提供:
『BRISK STAND UMEDA』
1
お気に入り
梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』 [PR]
2025年5月より、「グラングリーン大阪」北館にあるハンバーガーショップ『BRISK STAND UMEDA(ブリスクスタンド 梅田)』では、新メニュー「ワンパウンドチーズバーガー」と「宇治田原産 玉露入り緑茶」の提供を開始しました!肉欲を満たす超豪快バーガーと、日本に数名しかいない“茶師”監修の1杯を堪能しましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
梅田『BRISK STAND』に究極の肉バーガー&茶師監修の緑茶が新登場!

2025年5月より、「グラングリーン大阪」北館にあるハンバーガーショップ『BRISK STAND UMEDA(ブリスクスタンド 梅田)』では、新メニュー「ワンパウンドチーズバーガー」と「宇治田原産 玉露入り緑茶」の提供を開始しました!
『BRISK STAND』といえば、ハンバーガーを「切ったやつ」で楽しむスタイルが人気ですが、今回登場したのは“かぶりつくため”の究極の肉バーガー。
さらに、日本に数名しかいない“茶師”が監修した緑茶も加わり、注目のラインナップに。
肉の衝撃と、茶の余韻。どちらも、『BRISK STAND UMEDA』でしか味わえない限定メニューとなっています。
『BRISK STAND』といえば、ハンバーガーを「切ったやつ」で楽しむスタイルが人気ですが、今回登場したのは“かぶりつくため”の究極の肉バーガー。
さらに、日本に数名しかいない“茶師”が監修した緑茶も加わり、注目のラインナップに。
肉の衝撃と、茶の余韻。どちらも、『BRISK STAND UMEDA』でしか味わえない限定メニューとなっています。
【平日限定】4枚パティの超特大ボリューム!「ワンパウンドチーズバーガー」

▲「ワンパウンドチーズバーガー」3,650円(税込)
新登場の「ワンパウンドチーズバーガー」は、平日限定・梅田店限定の特別メニュー。
国産牛100%・つなぎ無しのパティを贅沢に4枚も重ねたハンバーガーは、なんと総重量約500g!
ひと口食べれば肉汁がジュワッと溢れ出す、圧巻のボリュームを誇るひと品です。
バンズは全粒粉入りで無添加。四つ葉バターを使い、ショートニングやマーガリンは一切不使用。とろっと甘く煮込んだ和風の煮玉ねぎが、ジューシーなパティと絶妙にマッチします。
「とにかく肉を食べたい!」という日にこそおすすめの、ハンバーガー欲を一気に満たすメニューです。
国産牛100%・つなぎ無しのパティを贅沢に4枚も重ねたハンバーガーは、なんと総重量約500g!
ひと口食べれば肉汁がジュワッと溢れ出す、圧巻のボリュームを誇るひと品です。
バンズは全粒粉入りで無添加。四つ葉バターを使い、ショートニングやマーガリンは一切不使用。とろっと甘く煮込んだ和風の煮玉ねぎが、ジューシーなパティと絶妙にマッチします。
「とにかく肉を食べたい!」という日にこそおすすめの、ハンバーガー欲を一気に満たすメニューです。
日本に数名しかいない“茶師”監修!「宇治田原産 玉露入り緑茶」

▲「宇治田原産 玉露入り緑茶」350円(税込)
もうひとつの新メニューは、梅田店限定の「宇治田原産 玉露入り緑茶」。
監修を務めるのは、日本に数名しかいない“茶師”の称号を持つ匠。
茶葉の選定から火入れ、ブレンドに至るまで、その繊細かつ緻密な技術を注ぎ込んだ一杯は、まるで抹茶のように豊かなコクと香りが広がり、渋みはほとんど感じさせません。
肉料理の後にもぴったりの、みずみずしく奥行きある味わいです。
監修を務めるのは、日本に数名しかいない“茶師”の称号を持つ匠。
茶葉の選定から火入れ、ブレンドに至るまで、その繊細かつ緻密な技術を注ぎ込んだ一杯は、まるで抹茶のように豊かなコクと香りが広がり、渋みはほとんど感じさせません。
肉料理の後にもぴったりの、みずみずしく奥行きある味わいです。
味わえるのは『BRISK STAND UMEDA』だけ!気になる新メニューを試してみて

2025年5月より、『BRISK STAND UMEDA』で提供している新メニュー「ワンパウンドチーズバーガー」と「宇治田原産 玉露入り緑茶」をご紹介しました。
『BRISK STAND UMEDA』でしか味わえない、こだわり抜いたバーガーと緑茶のペア。
お腹も心も満たされる、究極の肉体験をしてみてはいかがでしょうか。
<<BRISK STAND UMEDA 新商品の概要>>
販売開始:2025年5月〜
販売店舗:『BRISK STAND UMEDA』にて
商品名:
「ワンパウンドチーズバーガー」3,650円(税込)※平日限定
「宇治田原産 玉露入り緑茶」350円(税込)
『BRISK STAND UMEDA』でしか味わえない、こだわり抜いたバーガーと緑茶のペア。
お腹も心も満たされる、究極の肉体験をしてみてはいかがでしょうか。
<<BRISK STAND UMEDA 新商品の概要>>
販売開始:2025年5月〜
販売店舗:『BRISK STAND UMEDA』にて
商品名:
「ワンパウンドチーズバーガー」3,650円(税込)※平日限定
「宇治田原産 玉露入り緑茶」350円(税込)
『BRISK STAND UMEDA』は『re:Dine 大阪』にあります

『BRISK STAND UMEDA』は「グラングリーン大阪」北館1階、「JAMBASE」内のフードホール「re:Dine(リダイン)大阪」内にあります。
『BRISK STAND UMEDA』のほか、生パスタ専門店やサブスク型のコーヒショップなどが入っており、複数店舗の料理やドリンクを一度に楽しめるのが魅力です。
『BRISK STAND UMEDA』のほか、生パスタ専門店やサブスク型のコーヒショップなどが入っており、複数店舗の料理やドリンクを一度に楽しめるのが魅力です。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

青森|66日間限定!ブランドとうもろこし“嶽きみ”をたっぷりON!『ピザハット』のご当地ピザを見逃すな!
グルメライターAI
オススメ記事

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy

浜松町│経営者が集まる『参謀BAR』は経営者と学生や社会人が交流する大人の社交場
favy

新宿|希少な日本酒も!常時30種以上楽しめる『日本酒365』はまるで日本酒のテーマパーク
favy
グルメイベント

【先着3組限定】7/31は土用の丑の日!特盛「うな玉丼」を無料提供|大阪『にほんいち 本町店』
7月31日(木)
〜
7月31日(木)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

湘南|三浦産の完熟スイカの贅沢なドリンクに注目!『マリブファーム逗子マリーナ』7/27〜
7月27日(日)
〜
8月31日(日)

7/26〜|まるでパフェのような極上かき氷「ももプリ氷」に注目!『ウェスティンホテル仙台』
7月26日(土)
〜
8月31日(日)

青森|66日間限定!ブランドとうもろこし“嶽きみ”をたっぷりON!『ピザハット』のご当地ピザを見逃すな!
7月25日(金)
〜
9月28日(日)