休業)しています。
常時50種類以上の日本酒がラインアップ。「ホヤの塩辛」や「鮭の酒粕漬け焼き」など、日本酒との相性を重視した料理が揃います。特に「"おさけと"の名刺がわり。」は、酒米の王様"山田錦"を使用した同店自慢のプライベートボトル。日本酒と和食のハーモニーをお楽しみください。
浜松町駅周辺で居酒屋巡りを楽しもう
浜松町駅周辺には、もつ焼き、鴨料理、鯖料理、牛タン料理など、様々な居酒屋が集まっています。
各店舗は素材にこだわり、独自の調理法で美味しさを引き出しています。日本酒の種類も豊富で、料理との相性を重視したセレクションが揃っています。ぜひ居酒屋巡りを楽しんでください。
各店舗は素材にこだわり、独自の調理法で美味しさを引き出しています。日本酒の種類も豊富で、料理との相性を重視したセレクションが揃っています。ぜひ居酒屋巡りを楽しんでください。
\ SNSでシェア /
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

