更新日:
2025年11月06日
新着
0
お気に入り
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
2025年11月7日(金)より期間限定!お好み焼きの『こてがえし』『ぱすたかん』では「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」を開催します!毎年好評の広島県産の大粒牡蠣を使用したメニューと、北海道の郷土料理「ジンギスカン」が新たに登場。鉄板を囲んで心まで温まる、冬の贅沢な味覚を楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年11月7日(金) 〜
- 場所
- 全国の『こてがえし』『ぱすたかん』にて(一部店舗を除く)
冬の贅沢!『こてがえし』『ぱすたかん』で牡蠣&ジンギスカンフェア開催
2025年11月7日(金)より期間限定!お好み焼きの『こてがえし』『ぱすたかん』では、「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」を開催します!
フェアでは、毎年好評の広島県産の牡蠣を使用したメニューが登場。
牡蠣の生産量が日本一の広島県で調達した、ふっくらとした大粒の身と濃厚な旨みが広がる牡蠣を堪能できます。
特に注目は、大粒の牡蠣を4個も贅沢に使用した「牡蠣のお好み焼き(大粒広島牡蠣)」。
蓋をかぶせて焼くことで生地はふっくら、牡蠣のぷりぷりとした食感と凝縮された旨みが口いっぱいに広がります。
他にも、香ばしく焼き上げた牡蠣にバターでコクをプラスした「広島県産 牡蠣のバター焼き ~ポン酢醤油~」や、衣で旨味を閉じ込めた「広島県産 牡蠣フライ」などが楽しめます。
フェアでは、毎年好評の広島県産の牡蠣を使用したメニューが登場。
牡蠣の生産量が日本一の広島県で調達した、ふっくらとした大粒の身と濃厚な旨みが広がる牡蠣を堪能できます。
特に注目は、大粒の牡蠣を4個も贅沢に使用した「牡蠣のお好み焼き(大粒広島牡蠣)」。
蓋をかぶせて焼くことで生地はふっくら、牡蠣のぷりぷりとした食感と凝縮された旨みが口いっぱいに広がります。
他にも、香ばしく焼き上げた牡蠣にバターでコクをプラスした「広島県産 牡蠣のバター焼き ~ポン酢醤油~」や、衣で旨味を閉じ込めた「広島県産 牡蠣フライ」などが楽しめます。
鉄板料理がさらに楽しくなる「ジンギスカン」が新登場
「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」では、鉄板料理がさらに楽しくなる北海道の郷土料理「ジンギスカン」が新登場!
羊特有の臭みが少なく、濃厚な旨みを味わえるジューシーなラム肉と、甘みが引き立つ国産きゃべつは相性抜群です。
「鉄板ジンギスカン」や「ジンギスカンのホイル焼き」があり、ご家族やご友人はもちろん、少人数でも気軽に楽しめます。
羊特有の臭みが少なく、濃厚な旨みを味わえるジューシーなラム肉と、甘みが引き立つ国産きゃべつは相性抜群です。
「鉄板ジンギスカン」や「ジンギスカンのホイル焼き」があり、ご家族やご友人はもちろん、少人数でも気軽に楽しめます。
さらに、ラム肉、牛タン、牛ハラミ、牡蠣、赤海老と、お肉と海の幸をひと皿につめこんだ贅沢メニュー「冬のデラックス鉄板盛り」も登場。欲張りな心を満たすひと品です。
鉄板を囲んで過ごすひとときは自然と会話が弾み、思い出に残る時間を演出します。
鉄板を囲んで過ごすひとときは自然と会話が弾み、思い出に残る時間を演出します。
冬の味覚を『こてがえし』『ぱすたかん』の鉄板で!
2025年11月7日(金)より、『こてがえし』『ぱすたかん』で開催する「冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェア」をご紹介しました。
大粒の広島県産牡蠣を使用したお好み焼きやバター焼き、そして新登場のジンギスカンなど、寒い冬にぴったりな鉄板料理が豊富に揃います。
ぜひこの機会に、ご家族やご友人と一緒に足を運んでみてください。
<<冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェアの詳細>>
販売期間:2025年11月7日(金)〜
販売店舗:全国の『こてがえし』『ぱすたかん』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「牡蠣のお好み焼き(大粒広島牡蠣)」1,730円〜(税込)
「広島県産 牡蠣のバター焼き ~ポン酢醤油~」2個 580円〜(税込)
「広島県産 牡蠣フライ」2個 480円〜(税込)
「鉄板ジンギスカン」1,680円(税込)
「ジンギスカンのホイル焼き」880円(税込)
「冬のデラックス鉄板盛り」1,730円〜(税込)
備考:
※「広島県産 牡蠣フライ」は浦和パルコ店では販売しておりません。
大粒の広島県産牡蠣を使用したお好み焼きやバター焼き、そして新登場のジンギスカンなど、寒い冬にぴったりな鉄板料理が豊富に揃います。
ぜひこの機会に、ご家族やご友人と一緒に足を運んでみてください。
<<冬のごちそう 牡蠣&ジンギスカンフェアの詳細>>
販売期間:2025年11月7日(金)〜
販売店舗:全国の『こてがえし』『ぱすたかん』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「牡蠣のお好み焼き(大粒広島牡蠣)」1,730円〜(税込)
「広島県産 牡蠣のバター焼き ~ポン酢醤油~」2個 580円〜(税込)
「広島県産 牡蠣フライ」2個 480円〜(税込)
「鉄板ジンギスカン」1,680円(税込)
「ジンギスカンのホイル焼き」880円(税込)
「冬のデラックス鉄板盛り」1,730円〜(税込)
備考:
※「広島県産 牡蠣フライ」は浦和パルコ店では販売しておりません。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

